更新时间:2023.09.17

飞狐峪和空中草原(蒙冀辽之十,202309)

玩法:人文,自由行,火车,穷游,省钱

发表于 2023-09-17 20:13

旧时太行有八陉,今日再走飞狐陉。

重返太行山!这应该是几次了?至少五六次了。

喜欢太行山的浑厚伟岸,喜欢太行山的峰林塌岩,喜欢太行山的石屋老院,喜欢太行山的抗战故事……

昨天在打车时,和司机谈妥包车:今天中午出发,经飞狐峪到空中草原,再送我到涞源县的白石山景区周边住宿。

路边的农家小院

百度:飞狐陉,也称飞狐口,位于今河北省涞源县北和蔚县之南。两崖峭立,一线微通,蜿蜒百余华里。古人云:踞飞狐,扼吭拊背,进逼幽、燕,最胜之地也。

太行山顶有草原!

位于蔚县,涞源,灵后三县交界的太行山高山草甸,草原,牧场,蓝天、白云,牛羊,马匹……所有草原该有的这里都有。难怪前几天在走张北草原天路时,张家口那位司机说这里的草原比张北更胜一筹。

空中草原是个景区,要买门票,还要买观光电瓶车票。那天没有多少客人,电瓶车不乐意为一二个客人专程走一圈。他们让我买了一张门票后再买二个人电瓶车费,让我雇用的司机开小车进去。这倒也好,能更加随意停车赏景拍照。

沿着蜿蜒的山路小心驾驶,下午六点左右,车辆到达涞源的白石山景区,这里已经以属于保定了。落实好住宿,我和司机告别。

说实话,没有车辆,这一路真不太适合背包客前往。只身包车,虽然是多花了点钱,但节约了时间、节省了体力,感觉还是很值得。

涞源171
飞狐峪和空中草原(蒙冀辽之十,202309)

涞源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涞源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涞源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涞源旅游信息就来携程旅游攻略。

保定旅游快速入口