半天之内爬完河南两座高山,是觉得累还是愉悦呢?

天数:2 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,人文,自由行,周末游
鲁山
诗景龙潭峡
龙潭峡
龙门

发表于 2019-06-09 06:58

半天之内爬完河南两座高山,你觉得会累吗,你相信能爬下来吗?嗨,别说,我还真就试过,半天爬完河南鲁山的两座高山,我给你扒一扒我的感受。

以前从没想过河南会有这么多山,而且座座都是又高又陡,风景也是各有特色,要么就是清幽秀丽,要么就是奇山峻石,要么就是气吞山河,总之,让人完全没有想到。

在一个风和日丽的天气里,在一个初夏袭人的日子里,我们用半天时间爬了河南鲁山县的两座山:诗景龙潭峡和天龙池。

起初在去龙潭峡前,就已被“诗景”两字所吸引,这是一个什么样的地方,才能有如此美誉呢?到了龙潭峡一看,果真是如诗如画啊。

鲁山诗景龙潭峡谷全长3公里左右,林木参天,瀑潭叠翠,溪流不断。置身龙潭峡内,四周树木成林成片,覆盖着山岭,荫蔽着峡谷,即使是烈日当空,也不必担心会沐浴高温,走在这里,感受的是来自树荫下的阴凉,来自山间清新的空气,负氧离子含量颇高,爬这个山完全感受不到多累。

我还喜欢这里的水,从高处的落下的瀑布也好,山泉也好,都在下面汇聚成一汪碧绿的潭水,那汪碧水犹如翡翠一般透彻清亮,但似乎又有一种魔力,可以将人吸进那一汪翠绿,再加上耳边的啼鸣之声,和萦绕鼻尖的清新之气,深切感受大自然的清凉与宁静,的确是如诗如画的诗景龙潭峡。

不知不觉中,随处拍照的我居然成了一人行,看着满眼的绿和碧,还有山间小鸟的啼叫,哗,瞬间点燃了我调皮的童心。一边嘴里叽叽咕咕用听不懂的鸟语和小鸟儿对话,一边三步变两步,跑到碧水边感受来自大山最原始,也是最无华的清凉,掬一捧山泉水,让这大自然无私的馈赠洗去爬山的疲乏,让我就这么坐在碧水边,享受片刻的安宁和惬意。

第二座山是鲁山天龙池,也是这次河南行的最后一座山,一个上午爬两座山,破天荒第一次,想想脚都有点打颤。

天龙池比龙潭峡陡多了,当我看到景区里那么陡的石阶梯时,我几乎惊呆了,这么陡,这么长,我看了看自己圆润的身材黯然神伤,我能爬得上去吗?唉,来都来了,那就不管了,先爬了再说。在爬山途中,有些小伙伴们爬得是呲牙裂齿,气喘吁吁,还看到有同学手脚联合并用在爬山,原因无他,就是累坏了,而我这种笨鸟肯定要先飞,中途都不敢休息,调整好呼吸,一步一个脚印往上爬。所幸的是天龙池不光风景秀丽,空气清新,还有超软萌的金龙雕像和超浪漫的玻璃天桥。

不得不赞叹天龙池的清幽和阴凉,爬那么陡的石梯上山,流了一身大汗,居然还没有中暑,反而感觉人很轻松,应该是激烈运动后,分泌了大量的多巴胺,多巴胺的作用就是让人很开心很愉快,再加上此处超高的负氧离子,爬山运动后能不愉快轻松吗?得,就冲这份轻松愉悦,爬这么陡的山就值了。

玻璃桥也是走过无数个了,但天龙池这个玻璃桥又有着很浪漫的寓意,传说牛郎织女曾在这里相会,所以来这里走玻璃桥的小情侣是特别多,而且据说走过这座玻璃桥的,最后都能终成眷属呢!

最主要的是,天龙池还是为孩子祈福学业有成的灵验之地,此处有着鲤鱼跃龙门的美好传说,所以经常有父母带小孩来攀登此山,据说会给宝贝们学业带来诸多进步,到底鲁山天龙池有多清幽有多神奇,就等你自己来发现吧。

鲁山27
半天之内爬完河南两座高山,是觉得累还是愉悦呢?

鲁山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鲁山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鲁山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鲁山旅游信息就来携程旅游攻略。

平顶山旅游快速入口