2019.11.26

马来西亚的海岛游

前言

这是一场有计划的旅行

因为不喜欢拘束,所以我们旅游,都是自由行为主。

在6月的时候,看到有特价机票,就开始跟闺蜜计划出来玩,一开始打算玩4到5天就好了,但是随着我们不断的查询,做攻略,最后变成了9天~~~

对大海一直很向往,虽然去过了厦门,但是并没有领略到大海的魅力~

所以这次,我们打算好好的跟大海来一个亲密接触~~

我们每次出去都是有明确的目的的,这次确定好了是玩海,那就一门心思的都是去各种海岛~

在6月,我们确认好了行程以后,就已经开始买机票了。机票我们定的是11月14号的,中间有很长的一段时间给我们准备。

首先一个要准备的,就是减肥~~~~~哈哈哈哈哈,为了能拍出美美的照片,我跟我闺蜜也是拼了~

其次,就是开始各种的攻略,查询会用到的东西,以及要带的东西。

再来就是签证。

先说一下我们准备的东西的把:

硬件:翻译机,飞科的翻译机不贵,10天也就是130元。某宝上面直接租的,信用好,所以免了押金。

移动WIFI是150元10天,在机场取还的。

马来西亚的电话卡,2张,价格在80元左右,买的是celcom运营商的,说是马来西亚官方的,还挺好用,在部分海域上面也都是有信号的。

水下相机,这个我们没有准备,当时没有考虑到,有点后悔,在仙本那一个水下相机一天是要80马币,押护照免押金。但是在国内提前租好的话,才15元左右一天,要是潜水的小伙伴还是建议租一个。

软件:

潜水服,这个一定要长袖长裤的,不然真的会晒伤,我准备了2套泳衣,一套长袖长裤,一套短袖的。结果证明我带多了,短袖的这套,压根没有用过,一次都没有。相反长袖的是每天必备的。

沙滩鞋,浮潜的时候,有的海域很浅,脚是可以碰到珊瑚的,这个时候一定要穿沙滩鞋,避免脚被珊瑚划伤了。我们同船的有一个小哥哥,就被划了。

潜水镜+呼吸器,这个就看个人了,我们是觉得自己带卫生一些,要是不想要带的,浮潜的时候都是会有免费提供的。

防晒服和防晒霜,马来西亚的阳光是真的灿烂,我带了2件防晒服,都充分用上了。防晒霜买了2瓶小金,2瓶小蓝,每天像是不要钱的往身上涂,还是晒黑了,我现在的禁忌词就是黑,谁说我黑了,我跟谁翻脸~后来在最后一天兰卡威的时候,看到店铺有卖防晒霜的,是110++的,瞬间不美好了~

速干的毛巾了解一下,还是很有必要的,带了一条速干的浴巾,一条速干的毛巾,真心好用。

衣物的话,看着带的把,带一件厚一点的外套,做亚航的飞机的时候用。

因为提前就知道了亚航的飞机上面冷,所以我们买了一个带绒的浴巾,飞机上面当做毛毯,下水了还能当做浴巾,这个也是好用的。买了一个飞机脚踏板,就是可以绑在餐桌板上面的,这个也真心好用,要知道亚航毕竟是廉价航班,腿部的空间位置,我后面会上图。还有一个充气的U型枕。

防水包,虽然全程包包也没有进水什么的,但是还是用防水包感觉安心一些,潜水回来装一下潜水服什么的,还不错。

防水手机袋就不用说了,海岛游必备的,注意一下就是我们买的是带有浮力的手机袋,这样就算万一掉了,也不会沉到海底去。

隔脏睡袋,我跟闺蜜都是很容易过敏的,每次出去玩,最让我们头疼的就是订酒店,价格高了接受不了,价格低了我们又嫌弃,每次定酒店主要都是要看差评,我们可以为了一个酒店,对比上3到5天,然后看的自己都要吐了。之前查了攻略,对马来西亚的酒店卫生已经有了一个准备,所以这个隔脏睡袋,一定是必备款~

