更新时间:2020.08.20

舌尖上的海州“十佳地方特色小吃”

玩法:美食
连云港

发表于 2020-08-20 11:34

海州号称“淮海东来第一城”,不仅历史悠久,饮食文化更是博大精深。关庙巷、中大街、市桥、步行街、万润街、整洁路……各式各样的小吃遍布海州的各个角落。。板浦汪恕有滴醋、黄四麻香肠、陆安顺小脆饼、赵连好凉粉、黄大刀“大刀面”和烧豆丹等各种特色“名吃”如同一张张金字招牌,突显了古镇的生机和魅力。

板浦香肠,始于清初。待蒸好的香肠稍凉后,切成薄片,吃上一口,油水溢出,香味浓郁。现在板浦香肠名气最大且成规模打入港城各家超市的当数黄四麻香肠。

陆安顺擦酥小脆饼,具有“松、酥、香、甜”等特色,干吃别有风味,泡吃汤水清爽,老少皆宜,而且便于保存和携带,亦为礼物馈送之佳品,所以深受人们喜爱和赞赏。

板浦豆丹,好多外地食客对板浦豆丹,起初没有好感,觉得豆丹恶心,后来壮胆子食之,欣然接受并上瘾,不禁感觉相见恨晚,连声感慨:不到板浦非好汉,不吃豆丹真遗憾。

赵连好凉粉,穿越无数个寒暑,依旧软润着人们的口腹,形体光滑富有弹性,入口爽嫩,滑而不腻,在苏北极为出名。大刀面,又叫切面或跳面,黄生发大刀面,堪称板浦一绝。这种面条是纯手工制作,其工艺独特,流程繁琐。

这就是美丽迷人的连云港,还有许许多多的东西呢,你只有来过了,去亲身体验过,才能去感受连云港的美丽迷人之处。

舌尖上的海州“十佳地方特色小吃”

连云港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的连云港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量连云港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多连云港旅游信息就来携程旅游攻略。