更新时间:2020.12.16

上海到临海:3小时10分钟

天数:4 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,人文,自由行
临海

发表于 2020-12-16 09:20

12月10日到到达虹桥车站,径直去三楼东侧的大平台,观光留影,再入候车厅,打印纸质车票,对方报销要用。一气打印出三张,从上海到临海,从临海到雁荡山,再从雁荡山回上海。何等便捷!进站只需刷一下身份证。最近十年中国交通之迅速发展,出行之便捷,国外友人回国,为之惊叹。其实,像我这样七老八十的,更有一种纵向比较,所谓今非昔比,实实在在啊。十四年前退休,到杭州闲住,还要骑车到附近的火车票代售点排队购买纸质车票。现在手机购票,刷身份证上车!

以前乘坐火车,头痛问题:经常临时停车。你不知何故,也不知会停多久,今日旅行,平均车速在250公里/小时。一路畅通。

意外:列出没有在绍兴拐弯南行,直奔台州,而是到了宁波。如此这般,非抄近路,而是走了一个直角拐弯。即便如此,时间之短,也超想象。外望,发现,杭嘉湖平原和宁绍平原,少山,多水网。从宁波南行,则多见高山矣。但车到临海,又发现,临海环山,其山形及天际线,宛如西湖之西的群山,透出秀美,而少了一点苍茫。

12点15分出发,下午3点25分即到临海。车行仅仅3小时10分钟!

临海车站正在重建,上下长长的楼梯,居然没有电梯!正迟疑间,一位帅哥帮我提起拉杆箱就走。我在他身后为他拍摄一幅照片,内心感激。出站,院长的小车已经等候在外。寒暄几句,上车,直奔华侨大酒店,窗外所见,绝非昔日小城,简直是小上海!

临海372
上海到临海:3小时10分钟

临海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临海旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口