再来说一下签证,因为这个是我们第一次去马来西亚,所以电子签证就好了,也不贵,某宝上面是可以直接办理代办的,价格在165元一人,办理好了以后把签证打印出来,因为也不知道是要彩色的还是要黑白的,所以一样打印了一张,还有我们的来回机票,以及住宿的行程单,都是提前打印好的。现金我们是一人带了5千人民币。避免过海关的时候抽查。之前也百度查询过,不是每个都抽查的,但是万一要是抽查到,你没有的话,妥妥的拒签。所以提前准备好了现金。过海关的时候没有人抽查我们。

武汉到亚庇

2019年11月14日

武汉----------哥打京那巴鲁      亚航     AK2139           857元/人          20kg行李额

23:45~~~~03:55       共4小时10分钟

鸡肉麻婆豆腐+土豆泥+蛋糕

酸甜荔枝鸡+土豆泥+蛋糕

名厨韩式炸鸡

汉堡

4份餐食一起118元人民币

选座第一排2个位置,280元人民币。柜台支付

我跟闺蜜都觉得出来玩,别太亏待自己了,所以加钱,选了亚航的第一排的热门座位~~上了飞机以后,天知道我们是有多庆幸这个选择。

感受一下第一排的宽敞大气,在回头看看后面的空间,暗自庆幸~~

有点奶油的空少~亚航的小姐姐还是很漂亮的,可惜忘记拍照了~

因为是到第二天早上的,所以我们点了2份餐食

味道怎么说的呢,看个人口味的把,我最后再来做一个亚航飞机餐的总结把。哈哈。

下了飞机以后,我们找了一个KFC,等着接机的人来。

知道机场的税率不好,所以我们只兑换了200人民币,但是还是比外面兑换的要少了10马币~大坑~

美人鱼岛2日游

2019年11月15日

7:00度假村来机场接人

美人鱼岛2日游

TB联排      1540/2人

包含中餐+晚餐+早餐+午餐

这个我们是报的两日游的团,早上7点的时候,导游LILI准时来机场接我们了,可惜没有拍导游的习惯,所以遗憾没有LILI的照片,是个很帅气的小伙子。中文讲的很好。上车以后,又去其他的酒店接了游客,最后8个人一车,出发去了码头。从机场到码头大概用了2个小时不到的样子。

码头的水还是有些黄的,一开始还以为是不干净,后来才知道原来是红树林的原因。

出了红树林,海水就变会正常的颜色了。

亮黄色的蜘蛛,真的是第一次见到,感觉好新奇,哈哈~~

不知道游轮,快艇是怎么划分的,反正都是统一叫做快艇把,LILI一直提醒我们,要是晕船了一定要说,会给我们袋子,提前计划好的好处就是,我们已经准备好了晕船药,因为是预防,我跟闺蜜一人吃了半颗。然后没有任何的不适,后来几天做快艇,没有吃药,也没有什么感觉。

大概一个小时左右,就到了美人鱼岛的度假村。这个时候才11点左右,要下午2点以后才能入住,所以我们先去卫生间换了潜水的装备,然后就带着我们出海去浮潜了。

这个时候真的是要吐槽,手机下水就失灵,都拍不出来照片,后悔死没有带个水下相机。美人鱼岛附近还是有很多小鱼的,导游带有鱼食,围拢过来好多鱼群,有个浅导还很调皮,故意放了一点鱼食在我手里,然后我就被围攻了~哈哈哈哈哈,会咬人的哦,虽然不是很疼,但是还是有点怕怕的~~

回来以后换了一下衣服,就去餐厅吃饭了。

这里真的要赞一下,味道出乎意料的好,并且虾的个头是真的大,不限量的自助餐哦~

浮潜完了好饿,所以就没有顾得上拍照,哈哈~

这个是我们的行程安排,我们没有加购红树林。4点的时候说是有无人机拍摄,每个人可以拍摄5张照片。然而,我们选择了睡觉。我们定的是双联排的,结果我们运气比较好,也可能独栋的别墅没有住满,所以LILI帮我们免费升级成了独栋的,哈哈哈哈哈,有种买了经济舱结果免费升级成头等舱的惊喜~~

出门就是沙滩,还有秋千,躺椅。棒呆~一觉睡到了5点,收拾收拾就出门了,我们一起去看日落。结果我们5点半准时到的大厅,然而导游已经带队走了~~我们就自己沿着沙滩看日落了,超级美的。

