这座“意义非凡”的纪念馆有多隐秘?我不说,你都找不到

蓝田

发表于 2021-04-08 13:49

今天小编为大家介绍一个非常适合假期出游的好地方,它就是地处秦岭腹地的蓝田县葛牌镇。这里不仅风景优美,还是知名的红色革命根据地,距西安只有1个小时车程,非常适合全家一起出游。在体验自然风光的同时,小朋友还能学习红色革命历史,十分值得推荐。

红色旗帜飘扬的古镇老街

葛牌古镇上的老街旧屋充满了历史厚重感,其中更隐藏着一座记载红25军革命历史的纪念馆。这里曾是关中地区最早建立的红色根据地。1935年在徐宝珊、吴焕先等革命先烈率领下,中国工农红军第25军到达葛牌镇并全歼敌人,即在此成立了葛牌镇苏维埃政府。曾经的政府大楼已经成为现在的“葛牌镇纪念馆”,馆内收藏了400多份文献、资料、照片等历史文物,用以纪念第25军和当地群众为中国革命作出的重大奉献。

因此,如果想了解中国红色革命历史,除了延安、照金等地外,距离西安最近的葛牌镇也是不错的选择。

自然人文的完美结合

葛牌镇的游玩亮点不止红色革命纪念馆,夏天这里怡人的气候和优美的自然风光更加引人入胜。由于小镇四面环山,夏季炎炎高温时依旧凉爽,不少西安人一到夏天就首选葛牌镇避暑,现在很多民宿和农家乐都要提前预定了。

古镇最优美的就是青石铺就的百米老街。老街两旁有很多充满年代感的老建筑和新修的明清仿古建筑,错落有致、别具一格。游览其中,让人仿如隔世。而且葛牌镇有山有水,植被茂密。真的是既能感受人文历史,又能游览山水风光。

历史上的葛牌镇是一个商贸重镇,相邻的河南、湖北、四川等地特产汇聚于此。因此,在古镇上能吃到饸饹、糍粑、神仙粉、洋芋粉、腊肉等各具地域特色的小吃。还有很多农家自产的天然无公害瓜果蔬菜,吃的既健康又具风味特色。

说到这,大家是不是对葛牌镇的兴趣越来越大了。如果只有一两天假期预算,葛牌镇是你的首选。行车一小时,就能立刻投入到青山秀水中。一家人体验特色美食,参观红色纪念馆,夜晚再选择一户不错的农家乐,周末时光绝对不会虚度。如果你忍受不了西安的烈日想长期避暑,葛牌镇也是你的首选,因为想回西安很方便啊。

这里,绝对是大西安人回归自然、体验淳朴民风最快捷、最实惠的目的地哦。

蓝田122
这座“意义非凡”的纪念馆有多隐秘?我不说,你都找不到

蓝田旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的蓝田自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量蓝田旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多蓝田旅游信息就来携程旅游攻略。

西安旅游快速入口