更新时间:2022.10.28

千年古城-浙江临海

玩法:美食,自驾,自由行,美食林

发表于 2022-10-28 10:51

临海-一座千年古城,AAAAA级景区,对我来说临海一直是台州文化所在地,从1994年台州行政区域从临海迁往现在所在地在椒江,但是也抵挡不了,古城临海的文化气息。很多游客很难分清到底哪里才是台州中心位置,恰恰我们整个台州各区域县市文化底蕴都很深,去过这么多城市我始终最爱临海这座让人忘却烦恼,让人心静的小城。

临海:三面环山,一面靠海,具有“七山一水二分田”的特征。临海东频东海,南接台州三区,西连神仙居,北与千年古刹天台、青蟹之乡三门接壤。临海也是全国重要的交通枢纽。

“千年台州府,满街文化人”

江南长城我们临海人的骄傲,抗倭名将-戚继光当时任职台州军事主官,发现我们沿海城(现杜桥四岔方向)容易被倭寇攻破,进行了升级改造,将原有的古城墙进行加宽加固,城墙两侧以石条为基座(包括桃渚古城)统一了垛口的高度,建起了空心敌楼,整个江南长城全程6000多米,一眼望去敌楼林立,封侯相望。第二个修建为了应对台风还防洪,因为每年光顾台州的台风不计其数。江南长城也是北方长城的蓝本。

游在临海:江南长城、杭州有西湖-临海有东湖也是我们早期从私家园林走向大众开放的公共园林,东湖湖心亭也是整个俯然东湖最美的点。漫步在紫阳真人命名的紫阳古街,放眼望去紫阳街也是古城人的中心位置,南北走廊也是整个古城的中轴线。我们都用"市井"形容百姓生活,我想古城临海就是“市”与“井”的范本。

吃在临海:临海号称鱼米之乡,可以品尝当地美食:垂面、白水洋馒头干、麦饼、麦油脂、蛋清羊尾,糟羹等美食,还有中国餐饮米其林拿星最多的新城市名片-新荣记酒店,新荣记是中国餐饮品牌的标杆,在临海来客人了,客不客气看你在不在新荣记。

住在临海:临海城区有很多品牌连锁酒店,还有最近几年最流行的民宿,都是一个很好的体验。

临海的一年四季期待我们再次探索-未完待续

临海368
千年古城-浙江临海

临海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的临海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量临海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多临海旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口