无滤镜,实际要比照片更美~

我们的晚餐是火锅,终于在吃之前记得拍照了,哈哈~

中间有个小插曲,吃饭的时候我们遇到了去看日落回来的小伙伴们,他们告诉我们,看日落的地方好远,走过去就用了20多分钟,哈哈哈哈,瞬间我们好庆幸我们没有去~

吃完了以后就跟着导游凯文,一群人去长尾沙滩寻找蓝眼泪了~然而,只看到2只萤火虫,没有看到蓝眼泪~

累了一天,我们睡觉的还是挺早的,问了一下LILI日出是6点15到6点半,所以我们定了一个5点40的闹钟,想着一切随缘,能起来我们就去看日出,起不来我们就继续会周公~

2019年11月16日

恭喜我们2个懒猪居然爬起来了,一早上起来,一拉开窗帘,瞬间被美醒了~~不然哪里来的后面的美照~

几缕天光,从天而降~

这个还是一小部分,因为云层比较厚,所以没有直观的那种太阳的图片,但是这样已经很美很美了,手机里面有上百张早上日出的图片,都不舍得删除~

回去的路上捡了好多的贝壳,真的随手一个都好美,但是闺蜜说有规定,贝壳不能带出海岛,所以最后只能遗憾的都留在酒店了,没有带走~~

回房间的路上,偶遇小螃蟹一枚~

闺蜜说,这次在美人鱼岛,最期待的居然是每天的开饭~~然后我只留下了一张我们风残云卷以后的图~

是中西餐合并的,挑自己喜欢的吃就好了,都是自助餐~

我要是没有记错,吃完以后我们又回房间睡觉去了~哈哈哈哈,一直睡到11点,我们直接换了潜水服,办理了退房,把行李放在了大厅的寄存处。开始了我们第二次的潜水。

再次见识了手机水下失灵的全过程,生气~~~~~

潜水回来以后大概1点多了,我们收拾了一下就去餐厅开吃了,2点40左右上的船,离开了美人鱼岛~前往酒店~

哥打京那巴鲁香格里拉酒店 (Hotel Shangri-la Kota Kinabalu)

豪华双床房       23㎡    2*1m           448元/2天    无早

对了,在马来西亚旅游,每个房间每天晚上都是有10马币的旅游税的。

这个酒店的前台不会中文,还好我们有翻译机,之前在美人鱼岛都没有用上的,在这里用上了~

要我们交押金的时候我们就尴尬了,押金一百马币,然而我们身上并没有,还没有兑换,最后沟通了,压了2百人民币。

收拾好了就出门了,首先就去兑换马币去了,在附近的中心商场兑换的,税率比机场好太多了,兑换了八百的人民币。

身上有钱,心里就不慌了,慢慢悠悠的逛到了加雅街

然后就开始了我们逛吃之行~

这个榴莲味的冰淇淋,真的要吐槽,12.9马币,我给了13,居然不找我钱钱,这就算了,重点是还不好吃,压根不是正宗的榴莲味,生气~
买了一个小的,7马币,吃完就快撑死了,浓浓的椰子味,不错~
这个跟我们之前去的成都吃的蛋卷很像,味道也差不多,买了4个花生味道的,3马币~
买了一个椰蓉,2个花生的,好吃,好吃~~
只买了芝士味的,在国内,4块钱哪里买得到芝士蛋糕~~味道也不错
本来想要去这家尝一下肉骨茶的,结果这家居然没有,只有沙爹面~

加雅街不长,还没有武汉的江汉路夜市街大,体验一下还是可以的。坐车回酒店,重点来了,阿里爸爸的境外打车是真的好用,66666666666

迪加岛+红树林

2019年11月17日

迪加岛火山泥+红树林                      880元/2人

包含中餐+晚餐

去之前我还在跟闺蜜再说,我当初是怎么想不开,定了一个去蛇岛的,闺蜜说好像是冲着火山泥去的~

结果今天的行程很惊喜~

拍个图的时候,我的重点是在档位上面的,这个档位的设计也是真的6~~

这边的小鱼是吃面包的呢,丢一点面包下去,小鱼就蜂拥而来了~~哈哈
谢谢同船的小姐姐,给了我们2个小面包,终于在导游小哥哥的帮助下,拍了几张水下的照片,
浅导小哥哥人不爱笑,但是人超级nice~问我们要不要看小丑鱼,狂点头以后,就带着我跟闺蜜2个人去找到了尼蒙,拍照以后还专门把尼蒙放回了原来的珊瑚里面~

