坐嵯峨小火车怎样才能买票,看到最好的景色,这篇游记会详细的告诉你

天数:4 天 时间:11 月 人均:3000 元 和谁:情侣
玩法:摄影,人文,自由行,火车,徒步,小资,周末游
京都
岚山
天龙寺
二尊院
嵯峨野

发表于 2020-01-02 18:11

坐嵯峨小火车怎样才能看到更美的红叶?如何买票,需要注意的事项 飘雪 闻香识女人东京 2019-12-17

在所有的旅游交通工具体验中,最喜欢最青睐的是火车,自从在瑞士坐过少女峰号等观景列车后就喜欢上了列车旅游,那是一种全新的旅游体验。

在车上看着窗外的景致徐徐驶过,用相机记录那些美好的瞬间让镜头留下永恒的回忆。

京都旅游嵯峨小火车提前记入日程。

嵯峨小火车有多火爆?在樱花季节和红叶季节如果不提前预定根本无法买到坐票,但是坐过之后才知道不买坐票也很好。原因后面会具体写到

提前在网上预定了坐票,到达京都后在车站自动售票机上取票,不会日语没关系上面有中文语言服务。取票是随机的无法确定座位,这也为遗憾留下了伏笔。

我们拿到的是3号车厢7A和7B。小火车一共5节车厢,最适合观景的是全开放式的5号车厢,可惜不可以提前预定,只能到了岚山或者嵯峨或者龟冈车站在车站里排队购票。

为了保险提前购买了座位到车站后可以在车站换成5号车厢,可惜当时不知道。

早早的到了岚山,游完天龙寺,竹林,长寂光寺和二尊院才来到嵯峨小火车站,发车时间为14:02分,到车站巡视一周天气较冷坐下来吃碗猪骨汤拉面。

嵯峨小火车站很唯美,到处都是穿着和服低眉顺眼的日本女人的海报,车站里有礼品店也有饮食店,红色的油布伞构成了一幅火热的画面。

提前等候通知到车站外面排队等候,等候的时候你的车票是哪一节车厢就在指定的车厢号处等待。忐忑兴奋期待,各种复杂的心情很是雀跃。乘客大部分都是我们中国人,看来又是一个网红景点了。

小火车准时徐徐的驶入车站,人群里想起欢呼声,各种手机,相机齐上阵去拍小火车进站的画面。

红色的车厢,黑色的车头上醒目的写着嵯峨号,5号富贵号车厢第一个进入视野,如果是春天的樱花季节一定是落英缤纷的浪漫了。

待车上的游人下车后等待的人才依次上车,每节车厢都有站票在车站随时排队可以买到,但是站票也是要严格按照车厢号上车的,不能随便进入各节车厢。

列车徐徐的前行,速度不断加快,列车员用阴阳顿挫的声音介绍着途中经过的景色和两边的建筑,也有列车员低声的询问是否需要拍照,如果需要会有专业的摄影师前来为你拍下运行中的景致留作纪念。

我们的座位是和列车运行相反的方向,在左侧,开始时左侧的红叶风光很美,引得右侧的游人跑到左侧来看,接着就是右侧的美景闪亮登场了,连绵不断的红叶驶过车窗,保津峡的翡翠一样的河水潺潺流淌,滑行在河水上的还有游船上的客人向车上挥手,车上的人也欢呼着相应。

红色,金色,绿色的枫叶和碧绿的河水相互呼应,远处层林浸染的山峰,架在河面上的拱形桥构成了一幅唯美的画面。

但是我在左侧只能伸长脖子调近镜头拍下惊心动魄的美丽风光,如果是右侧,遗憾黯然而生,期待的小火车之旅因为方向而少了亮色。如果是右侧我将拍到最美的画面,20分钟左右的小火车之旅在列车员的歌声中结束了。余兴未了期待晚上的灯光红叶之旅。

下面会有1000多字告诉你如何买票和各种注意事项

到龟冈下车后去坐保津峡游船,从另一个角度看红叶浸染的京都。保津峡之旅将在下一个章节会写,请一定等待哟,那更是另一幅难忘的穿行在山峰绿水红叶之行。

夜晚的嵯峨小火车之行

游玩保津峡在岚山下船后奔跑着到岚山嵯峨线电车站再次坐到龟冈,然后在龟冈下车步行到嵯峨小火车站,不用辨别方向跟着人流走就不会错,到了车站等待乘车时间,看电子版上的座位显示应该是右侧了,有点小窃喜,等到上了车缓缓启动后才发现最美的灯光红叶这次在左侧了。

