羊岩山的美食,在临海当之无愧是数一数二的

玩法:美食,摄影,自驾,自由行
羊岩山
临海
羊岩山庄

发表于 2020-10-02 19:26

羊岩山位于台州临海,因出产“江南第一勾青茶”而闻名。峰异,岩奇,潭秀,洞幽,诠释着羊岩山之自然情趣。在山顶,羊岩山庄是最佳的住处,环境优美舒适,空气清新,无论清晨还是傍晚,在茶园里散散步都格外惬意。

不过今天我要说的是这里的美食,总体评价:有点让人意外的精致。就餐氛围不错,包厢宽畅,服务到位。

因为菜肴太多,我们本来还想等上齐了拍个全家福,但是终归都没经受住考验,等桌子摆满一圈就赶紧“拍照”,好开吃。当然,这也是为了保证菜的口感,有些放凉了确实会掉很多分。

山庄烤羊腿是这里的特色菜,肉质鲜美,香气浓郁。切好的牛腿肉下面,垫着一层土豆片和菜丝,可以分开一样一样吃,也可以挑上一块肉,配一片土豆,夹着蔬菜丝的清脆,十分好吃。

这份清蒸南瓜的食材看上去虽然个子不大,却是“老南瓜”,或许是品种的原因,味道偏清淡,于是在它边上配有醮酱,其实个人到觉得不必,会破坏原汁原味的口感。

太极勾青羹不只有独特的形象,吃起来也是鲜咸可口,别看它的外表平静,其实里面可藏着不少海参和虾仁,可以说这是我最喜欢的一道菜了。

茗香鱼糕,顾名思义,是这里的特色茶叶与胖头鱼的绝佳组合,但是一不小心,我就喜欢上了这道菜里的年糕(本人不太喜欢吃鱼),软糯不粘牙,味道比我们常见的梭子蟹炒年糕更浓厚一些,大概是因为随着鱼汤在锅里多“滚”了一会的原因吧。

羊岩山庄的菜有很多都带着茶元素,锅巴茶香肉,茶叶虾,烤羊排,都有着让人赞不绝口的特色风味。

我比较喜欢吃这道红梅茶香骨里,下面那层茶叶酥,入口即碎的感觉让人停不下来。其实类似的茶叶酥在其他地方也吃到过几次,但羊岩山庄的却更好吃一些,因为回味的时候基本上感觉不到苦,不知道是不是因为用的是这里山茶。

韭菜松子虾皮,这菜名真是一目了然的直接。这大概是羊岩山庄独有的搭配吧,一口下去,三种不同的风味在嘴里互相碰撞,味道竟然很不错。

大石咸猪脚,大石炸油泡,大石炒垂面,是不是觉得有些奇怪为什么叫大石?我也是,问过服务员才知道,原来大石是地名而已。而这几样菜,虽然属于比较家常,但还真的都带点与众不同的感觉。

羊岩山庄的美食太多,就算我用手机拍了不少照片,也没有全部记录,更有一些已经忘记了菜名,可能也要怪自己嘴太馋,当时光顾着吃吧,哈哈。

临海368
羊岩山的美食,在临海当之无愧是数一数二的

临海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临海旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口