更新时间:2024.09.02

日本的交通兑换券

玩法:自由行

发表于 2024-09-02 00:03

日本的路上交通发达,有新干线、JR线、Kitty猫专列、京阪、阪急、地铁、近铁、电铁、公交车、出租车等。日本旅游部门贴心的为各国游客准备了一日和多日交通卡,凭护照购买,让外国人在日本畅游。

好不好,非常好。但是,因为因为资料和说明过于详尽,以至于让人看不明白。

这种拧巴,就像日本的国民性格,从一个极端到另一个极端的冲突。

那么详细到令人发指,英日文介绍,又是兑换票又是保险单又是说明书。我们一家四口,俩大人两个孩子,所以大阪机场的旅游咨询中心一次给了四个包(一日券),每个包里四张券:有JR线的兑换券,有京阪、阪急兑换券,有地铁、近铁兑换券,还有四张说明券,人家热情的用英语说了半天,我们听了个一知半解。后来用过、也被拒过后才搞清楚,JR线和京阪、阪急线,只是当日有效;Kitty猫专列是凭券领乘车票,可指定座位,也可选自由席,但是还要保留盖章的那个券,如果当日回来还要再盖章,在指定车站购票。

关于当日有效的问题,我还有个疑问。我们是8月6号领的券,8月12日游览完伏见稻荷大社之后,返回市里时,乘坐京阪线(可能是)。我们拿着那一摞子票券让车站的人看,人家说要到乌丸町站兑换,值班人给那边打了电话。然后我们就糊里糊涂的坐上了车。抵达市区乌丸町站后,我们又找了两三个口才看到值班人员,人家看了兑换券就让我们出站了。

我到在也不明白:是不是不启用,就可以一直有效。启用后,当日有效。

如果再去日本,我一定要在机场找个会说中文的服务员,让她仔仔细细的给我说明白怎么使用这些票券,在哪里兑换,还有就是买什么价格的交通卡比较适合我们。

京都3936
日本的交通兑换券

京都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的京都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量京都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多京都旅游信息就来携程旅游攻略。

京都府旅游快速入口