我要带你去浪漫的马来西亚

玩法:美食,购物,摄影,自由行,小资

发表于 2019-06-13 10:39

冬季到了,老天把所有的冷气毫不吝啬地送给了我们。寒风呼呼,直直侵入人的骨头。大雪铺天盖地的席卷大地,只是一眨眼的时间,我们的整个世界仿佛就已银光闪闪。大家走在街头,全都全副武装起来,厚厚的围巾,大大的帽子,并不停的向双手哈着热气。这时,你对他说:“朋友,这次寒假决定去哪里玩呀?”他一定对你说:“这么冷的天,哪都不想去,只想在被窝里呆着”。想必大家的冬天都有这样一种想法。可是如此便白白辜负了冬日假期的好时光。是否能找到一个好地方来解决这一矛盾呢?苦苦寻觅,最终发现马来西亚便是最佳选择。

马来西亚的气候

马来西亚属于热带海洋性气候,常年温度在26-33度,全年温差不会超过一度,1年只有夏天一个季节。但是早晚的温差大,早晚上有些凉有时要穿薄长袖,中午很热。在每年年初,1-2月是雨季,每天下午3、4点中都要有场阵雨,有时会很大。所以建议一定要带把雨伞,一个遮阳,一个是防雨。因此,马来西亚绝对是你冬日旅行的绝佳去处。

马来西亚的最佳旅行时间

马来西亚旅游,基本上全年都适宜。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。东岸每年11月到次年1月是雨季,最好避开这段时间。而5到9月则是东岸最好的“赏龟”季节。但如果有商务活动的话,最好是每年的3月至11月,因为大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假。圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。

马来西亚的吃喝玩乐

*舌尖上的美味

马来西亚的饮食文化融合了中国、印度和当地原住民的特色,从香味浓郁的马来佳肴、到多元化的中式美食及香辣的印度料理,应有尽有。

1.椰浆饭

现代城市人对早餐的首要需求就是简单快捷,当然味道也是不容忽视。清晨开始,椰浆饭就在吉隆坡的路边档口贩卖,它通常是被油纸或香蕉叶包住,给人感觉非常质朴。椰浆饭顾名思义,是把饭浸泡在浓椰浆里、蒸制而成,佐料通常有鱼糕、小凤尾鱼、鸡蛋和辣椒酱。作为马来西亚的非正式国菜,它外柔内刚,香辣兼备,享受它,只需要五分钟。此外它的配料丰富,有三巴炒江鱼仔、黄瓜、煎鸡蛋,也可同时适当再依搭配些别的菜如香煎鱼、咖喱鸡、牛肉或鱿鱼等等。佐餐的辣椒调味品能为其增加别样感受。

2.肉骨茶

肉骨茶是马来西亚华人最爱的美食之一,混合了中药、香料(包括八角、茴香、桂香等)及肉排、大骨熬制多个小时,不但美味还富含营养,还能够补充元气!汤底药材味非常香浓,吃第一口时会带有药材自然的苦味,但当苦味一过回甘时,香甜感由舌根蔓延到整个口腔时就真的齿颊留香,令人回味无穷。

3.蓝花饭

蓝花饭源自于马来西亚吉兰丹,属于娘惹餐,淡蓝色的米饭十分特别。采用普通白米或用薑黄米,将牵牛花晒乾3、4天收起来,要做蓝花饭时先把乾牵牛花泡在热水一个晚上,隔天再把过滤后的蓝花水加入煮好的饭搅拌。所以都是纯天然烹煮,大家可以放心大胆的使用。在赏心悦目中,又可以得到舌尖上的味觉享受。

3.扁担饭

名字起源是早期槟城的小贩,将米饭和各种咖喱吊在扁担的两端,在码头、工地兜售。这道菜的配料主要有猪肉、鸡肉、鱼肉和蔬菜。制作的时候需要把红、青、白、黄的咖喱分别放到锅里煮,并将椰浆倒进去,以减少辛辣味,增加香味,使得咖喱的味道很平和,最后放上配菜煎鱼肉,充满南洋风味。这蘸有咖喱的扁担饭,感觉鲜辣中又带有一些香甜,十分美味。

4.虾面

马来辣虾面是马来西亚的一道美食。是娘惹菜的一种,味道偏辣,在味道很辣很重的汤中放入一些炒过的食品,如贝、虾等,再拌上椰奶,风味别样。

5. 印度煎饼

是种圆扁形的煎饼,是马来西亚嘛嘛档的一种受欢迎的食物,分为两层,外层浅黄松脆,内层绵软白皙,略带甜味,嚼起来层次丰富,一软一脆,口感对比强烈,嚼过之后,齿颊留芳。

