2019.09.26

小城两当

天数:1 天 和谁:亲子

早就听朋友说陇南两当是个山清水秀、人杰地灵的好地方,最适宜带着家人远离城市的喧嚣来一场慢节奏的旅行。

在网上做了攻略,乘着孩子暑假带着家人出发了,时间虽短,但也令人难忘!

早上从天水出发,一路高速途径陇南成县、徽县, 接近中午到达两徽高速两当收费站,驶出高速不到5分钟,就到达县城了。小城依山傍水,广香河(听当地人介绍)穿城而过,车子缓缓行驶在滨河大道上,路上行人和车都很少,路两边绿树成荫,人工修剪过的绿化带高低错落有致,下车漫步在这一方山水,呼吸着新鲜的空气,感觉到从未有过恬静和放松。

几分钟后便来到纪念馆前,两当兵变七人铜雕屹立在广场前方,进入馆内巨型浮雕呈现眼前,让人肃然起敬。参观了“两当兵变事件展厅”、“红色传承展区”“两当兵变主要领导人生平展区”,对两当兵变有了一定的了解,感受着革命先烈无私奉献和英勇牺牲的精神,孩子在解说员阿姨的引导下也观看的很认真。(参观大约40分钟)

从纪念馆出来,已接近中午,手机找餐,胖子鱼是我们不错的选择。

吃完饭,准备去两当兵变的旧址去参观,由于路程很短,准备步行去,和家人走在县城主街上,布局整齐,两边的店铺林立,市政设施也一应俱全,这里没有城市的车水马龙和嘈杂的人群,现在的我们放慢了脚步,感受着宁静的时光和小城的美好,不一会便到达目的地了。

站在兵变旧址入口------老南街,据说是旧城保留下来的老街,平整的清石板路,古典的门楼,镂空的木窗,整条街灰砖青瓦,街两边都是商铺店面。

老街往里走便是兵变旧址了,占地不大,坐西朝东,土木结构,三进院的建筑格局,感觉是民国时期的地方特色。

下午,入住县城新世纪大酒店,在酒店用餐,环境价位都很不错。

吃过晚饭,华灯初上,浓浓的夜色和斑斓的灯火交织在一起,小城显得更加静谧,夜幕下在日月广场小坐,闻着脚下青草散发出的清香,看着广场舞大妈们随着优美的音乐偏偏起舞,愉悦的心情、轻松的情愫,在心里逐渐蔓延开。。。。。

由于临时有事,必须要返程了,第二天一早,从宾馆出来,站在河堤边上,清晰的空气中带有一丝凉意,对面的山峦渐渐露出薄雾中的身影,“红色两当、绿色家园”八个字在云雾中若影若现,身边走过晨练和上班的人们开始为这宁静的小城带来生机。

吃过早餐,便带着意犹未尽的心情原路返回,真期待下次再来漫步在这座美好的小城。

游记目录

暂无目录