小火车我得罪你了吗?为何要如此折磨我?看着左侧的红叶在灯光的折射下别样的娇羞美丽我再也没有拍照的愿望了,你的美丽是你的和我无关了。

夜晚的小火车不推荐,因为看不到保津峡的美丽,灯光只能照射到近处的景色却无法让你包揽整个保津峡的旖旎风光。

列车员又开始唱白天的歌了,歌声还是一样的不专业但是景色却不是白天的景色了。到站岚山默然无语下车,然后坐电车回京都站。

温馨提示:

1.如果你不能确定是否能买到5号车厢的全方位开放式的,就最好买站票,站票可以让你在特定的右侧位置看到最美的景色最美的红叶和最旖旎的层林浸染。

2,不要坐晚上的小火车,如果要坐也一定买站票站在左侧看灯光下的红叶。

3,最佳组合:买上午的小火车票,从嵯峨站上车到终点龟冈下车然后去坐游船。坐小火车是 从高处俯瞰,游船让你身临其境。

如何买小火车票?

○自由行的旅客:搭乘当日的前一个月早上10点开始,可向JR西日本各主要车站的绿色售票口(发音为Midori-no-madoguchi)或日本国内的各大旅行社购买小火车预售票。

※在下列各地点也可预购小火车预售车票:

1.中部国际机场的日本中部旅游服务中心

2.关西旅游讯息服务中心大丸心斋桥

3.关西旅游讯息服务中心 京都

○线上预约

在JR西日本的购票网站「JR-WEST ONLINE TRAIN RESERVATION」可以预购到小火车车票。要预购的人请点击这裡。注意网上预约只能用信用卡支付

○当日车票销售开始时间:

小火车嵯峨站 上午8时35分

小火车岚山站 上午8时40分左右

小火车龟冈站 上午8时50分左右

票价:大人630日元,儿童320日元

※站票是当对号票售完后,才开始销售且是限量销售的

取票后上车

请务必在JR西日本主要车站的绿色售票机・绿色售票口先行取票。

取票时必须出示以下

在线上支付时所使用的信用卡

预约号码、认证号码

取票只能在JR西日本售票处,不管是JR东海、JR东日本、JR四国、JR九州的售票处都不能取票。旅行社或是小火车的各车站售票口也无法取票。

关于预约购票的注意事项

乗车前请务必在JR西日本的绿色售票机、绿色售票口取票。(没有取票,仅出示预约结果的电子邮件画面是无法乗车的)。

(1)线上预约不能指定座位号码「○号车厢○号座位A~D席」。如果想要能指定座位号码的话,请到JR西日本主要车站的「绿色售票口」或是日本国内有贩售JR车票的旅行社购买。

(2)预约完毕后,等同于已购买完成,之后要取消(包含人数减少)将收取退票手续费。

(3)嵯峨野小火车在下列的日期为停驶日,还请注意。

停驶日:12月30日~2月最后一天、日本国定假日以外的週三(旺季的周三正常行驶)。详细的停驶日请参阅本公司网站的行驶日程表。

(4)小火车是全车对号座位。

(5)车资是不管搭到哪站下车都是同一价钱,成人每位630日元、孩童每位320日元。

【年龄层说明】

成人:12岁以上

孩童:6岁以上未满12岁

幼儿:1岁以上未満6岁

婴儿:1岁未満

※每1位购票的成人或是孩童可以让一名幼儿免费。但是如果要让婴幼儿佔一个座位的话,则必须要购买孩童票。

(6)一次预购,可以购买成人加孩童合计6张票(人)。

(7)线上无法预约15人以上的团体折扣票。

(8)富贵号(5号车厢)的车票仅限当日贩售,没有提供预约,不过预约了其他车厢的车票后,可以在搭乘当日到小火车的各车站换富贵号的车票。(但请注意每天的售票状况不同,也有可能换不到要搭乘班次的车票)。

(9)要变更搭乘班次或日期,只能在所购买车票的班次出发前申请,并且只能免费变更一次。

(10)退票手续费是每张车票220日元。

※ 注意事项:

1.要由小火车龟冈站到保津川游船乘船码头的旅客,请注意小火车龟冈站的到达时间、到保津川游船乘船码头所需要的时间以及保津川游船的开船时间。

2.小火车嵯峨站附设出租自行车店有提供免费轮椅借出服务(总共有三台)。如果要使用免费轮椅请和出租自行车店的人员洽询(通英日文)

3.小火车嵯峨站没有停车场,来小火车嵯峨站请搭乘JR西日本等公共交通工具。

4.紧邻JR山阴本线(嵯峨野线)的嵯峨岚山站

从JR电车下车换乘小火车约需要5分钟

京都3915

京都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的京都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量京都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多京都旅游信息就来携程旅游攻略。

京都府旅游快速入口