浅导小哥哥的中文不太好,但是手指笔画还是能看懂,他问我,想不想要潜下去看看。我是会游泳的,胆子也大,当时穿着船上的救生衣,在我点头以后就帮我把救生衣脱了,然后还把他的脚蹼帮我穿上了,激动到不行。脱离了救生衣少了很多束缚,当然,浅导小哥哥一直在我旁边。海底的世界是真的美,后面会上图~

游泳真的是体力活,在我们饿死之前终于开餐了,跟之前的美人鱼岛的度假村不同,这边的烤鱼都是现烤的,还有大螃蟹,可能是饿了,真的是吃嘛嘛香~~

偶遇猴哥还有大蜥蜴~

休息了一下,就要出发去火山泥了,导游说要徒步爬山走过去,大概要40多分钟。我跟闺蜜2个人比较懒,不想走了,就不去了,铺了2条毯子,在沙滩上面睡觉去了~

等着去火山泥的小伙伴回来以后,我们就出发回码头了

红树林周围的海水都是被染红了~

回到了码头以后,我们换了游轮

没有拍游轮的图片,这个是旅行社的图~

这张图真的是爱爆了~

红树林的落日~

对了,因为蛇岛被限制了,所以没有去蛇岛,好开心,哈哈~~

红树林看日落,还看到了长鼻猴,太远了,没有拍到~

吃饭以后天黑了,去看萤火虫,萤火虫真的是夜间的精灵,运气很好,萤火虫有很多~~夜间的渣渣像素实在是拍不出来,可惜了~~

仙本那

2019年11月18日

哥打京那巴鲁-----斗湖      亚航       AK6266            572元/2人                20kg行李额

12:55---------13:50

照烧鸡饭+土豆泥+蛋糕

大马椰浆饭+土豆泥+蛋糕

共63.5元

睡到自然醒,出发去机场啦~因为之前定了一日游的,所以是有送一元接机的服务,接机的大叔中文很好~

今天没有什么行程的安排,主要就是从亚庇仙本那,休闲为主~

下了飞机以后有安排了接机的,也是定的跳岛游,送的1元接机的服务。

斗湖仙本那,开车也就是一个半小时左右。

安利假日旅馆 Ang Lee Holiday Stay

标准间    双床                  15㎡          2*1m              758元/3天          含3天早餐

早餐时间7点到9点

安利旅馆的老板是个很可爱的妹纸,中文很好,感觉不像是马来西亚人,像是中国人,但是没有多问。

这家是包含早餐的,我们到了以后还送了我们2个冰淇淋的劵,直接可以在楼下的超市兑换的。

收拾了以后就出去觅食了~

这个是斗湖的码头,周围有很多兜售海鲜的~

一定要会砍价,对半以后再对半,他们开价都很高,也都会说一点中文,用中文+手势,还价是没有任何问题的。

刚来,所以先买了9个梭子蟹,用了50马币,后面2天才知道,还是买贵了一点。

打卡网红的肥妈餐厅,现在看着这个图片口水都还在流~ 肥妈家是不提供加工服务的,还好之前在旅馆对面看到有餐厅说可以加工。

炒粉是海鲜炒粉,里面海鲜的陪聊是真的足,国内没法比。

招牌豆腐外酥里嫩,汁是有点点甜的味道,好吃,

蟹黄螃蟹,这个是我闺蜜的爱,好吃到惊艳~~~~

两只老虎虾,一只奶油,一只椒盐,我最爱的是这个奶油虾,椒盐的就算了,无功无过~

最后一起结账大概是100马币左右,

爱吃,但是形容的词汇量有限~~哈哈,但是真的好吃的~

这个是在旅馆楼下加工的,加工费是20马币,叫的是咸蛋黄的,有点油,但是很酥脆~

晚上的仙本那~晚安~

2019年11月19日

马达京+汀巴汀巴岛+酷乐湾岛

VIP马达京三岛游               浮潜309元/人                 深潜539元/人

