2019.08.28

旅行中的美食:这15种辽宁特色的美食,每一款都让你痴迷!

到俺们大辽宁玩耍,不仅名山胜水众多,美食也是灰常有特色滴!受气候和地域的影响,辽宁银形成了自成一体的美食风格,今天作为资深吃货的虎哥,跟大家一起聊一聊我大辽的美食。

马家烧卖

马家烧卖系回民小吃,创始人马春于清朝嘉庆年间始创,后来其子马广元在沈阳城内小西城门一带挂起马家烧卖的牌子,之后驰名辽沈。马家烧麦以其柔软筋道,馅心松散,醇香味好,令人望而生涎,备受食客欢迎。

老四季抻面

老四季抻面,享誉沈阳城,抻面的口味有鸡汤面、大肉面、香辣面、打卤面等,面条劲道,汤鲜美,再配上老四季特制的鸡架和小菜,再来上几瓶沈阳本地产的老雪花啤酒,可以说是好吃不贵。

酸菜汆白肉

酸菜汆白肉是一道辽宁传统名菜,以酸菜、猪五花肉等为原料,白肉肥而不腻,酸菜鲜香嫩脆,汤浓肉烂,入口酸爽,令人食“洞”大开,更能体现辽宁银的豪爽!

酱骨头

酱脊骨,也就是猪大排,是东北的著名美食,酱骨头肉质鲜美,入味浓而不腻,最能体现咱东北大块吃肉,大碗喝酒的“好汉”性格!

手把羊肉

手把羊肉在辽宁朝阳阜新那旮旯是特色美味,只加一小把盐,血水消失不久,肉熟而不硬的时候吃,尝起来又鲜又嫩。因为净手后吃肉时一手把着肉,一手拿着刀,割、挖、剔、片,所以得名“手把羊肉”。吃一口感觉自己都像在草原上了呢。

铁锅炖

铁锅炖,灶台菜,是灰常具有辽宁地方特色的美食。在大辽宁,铁锅炖大鹅、炖土鸡、炖河鱼,大街小巷随处可见。围坐在农家大灶台边,喝着酒,聊着天,等菜慢慢做熟,一群人热热闹闹的,吃的就是这种“热乎劲儿”!

丹东黄蚬子

黄蚬子是丹东特产,可煮,可炒,可炝拌,可炭火烤。尤其是放在红彤彤的炭火上烤,等蚬壳慢慢张开,把肥大多汁的蚬肉往嘴里一放,那真叫一个“鲜”字了得!

焖子

大连银、丹东银最爱的小吃之一,已经有百年历史了,先把绿豆凉粉压成小块,小火慢煎直到两面硬皮,再淋上麻酱、白醋、蒜泥和虾油,外酥里嫩,一下就俘获了吃货们的“心”。

沈阳回头

沈阳回头是一道独特的清真小吃,历史悠久。做法是将面粉揉成面团,用手把剂子按扁、擀平、抽薄、上馅,折叠成长方形再把两头包紧煎制,色泽金黄、皮焦馅嫩、口味鲜香。

咸鱼饼子

早期是辽东和胶东渔民的快餐,后来成了大连著名小吃。咸鱼饼子是将鲜海鱼用盐腌过晒干,在铁锅里煎得外焦里嫩,再和玉米面饼子一起吃,那种鱼的鲜嫩加上玉米面的粗糙口感,味道十分独特。

虹螺岘干豆腐

虹螺岘干豆腐卷大葱是葫芦岛锦州地区特色小吃。虹螺山脚下的虹螺蚬镇所产干豆腐,以""干薄细""著称,""干""是指豆腐压得实,相对来讲没有水份,""薄""是指每张豆腐厚薄如纸,""细""是指豆腐里不含豆渣,蜚声东三省。

沟帮子熏鸡

沟帮子熏鸡-沟帮子熏鸡是辽宁省北镇市沟帮子传统名产,以其历史悠久,制作独特,味道鲜美而驰名中外。

海城馅饼

海城馅饼由沈阳市太原街的老山记海城馅饼店经营,由于制作精细,风味独特而声名远扬。

老边饺子

老边饺子是驰名中外的沈阳美食,已有160多年历史。老边饺子选料讲究,制作精细,造型别致,口味鲜醇,它的独到之处是调馅和制皮。我国著名的艺术大师侯宝林亲临品堂老边饺子,吃得兴致勃勃,称赞不已,席间余兴未尽,挥毫写了八个大字:“边家饺子,天下第一。”

盘锦河蟹

肉味鲜美,营养丰富,营养价值高于海蟹和其它淡水产品。无论是清蒸、香辣、麻辣,还是用黑胡椒烹饪,都会让人大饱口福。

大辽美食,美不胜收。虎哥今天分享的美食,挂一漏万,欢迎吃货大咖们在留言板留言,说说你心中的大辽美食哈!末了感谢虎跃酒店沈阳、丹东阜新朝阳葫芦岛门店友友们工作忙碌之余,为虎哥提供的美食信息和图片,致敬哈!

旅行中的美食:这15种辽宁特色的美食,每一款都让你痴迷!