登羊岩山不只可寻源,还能远眺临海古城,叹风景优美如画

玩法:摄影,自驾,自由行
羊岩山
临海
羊岩山庄
仙人村

发表于 2020-10-15 21:42

初闻羊岩山,心里便有个猜测,认为山上定有神似或者大型的“长”得像羊的岩石,结果确实差不多,但应该也会让人感觉有点意外,不信就慢慢看下去吧。

虽然它的主峰海拔也只有七百多米,但是在临海,无疑已经是“会当临绝顶”的存在。从羊岩山庄门口坐上景区观光车,路边的茶园和山景相互依存,偶尔还有一两座八角亭点缀于葱翠之间,衬着从耳边呼啸而过的风声,格外融洽,让人以为自己在画中游走。

很快,观光车就到了山顶的平台,后面就完全得依靠自己的“11路”。总的来说,“路况”还算不错,虽然偶尔会需要从几块巨岩形成的夹缝中穿行,但全程并没有太过陡峭的地段。

狭窄地段,可以近赏这些不知道风化了多少年的山石,开阔地段,则可以沿石而立,体验“满目山河,了然于胸”的心境。相信大部分在城市里工作生活的朋友,都会喜欢这种让身心融入自然,放空一切的感觉(这里也要提醒一下,踩山边岩石欣赏风光的时候,一定得注意安全)。

登高除了望远,还能看到自己上山的路,那若隐若现的蜿蜒曲折,肯定不止歌词里唱的“十八弯”了吧。

远处的村庄和石塔,从这里望下去真算是“一览无余”,听说那里还有座挺有来历的寺庙。可惜“望山跑死马”,只能望之兴叹,如果有机会,很想过去看看。

虽然刚入秋,但山下村庄黄绿相间的色彩,却也让人觉得像一幅幅生动感人的油画。

从下车到这个终点,慢慢走也只花了不到半个小时,景区很实在,树了块指示牌,羊岩山的出处原来就在这里啊。你以为这么简单就能揭开神秘的面纱吗?其实还是需要听人指点或者自己琢磨一下的,重点就是:角度很重要。

特意拍了两张仅有点“神似”的照片(其实当你站到它旁边的的时候,会觉得更像)。当然,也可能因为长年的裸露在外,这“堆”岩石已经略有整形,每个人都会有不同的想法,我觉得现在的它更像马一些(欢迎去过和即将去打卡的朋友过来交流)。

石蛇很长,就如伏在草丛中一般,如果不经意间看到,还会被吓一跳,真像活的。据说石蛇纯天然而生,倒是挺有趣的地质现象。

因为我到羊岩山的天时地利条件一般,相信如果有云海,场面会更壮观。由于地理位置得天独厚,看日出日落也都没问题。当然,如果和我一样,上山没有碰到太好的天气,说不定也会被这些别样的小风景吸引。坚强的藤蔓攀附着倔强的岩石,不知道是在秀恩爱,还是在描绘励志的成长故事呢?

交通:

乘车路线:临海511路, 临海513路到河头下车,再换当地交通前往景区。或到临海崇和门乘坐临海 → 羊岩公交车直达羊岩山茶文化园。

自驾路线:

1、临海市区:沿104国道往天台方向经留贤、赤庙等村(车程30分钟左右) → 河头镇 → 沿大青线经河头村、中罗村、前山一村、前山二村直达羊岩山门 → 羊岩茶场

2、杭州方向:可以选择在天台下高速沿104国道往临海方向到仙人村三叉路口,根据指示牌进入河头镇

3、温州方向:临海南下高速经过临海市区再沿104国道到河头镇

临海368
登羊岩山不只可寻源,还能远眺临海古城,叹风景优美如画

临海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临海旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口