我跟闺蜜2个人,她是浮潜,我报了深潜~

这个是免费早餐,煎饼好吃一些,炒面没有手抓饼好吃~

出发去码头集合,

集合点就是在肥妈餐厅~

看一下我跟闺蜜的装备~哈哈~~

出发之前特意问了一下导游kaikai,我们船是往什么方向走~~然后,哈哈哈哈,拉着闺蜜果断选了没有太阳的这边,吹着海风,请叫我小机灵鬼~~

渐变色的就大海

先到了汀巴汀巴岛,我怕晒,所以没有怎么去沙滩拍照,就是溜了一圈。然后下水了,就躲在船的阴影下面,等着大部队拍照打卡回来。

然后到了马达京去潜水。

换上了厚厚的潜水服,脖子要勒死了。

酷酷的阿楠给我们上的下水前的培训,手势,面镜排水,二级头排水,等等~

深潜了2次,都是kaikai带的我,第一次时间比较短,第二次时间长一些~~

终于知道为什么kaikai他们要带帽子了,看看下水以后我的发型就知道了~
他叫古龙,我们都加他“海王”,他的发型,真的是跟海王一样~~这是个逗比~
白色衣服的就是阿楠
强行入镜的古龙~
看看背面古龙的发型,是天生的卷卷毛~哈哈~~强行把阿楠摁肩上也是可以的~~
我们问阿楠为什么裹个浴巾,他说他害羞~~哈哈哈哈哈~~

中饭什么的就没有拍了,反正不难吃,但是也没有说多美味,能填饱肚子~

香蕉船是40元/人,是头一天我们加定的,在船上是没有办法临时加的哦,好玩~~哈哈哈哈~~~体验速度与激情~

帅不过3秒的香蕉船,在我们游客玩完以后,这几个不安分的,自己上去了,开船的大叔,故意打着急转弯,开船没有几秒,全部落水。大叔还回过头来问我们,他的技术好吧~~整船的人笑疯了~~

然后我们去了酷乐湾~kaikai问我想要跳水吗~~哈哈~~果断跳呀~~

跳水的时候没有拍照片,这个是网上的图片~~

等我们跳水完了再去上岛以后,阿楠古龙的演唱会已经开始了~组成了新晋F4.

现在的导游小哥哥拍照技术都是这么好的吗~~哈哈哈哈哈·~

开心~~回去咯~~今天晚上要吃大龙虾,走起~~

芒果沙冰,真的好喝~~

我们买了3只大龙虾,170马币,

8只面包蟹 80马币。

比较好笑的是,我跟闺蜜两个人在码头买海鲜杀价的时候,kaikai他们看到我们了,想要来帮我们还价的,结果发现我们好像不需要,因为我坎的比他们更狠~~

今天没有去肥妈家,找了另外一家说是可以加工的,一个菜是20马币的加工费。

然后我们就开吃了~~

咸蛋黄的螃蟹,一定不要错过~真的是太好吃了~

恩~~还好我们脸皮够厚,人来人往的都看我们这桌~~我就不细说我们2个妹纸到底吃了多少了~~反正我们是吃了有2个小时的~~吃饱了喝足,回去洗洗睡~~~

因为今天深潜的很开心,然后又无意中知道,明天的跳岛游,居然只有我们2个人以后,我又加了200元,改成了深潜~~PS,因为是后天的早班飞机,所以深潜的小伙伴一定要算好了时间,深潜以后18小时内不能上飞机的哈~

2019年11月20日

马布岛+卡帕莱

VIP小团卡帕莱双岛游             618元/2人

+200元升级了一个人的深潜~

去的时候发现整个船只有我们4个游客~然而给我们配备了6个人,也是棒棒哒~~

只有我一个人深潜~~我就猜到了,机智如我~~·

还发生了一件小囧的事情,我闺蜜看到另外2个同船的小姐姐,偷偷说,这不是昨天晚上在我们旁边一桌吃饭的吗~~~昨天光顾着吃,我说没注意~~结果稍微熟悉一点以后,2个小姐姐说,一直没有好意思问,我们昨天到底吃了几只螃蟹,看起来好大一盘~~就默默的看着我们吃的好嗨,还不停的加饮料~~宝宝这个尴尬呀~~~~

