2020.10.12

马来西亚西大陆+热浪岛美食高大上之旅

天数:7 天 时间:2 月 和谁:和朋友

马来西亚是个很多国人去过的国家,作为很多国人的第一站,在很多人的心目中已经没有什么可玩的了,无非就是吉隆坡、云顶、马六甲诸如此类的。。。但是,这次我们带来的是不一样的马来西亚之旅、一场不同于常规跟团的美食之旅、探索之旅、度假之旅。。。

D1:香港出发前往吉隆坡,出机场已是晚上9点半了,一行人坐上豪华大巴前往酒店!豪华大巴是真的豪华,不是常规的一排4个的大巴,这次的大巴都是一排只有3个座位的,横向比平时的大巴宽敞非常多,而且座椅是可以放倒的,所以从上大巴一刻开始就知道这次旅途一定是非常舒适的。。。大约1小时就到酒店了,酒店在吉隆坡武吉免登地区,距离酒吧街还有吉隆坡美食街仅仅10分钟的步行路程,放下行李在大堂后一行人就去美食街吃饭了,饭后就在旁边的按摩街按按摩,再回酒店美美的睡上一觉

D2:睡到自然醒,11点钟出发,来到了吉隆坡著名的景点----独立广场,虽然是一个很常规的经典,但是大老远来一趟还是要签个到的。。。。拍完照出发去吃肉骨茶,也是一家华人开的餐厅,肉骨茶作为马来西亚最出名的一道菜,还是值得一试,并且是一家非常地道正宗的餐厅,不仅肉骨茶,每一道菜都非常的可口诱人。

下午吃完下午茶就去了吉隆坡的地标性建筑----双子塔血拼购物啦,买完东西回酒店才20分钟的车程,美滋滋。晚上又在美食街换了家餐厅吃,味道依旧美味,吃完还是从美食街来到旁边的酒吧街  换了家酒吧继续(jQuery17108679018520603405_1602444264236??)??嗨~~~~  结束一天的行程

肉骨茶

D3:中午自然醒,直接出发去往麻坡,麻坡以美食闻名,其中华人的美食又是最出名的,在海边的餐厅吃了地道的鱼丸汤垫垫肚子,原定前往榴莲园,但是大家都太累了,取消行程,榴莲直接送到我们入住的民宿-----秘密花园,秘密花园位于麻坡的生活区,生活区都是独栋的别墅,每栋一户。秘密花园有着无敌大的后花园、花园泳池、独栋别墅8间房、带厨房带家私带一切的生活家具,与麻坡人做邻居,感觉过上了麻坡富人的生活。。。

马来西亚作为热带国家,少不了的当然是水果了,我们的好朋友雄哥一早就在后花园给我们准备了最最正宗的猫山王榴莲,马来西亚的榴莲跟泰国的不一样,泰国的榴莲都是还没熟就摘下来,然后打药催熟的,所以泰国的榴莲可以存放10天半个月都不会坏,但是马来西亚的榴莲都是自然熟透了掉下来的,基本上3天不吃的话就化水了,看看大家哄抢榴莲的场面//。。。  下午的时间就是休闲时间了,在秘密花园里唱歌游泳

晚餐在麻坡阿伟家吃大餐,有可以弹到天花板鲜甜鱼香味的鱼丸,100艘船才能钓回来一条鲜甜肉嫩的大鱼,吃了还想再吃的炒饭,还有野野,野味十足.......猜猜还有什么,来了就知道。

院子里我们的商务车
秘密花园外的马路

D4:依旧是自然醒的一天,中午12点出发去阿南哥的餐厅吃大餐,南哥的餐厅只做晚市,但是因为我们的好朋友雄哥的面子,特意给我们一行人开了个中市,简直美滋滋。南哥的厨艺风味十足,口口留香,他的酒店每天都是人多到爆???,他特地准备了一级特大海参和鱼翅噢,有多大看了就哇哇叫的,记得慢慢吃细细品尝噢,至于什么味儿嘛,你们想不到的,大家吃完都是扶着出来的。。原定计划是吃完前往马六甲的,但是大家都是吃饱了就困得,所以大家又取消行程,回花园休息去,真的自由加随性。。。  是的没错,雄哥又在秘密花园藏了一大堆的猫山王榴莲,即使大家已经吃的很撑了,但是回到花园还是哄抢着榴莲吃,疯狂的榴莲。。。。

马来西亚西大陆+热浪岛美食高大上之旅