作为从成都直飞拉萨的“平原弱鸡”,刚下飞机还嘚瑟发了朋友圈,结果到酒店门口就上演了现实版《缺氧人生》——脑袋像被牦牛踩过,喘气比我家爬楼的胖橘还费劲!希尔顿惠庭拉萨市政府店的前台小姐姐一看我发青的脸,二话不说塞来一杯红景天茶:“哥,先喝两口,房卡已给您办好了,您可以在一楼高压氧舱室先吸吸氧缓一缓,待您身体感觉好一些了再回您8楼观景房好好休息!” 这一刻,我宣布氧气就是拉萨的真爱!
真实体验:它如何治服了我的“高原PTSD”
“续命氧舱”名不虚传
房间里的弥散供氧开关一开,仿佛天降仙气!原本突突跳的太阳穴渐渐安静如鸡,第一晚居然没失眠(在高原这简直是奇迹)。后来发现连走廊都飘着若有似无的氧气,携程网友诚不欺我——这里真是“拉萨ICU”(指救命,不是真医院哈)!
位置牛到离谱,周边全是政府单位,距离布达拉宫、八廓街、大昭寺约10分钟车程。
酒店在拉萨市、城关区、江冲路康玺大厦A座,紧邻拉萨市政府、拉萨城关万达广场,附近全是政府单位,安全感爆棚,而且特别清净,晚上睡得特别香......早上推开窗,布达拉宫的金顶在晨光里闪瞎眼!溜达去八廓街喝甜茶?打车10分钟!晚上想拍布宫夜景?走两步就到布达拉宫广场、宗角禄康公园!司机师傅都夸:“住这儿?你挺会选嘛!”
服务暖过酥油茶
服务员看见我拎着血氧仪,主动问:“需要加个制氧机不?免费!”(后来真扛了一台送房间来)
洗衣房免费自助,配有全自动洗衣机、烘干机!
把沾满尘土的外套往里一扔,2小时拿到香喷喷热乎乎的衣服,感动哭!
房间藏着“懒人科技”,全屋智能客控
(空调+地暖++加湿器)三buff:拉萨干到裂开?不存在的!晚上穿着短袖吃西瓜(房间有迷你小冰箱),魔幻体验,还有可爱的机器人送外卖!客房全落地窗大玻璃,采光足、视野好,远眺布达拉宫夜景,别有一番风味......
小缺点?亲身体验帮你实话实说
作为1家在拉萨新开业的希尔顿品牌酒店,有些细节方面还需完善。比如酒店的地面停车场没划线,车辆停放有点乱;我房间里的洗发水缺失,服务员送货补充的时效性还需提升,不能让客人等太久哟!总体来说,这次体验还是不错的,希望酒店越来越完善、越来越好吧!
说人话总结:
在拉萨玩命(不是)旅行,选酒店=选生存基地!希尔顿惠庭凭实力成了我的“高原靠山”:
位置碾压景点,氧气续命硬核,服务暖过初恋, 早餐可口丰富——这波血赚!
总的来说,这是一家藏式特色和现代时尚相设计结合的智能酒店,本次入住非常满意,性价比高!