京都二年坂这么火,怎么拍才能与众不同?(18P)

玩法:摄影,人文,自由行,穷游
京都
清水寺

发表于 2020-03-09 15:48

出发日本之前看过N多篇关于京都怎么玩儿的文章,都很优秀,但是没有一篇介绍怎么拍京都的,导致大家的图片都千篇一律,没有创意,亦或者被京都的万千游客所影响,哪哪都是人,拍不出什么好图。

本片文字针对想拍出优秀图片又不怕辛苦的你,希望对你有所帮助。我将以我自己为例,从住宿、交通、旅行时间、线路和拍摄技巧这几个方面进行分享。

【住宿】

酒店的地理位置很重要,我们一般都是从大阪去京都吧?要拍出好图,十有八九需要住一宿,我选择的是一家日式的民宿,挺有意境的,位置距离京都站500米左右,拎着箱子走过来也不算太远,而且附近就是个汽车总站,很多汽车都从这里发车,比较方便。

【交通】

京都出行几乎不需要地铁,坐公交就可以了,可以买张一日卡,650日元,坐3趟车就赚回来了。之所以推荐住在京都站的附近(我们在九条车库附近,京都的名字和北京很像,都是几条几条的,很亲切),主要有两个大车站(京都前站和九条车库),在这两个车站附近,几乎可以去到所有景点了。当然,今天以二年坂和清水寺为主,九条车库有204、207路等等很多车都到,15分钟左右的时间,方便快捷。

【旅行时间】

我是12月1日去的,红叶正红,游人很多,如果要选择拍摄最佳时间,建议早上就去,因为这边店铺大多9点以后才开门,各大旅游团也是8-9点以后才抵达这里,而12月初日出时间是6点半左右,所以我们在6点出发是比较合适的。

【行走线路】

其实这边有点像丽江古城,但规模小很多,游玩起来也比较简单,我一般在清水道下车,走进去先到三年坂、再去到二年坂,最后去到一年坂,然后按照原路返回,因为光线不同了能拍出不一样的效果,最后再去到清水寺,这时候一般下面的游客也多了,对你没有什么影响。

【拍摄技巧】

1、带脚架。不怕累的话最好一直背着。

2、带减光滤镜。光线暗的情况下不用,但天亮以后大概率会用到。

3、人多的时候我喜欢用慢门拍摄,没张图片曝光5秒以上,游客走的慢就可以曝光10秒以上,这样可以把行人虚化掉,这可不是后期做出来的哟。

最后,如果你觉得这篇文章对你有帮助,欢迎收藏哟。

京都3915
京都二年坂这么火,怎么拍才能与众不同?(18P)

京都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的京都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量京都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多京都旅游信息就来携程旅游攻略。

京都府旅游快速入口