江苏连云港连岛及大沙湾海滩

玩法:自驾,自由行,小资
连云港
花果山
连云港老街
连岛

发表于 2021-06-03 20:24

2021年四月,我在无锡打新冠疫苗第二针结束,给我旅游增加了信心,随着安排,准备巡游江苏十三太保,这里记录江苏连云港

连云港是个老旧的城市,虽有高楼大厦一路行驶过去还是以旧房子为主,连云港风景地很多,以海为主,八年前来过连云港,公交去了花果山,一个不高是山丘,弄点喷水 ,意思是花果山,我也是微微一笑,不用太较真。当年是游了市中心周围,毕竟是按公交线路走,去了美食街。

今年是自驾游出去的,一个人,住亚朵酒店,出门方便,往东走八百米是一个繁华的区,是不是市中心不知道,晚上霓虹灯璀璨,第二天驾车去云台山,不是周末景区很空,购票入园乘院内中巴上山,半山腰是 海上云台法起寺 ,规模还挺大,有点蒙蒙雨,山顶仙气围绕,中巴是不能再往上了,据说上去还有八公里都是被云雾遮掩,看不见路,我只能登法起寺。

下山后导航去老街,连云港老街据说有2个,我随便导了一个,这个老街是在海边附近,老街有登山处可以登到海上云台,整个老街是石头铺路,往上30度角上坡,大约二三公里,两边房子有些年代,小情侣漫步比较合适,特别是喜欢拍照的,特别有回到解放前的感觉。

一圈下来导航连岛,不远,就在老街附近,按携程攻略建议住民宿,我车子开到导航连岛的最进处,已经没有路,找民宿住下,房间可以直接看日出,躺着看日出,想想都惬意。

晚上在民宿附近弄堂海鲜馆吃晚饭,一个人点了一个珍宝蟹,看着一斤多,开价168元一斤,结账400元,明显是称不对,没办法,吃都吃了,死无对证。

第二天5点50 太阳升起来了,染红了整个天空,太美了。

导航大沙湾,沙滩是真的漂亮,可惜,电脑不知道啥原因不能插图。

江苏连云港连岛及大沙湾海滩

连云港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的连云港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量连云港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多连云港旅游信息就来携程旅游攻略。