2023.03.28

寻找:龙游好吃的餐厅,忆炊烟

天数:3 天 人均:60 元 和谁:和朋友

对于一个吃货来说,每到一个地方,最关心的大概就是这里的美食了。春暖花开的季节, 一路浙江周边出游。丽水的青山绿水。青田的瓷都。遂昌的金矿。每到一个地方都有它的特色存在。龙游忆炊烟餐厅,真不错。

龙游的美食堪称浙江一绝。晚间,当地的朋友,带着我们来到了,龙游好吃的这家餐厅。龙游忆炊烟创意餐厅。清新而整洁的大厅,环境比较让人舒适。

龙游
一群快乐的聚餐人,就在龙游忆炊烟餐厅,龙游可以商务聚会的餐厅

周末的大厅已经坐满了,幸好我们是提前进行了预约

在忆炊烟,我们尝到了龙游人的特色发糕。爱喝小酒的我。让老板拿了一壶酒。配上龙游的葱花肉。菜未上齐,我先酌上二两小酒。“咦”这当地人自制的荞麦烧,不辣喉,入口柔顺口齿醇香。好山水,质朴的龙游民风酿好酒。我喜欢这劲。老板说,春节前后来游玩的话,还有自家酿的米酒更柔绵,只是后劲非常的足。呵呵,看样子老板也爱几口。

给老妈点的一个乡村竹林鸡,鲜能的鸡煺肉,汤汁鲜美浓郁。

龙游好吃的餐厅在哪里?龙游忆炊烟的乡村竹林鸡。味道非常的赞👍

还有一些地道的杭帮菜,这里也能做出来,大厨肯定在杭州呆过

老板说;因为龙游是浙江的厨师之乡,他们家是厨师世家,早年都在打工在杭州各大酒店掌勺。所以熟悉。

龙游地方美食菜,龙游小炒肉,一定是当地的白椒炒的,五花肉一定要熬油到微黄有肉香味出来,吃去不油腻有嚼劲,老板笑着告诉我。

龙游
溪里的玉石
龙游忆炊烟的蒜蓉虾,龙游好吃的美食

这让我想起小时候,老家门口的那条小河,在潺潺流动的小溪里抓小鱼,母亲会把小鱼,用油煎制两面金黄。配上家里腌制的冬菜,口感焦香的小溪鱼,我连骨头都能嚼着吃。朋友带得餐厅真不错。明码标价,实而不华,我们从老板处还回购了龙游馒头回来。这不,今天的早餐就用他。

不瞒你说,离开龙游已经好几天了,唇齿间依然流着浓有美食的味道。

寻找:龙游好吃的餐厅,忆炊烟 编辑