*视觉上的冲击

1.诗巴丹

它是马来西亚唯一的深洋岛,也是世界级的潜水地点之一。岛屿面积约4万平方米,从600米深的海底直接伸出海面,水下部分状如烟囱,一柱擎天。从空中俯瞰,它像盛开在深蓝海域的一朵蘑菇。繁茂的热带从林点缀着星星白屋,美丽新奇。然而它的美呈现在水面上的只有一星半点,而更多的奇幻与瑰丽是非要到水下才能欣赏得到的了。所以这儿是热爱潜水的人士无限向往的地方。这里可以看到从浅水岛深水形状各异的珊瑚,海葵,海绵,以及有成千上万条白鱼和苏君组成的巨大鱼群。另外,还可以看见海龟从你身旁不急不慢的游过。

2. 吉隆坡

吉隆坡的无穷魅力足以满足无论是崇尚摩登现代,或是爱好文化历史,抑或醉心自然风光各式游客的要求。因为它是一座新旧辉映、东方色彩与西方文明有机融合的新兴国际大都市。也是一个具有独特魅力的城市,充满多元文化的气息。高耸入云的双子塔,雄伟壮丽。神圣庄严的国家清真寺,让你在历史质感中体味别样的宗教风采。香气宜人,蝴蝶翩飞的兰花公园中,你能洗净一身的凡尘铅华,去领略那一股迷人的君子之香。

3.仙本那是一片几乎不为凡世打扰的人间伊甸,是上帝遗落在人间的仙境。这里有碧海蓝天,有满天繁星,有鱼群畅游,有早晨初升的旭日,满天的红霞。有是你绝对不容错过的旅游胜地。

4. 亚庇

亚庇市是大马最重要的的商业中心之一。因为亚庇地处热带地区,这里有绝佳的阳光和海滩,亦深受潜水爱好者们的喜爱,海里种类纷繁的鱼类和形态各异的珊瑚令潜客们大开眼界。亚庇的著名景点“神山”也看点颇多,神山的最高峰有4095米,是东南亚最高的山峰,山下分布的雨林拥有数不胜数的植物和动物种类。如果你运气好,还可以亲眼看见红毛猩猩和全世界最大的花朵——大王花。夜间还可以看到点缀在雨林间的萤火虫。神山以其独特的自然魅力已被列入了世界遗产。

*购物的快感

得天独厚的热带气候创造着马来西亚别样的自然风光,也恩赐马来西亚人无限多的丰富特产。

1香水

颜色艳丽,芳香新奇,两侧对称的精美形状,这一系列优质特征让兰花更加吸引了人们的注意。兰花的优雅,高贵,带有王者之香,更是让人们深深地爱上了它。可是花儿易谢,芳香难以保存,不禁让爱花之人无比遗憾。幸运的是legendary兰花香水采用天然兰花香料,融合进多种果香和木香,混以个人不同的身体气味,产生独一无二的怡人味道,清爽淡雅,沁香扑鼻。Legendary是马来西亚原创品牌,其味道宜人特别,散发出淡淡的兰花香,让男女老少痴迷不已! 前调是柑橘、苹果和青柠檬;中调是三色紫罗兰、白玉兰、洋兰和铃兰;后调是桃子、琥珀、白麝和雪松。它带给女人独特的自我个性感,能让你在社交场合中优雅高贵与自信并存。适用于约会、工作、逛街等多种场合。闻香识女人,一款香水可以使你独特起来。因此(莱真德丽)legendary兰花香水,是大家去马来西亚旅行必买的特产之一。各大免税店总是供不应求。

2.榴莲

马来西亚以其天然而又独特的地理及气候的环境出产了最具真实而又原始的水果之王------榴莲,果肉绵软,芳香浓郁,能让您真正体验到水果之王的王者至尊口味。

3.锡器

马来西亚的锡器已被公认为高档的礼品和很有价值的收藏品。马来西亚锡制品不仅是有相当价值的纪念物,而且有上乘的品质,还十分强调独特的设计和实用性。种类繁多,造型高贵典雅,光泽历久常新,深受人们的青睐。

*浮潜的天堂

马来西亚有壮丽的珊瑚礁,有丰富、种类繁多的海洋生物,有碧海蓝天,有绵长的沙滩,海洋的能见度极高,这一些都为浮潜提供了最好的条件。去到马来西亚,不妨去体验一下浮潜的乐趣,去感受海龟慢吞吞的从你身边游走,看大鱼与小鱼之间的激烈角逐。

马来西亚的旅游资源不可小觑,气候、美食、海滩、阳光、花香、雨林、香水...每一样都有着自己独特的魅力。来到这里,可以沉浸在美食小吃中、穿梭在吉隆坡的高楼大厦、潜入绝美深海中、留恋于仙本那的仙境中、沉醉于亚庇的醉人日落中、在legendary兰花香水中体味王者之香,无论哪一种体验都能让你感受到一个非凡的马来西亚。

我要带你去浪漫的马来西亚

马来西亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马来西亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马来西亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马来西亚旅游信息就来携程旅游攻略。