更新时间:2022.08.24

竹筏漂流、石窟探秘、夜游狂欢,这个暑期来浙江龙游嗨一夏吧!

玩法:美食,自驾,自由行

发表于 2022-08-24 14:49

不知不觉,暑假已经进入倒计时,还有1个多礼拜就要开学啦,不如趁着假期还在,带上家人一起来浙江龙游度过2天1晚的完美假期吧!

龙游是一座隐藏在浙西山区的千年古城,自古即有“东游西游不如龙游”的说法,被誉为 “千古之谜”的龙游石窟、集聚众多明清古建筑的龙游民居苑和集生态游憩、文化体验、商务会议、养生度假、红木展销于一体的龙游红木小镇等……

龙游的地理位置特别好,是浙江东、中部地区连接江西、安徽和福建三省的重要交通枢纽,从省会杭州自驾到这里不过2小时左右的车程,并处在衢州、义乌、萧山等机场的0.5~1.5小时的交通圈。真的是太方便了!

于是,在做了充分的了解和取舍,结合暑期天热的情况后,我们制定了夏日专属攻略:

2天1晚游玩路线:

D1:龙游石窟-姑蔑城生态园

D2:民居苑-龙游石墎景区

01 龙游石窟

龙游石窟景区位于浙江省西部钱塘江上游的龙游县小南海镇,于 1992 年惊现于世,它可是隐藏在城市里的清凉秘境,夏季步入石窟内,顿感清凉,比室外可是低了好几度。

从景区大门口走到 龙游 石窟的精华景点,不过五分钟脚程。龙游石窟被称作是“世界第九大奇迹”,是我国古代最高水平的地下人工建筑群之一,其勘探、设计、施工等古人精准细致的建筑应用技术让现代人叹为观止。

如今已开发出5个洞窟供游人参观。石窟的形制以及规模大体上没有什么太大的区别,石窟的面积小的有数百平方米,大的超过千平方米;洞高在20至40米不等,而且每个洞中都有2到5个粗大石柱撑顶。

龙游石窟的洞壁、洞顶和石柱上都均匀地留下古人留下的带有装饰意图的凿痕,至于为什么会留下这样的凿痕,至今仍是未解之谜。

02 姑蔑城生态园

姑蔑城生态园距离龙游县城非常近,约3公里,是集生态旅游、休闲娱乐、观光度假、花果种植、商务会议为一体的独具特色的乡村旅游综合体。园区内植物茂盛,有花海草地,还有梦幻的古堡,拍照超级出片,分分钟称霸你的朋友圈!

而且8月还有夜游狂欢节,有银河灯光秀、花船演艺、北极光影秀、非遗铁花、汉服快闪、篝火晚会、啤酒龙虾电音节……真的太嗨了!

03 民居苑

民居苑景区坐落于龙游县鸡鸣山 这里古建荟萃,是一个具有文物保护和观赏价值的古代民居景区 ,在这里你可以欣赏到很多搬迁而来的古建筑“高冈起凤”、“翊秀亭”、“巫氏厅”、“汪氏民居”、“邵氏小厅”、“灵山花厅”等。

走进民居苑仿佛进入时光隧道,翘檐、石阶、瓦当、阁楼、花窗、廊柱、天井,一幢幢古建筑述说着历史上曾经的繁华 ,延续着千年的龙游之梦。这些历经沧桑的古建筑,体现了古人的独到匠心,让人领略含蓄、质朴、典雅的建筑美。

04 龙游石墎景区

石墎景区以周围山峦如城郭而得名,群山吐翠、植被成林,是一个天然的森林氧吧和世外桃源。如果想在如画的景色中徜徉,不妨去玩石角竹筏漂流,清凉解暑,还能饱览龙游的青山绿水。漂流位于灵山江石角流段,起点位于石角村周村自然村,漂流景区内设有停车场、游客中心、游船码头、检票点。

沿着灵山江一路漂流,总漂流里程4公里,我们这次体验漂流体验时长约70分钟。可一览两岸奇山密林、云雾缭绕。竹排泛舟于江中、水鸟戏栖,远处的山村在群山环抱中安静祥和,一派和谐自然的田园风光。

这趟行程可谓是玩点多多,不但探索了绚烂的洞窟文化,参观了明清古民居,还去了体验漂流,打卡当地的夜游狂欢节,以及吃了几顿诱人可口的辣味佳肴,让舌尖过足了瘾!

龙游151
竹筏漂流、石窟探秘、夜游狂欢,这个暑期来浙江龙游嗨一夏吧!

龙游旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙游自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙游旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙游旅游信息就来携程旅游攻略。

衢州旅游快速入口

衢州旅游推荐