更新时间:2020.12.18

清晨推窗:让我一惊

天数:4 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,人文,自由行
临海华侨大酒店
临海

发表于 2020-12-18 10:28

12月10日晚聚餐之后,天色已经黑定。夜宿临海华侨大酒店,这是临海最豪华的酒店,系中荷合资按国际星级标准设计建造的城市花园式酒店。

12月11日醒来,先拉开窗帘,窗景让我一惊:这就是我曾经工作生活过十年(1980 - 1990)的临海小城吗?林立的高楼,几乎与远方苍茫的山色相融!1980年到临海台州师专工作,小城十几万人口,几条老街,数得过来。绕城一周,半个小时足矣。临海十年,入夜,极少进城逛街,一年元宵节夜,携女儿去观灯,夜色下临海老城给我印象:灯光昏暗的街角,几个食客正围坐在临时搭起的小桌旁吃当地名小吃:豆面碎。津津有味,呼呼有声。所谓“豆面碎”,乃地瓜做的黑乎乎的粉丝汤,里面添加肉末虾皮......。女儿解馋,也吃了一碗,大呼“好吃”!生活刚过温饱线之美食啊!昨晚,去饭店参加聚餐,小车竟然在城内风驰电掣20多分钟,车水马龙,街店明亮。须知,当年的老街的宽度容不下小车,且无需小车,最多步行20分钟,能纵横小城,开啥车?

久居上海,深感上海巨变。临海,一个浙江中东部的小城,一别20年,出现如此天翻地覆之变,谁能料到?

站立窗前,思绪翻滚。一场山雨欲来的所谓贸易战,加上史上罕见的疫情,也奈何不得中国经济!年底,各种数据,照样由负转正,经济巨轮破浪前行,稳稳的!

上海,是光鲜的,遍布中国的小城,也照样光鲜,这大概能解释中国经济的“韧性”二字吧。

上午还有活动。下楼进入自助餐厅。食物之琳琅,人有十口,口有十舌,也吃不过来啊。

当然,世界之事,皆有两面性。如果女儿来此,面对众多美食,她也决计不会像当年街头夜食“豆面碎”那样,大呼“好吃”!

临海368
清晨推窗:让我一惊

临海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临海旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口