更新时间:2020.01.02

想体验最具古京都风情的就来二年坡和三年坡,记得穿上和服会更适合这里

天数:4 天 时间:11 月 人均:3000 元 和谁:情侣
玩法:摄影,人文,自由行,火车,徒步,小资,周末游
京都
高台寺
八坂神社
圆德院

发表于 2020-01-02 17:57

想体验最具古风情的京都就去二年坡和三年坡,满足你的视觉和味觉

1作者/飘雪

飘雪 闻香识女人东京

二年坡和三年坡是京都最能找到古风情的街道,这不是一条简单的街道,是一条高低起伏上坡下坡的街道。

因为建在大同二年和三年所以为二年坡和三年坡。三年坡日语发音类似产宁,又谐音为”产宁坡“,十月怀胎想顺产的孕妇一般回到这里祈祷顺利生产。

但是二年坡在古京都就有一个醒目的提示牌:不要在这里跌倒,跌倒后活不过二年的传说,很吓人的传说,因为可怕的传说,有些京都本地的小学生因为担心都不敢从这里走过,其实只是一个传说。正确的解读是这里坡度大用可怕的传说提醒走在这里的人不要打闹要安静注意安全的走过,不然摔倒了容易伤到胫骨,毕竟坡度有些陡峭。

-----

-----

这里是从清水坡到高台寺和附近八坂神社之间的一个100米左右的美丽风情的通道。走过这里就可以去往高台寺,圆德院和八坂神社。起到交通上的承上启下的作用。

不仅是通路而且是一条风情万千的小路。古京都的一个缩影,小路两边是鳞次栉比的店铺,木制的建筑已经斑驳不堪,但是经历风雨的洗涤更有一种成熟的韵味。

店铺都有着久远的历史,在这里租上一件和服和心爱的人漫步在小路上,听木屐踏在石板路上发出清脆的踢嗒声,小店里的风铃在风的助力中也欢快的跳跃着:铃铃铃

美味的和果子是这里必品尝的,不用选择走累了随便进he入一家小店都是和风的小点心和绿茶,小桥的杯子摇曳的茶叶在热水里翻滚跳舞,一口点心一口茶享受美味的同是也慢下脚步感受时光的穿梭。

这里的小吃也很多,豆腐做的包子,生长在北方的我对包子很是痴迷,豆腐馅的包子还是第一次,软糯的面皮里咬一口是香甜的豆腐,京都的豆腐在全日本都有名,常见的吃法是用砂锅煮上一锅的清水,水开后放入豆腐,清澈见底,然后蘸上调味料吃,。

京都料理讲究的是清淡和食材的原味,可能第一次吃会觉得过于平淡无奇,但是豆子的细腻和软糯和不加修饰的原味却让你回味。

糯米饼也是这里不二的选择,做饭吃饭各种,但是经典的还是糯米团成的小饼穿在竹签上 ,外面裹上一层豆沙,有甜味的也有咸味的,配上抹茶回味悠长。

礼品店里也是五彩斑斓炫目不已,粉色的红色的各种小布料缝制的小挂件和精致的卡片,还有各种烧制精细的京烧陶器。如果想买来送人京陶是不二的选择,有品位有纪念,就是价格小贵了。

闲逛在小路上也可以什么都不买看看就好,这里虽然没有清水道那么大规模,但是游人相对要少很多,可以悠闲一些,人多的地方摩肩接踵无法体会那种慢时光的感觉。

从这里走过回眸一望满目京都古风的惊艳,没有看过它的过去但是感受了它的现在不也是一种欣喜吗?

如果你想感受最古朴的京都一定要来这里。

登上高岗回望二年坡和三年坡,然后去往下一个景点高台寺,圆德院。

京都3928

京都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的京都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量京都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多京都旅游信息就来携程旅游攻略。

京都府旅游快速入口