遗世独立的海上房子~~
卡帕莱的水上木屋,很火爆,但是风景是真的美呀~~听说过年期间的都定的差不多了,并且价格还很贵~~
阳光太明媚,并且今天一门心思就想着下水,所以拍的照片不是很多,但是真的是美的~

中午简单的吃了一点以后就开始我们的潜水之旅了~

因为就我一个深潜~所以你懂的~~玩的不要太嗨~~还看到了一只小鲨鱼~~大概有一米多~

kaikai在水底指给我看,我问他会咬人吗~他说会~我要跑路,结果这丫的带着我就往鲨鱼边上凑~~~~当时的脑补了各种鲨鱼惊魂的画面~~后来发现原来鲨鱼怕人~~我们还没有很近,他就跑了~

今天潜水主要是拍了好多视频,后期有机会在放上来。

潜水了好久,看到了很多大海龟~~真的超大的,起码有2米的样子~~但是后壳上面有编号,不知道是不是人工养的~

超级超级开心的一天,但是可惜了,明天就要走了,好舍不得~

回去的路上跟闺蜜说,今天就这样结束了,好快~~闺蜜来了句,晚餐都没有吃,哪里结束了~~~~

so,开始我们的晚餐之旅~

去的昨天这家加工的~还是一道菜20马币

2只琵琶虾+一个石头鱼,价格是在35马币

9个老虎虾,45马币,

本来吃饱喝足了,准备回去睡觉的,结果意外的出门吃宵夜去了~

这个是码头的夜景

太平洋酒店下面就是有驻唱的~~驻唱的小哥哥声音很好听~

明天是要赶早班的飞机,会起来的比较早~、

兰卡威

2019年11月21日

仙本那到斗湖机场        5:00      凌晨送机    219元

因为早上去的太早了,所以要单独包车。

凌晨的仙本那~

包车的是一个8座的旅游小巴~

到了机场还比较早,等着开门过了安检~就开始了

传说中的飞机游

斗湖------哥打京那巴鲁                  亚航             AK6269                           572元/2人          20kg行李额

7:30--   8:20

越式鸡肉卷+芝士蛋糕

三明治+金枪鱼意面+芝士蛋糕

共87.43元

哥打京那巴鲁--------吉隆坡              亚航         AK5109            896元/2人     20kg行李额

9:50---12:25

布哈拉黄姜饭+土豆泥+蛋糕

巴东饭配虾脆+土豆泥+蛋糕

中转2个小时,行李直达

吉隆坡------------兰卡威            亚航       AK6316

14:25--------15:40

烤鸡配黑胡椒酱

泰式罗勒香料鸡

4份一共106.85元

然而,计划是美好了~~行程里面总会有各种惊喜and意外~~~~

吉隆坡这站我这辈子都会印象深刻~~

是她是她就是她~~为了这包货~~~吉隆坡的柜姐说满1500马币可以9折

然后我的心都是碎的~~~~等我们买完了以后去登机口,告诉我们飞机舱门已经关闭了~~关闭了~闭了~了~~~

然后就看着我们要乘坐的大灰机,灰走了~~~走了~·了~~

那一瞬间我是崩溃的~~

没辙,怎么办的呢~拦了一个工作人员,用蹩脚的英语,还有翻译机,解释我们的情况~~

我当时最担心的就是我们的行李~

之后我跟闺蜜分工合作~~我来赶紧重新买机票,她英语比我好一些,所以她来沟通这些行李的事情~

在工作人员的指引下,我们到了一个特殊行李的出口,等了半个小时左右,我的行李出来了,但是闺蜜的没有~

工作人员说,可能行李已经先飞到了兰卡威了~

然后帮我们开了一个单据证明,让我们到了兰卡威再去沟通~

当我们重新买好了机票,办理好了行李托运,才算彻底松了一口气~~

跟闺蜜两个就开始狂笑~~庆幸还好是最后一趟出了点问题,重新买机票什么的也不是很贵,2个人一起,最后是500人民币多点~~还在可以接受的范围~~

发现自己饿了~~然后就去面包店买了我们的晚餐~~

我没有注意,有一百马币丢在了行李箱里面,结果等我们买完了面包,就只剩下1.2马币了~~

开始了新一轮的候机~

在兰卡威办理了租车,当时预定的是2天,一起是360元,下飞机以后有工作人员来接机,错过飞机以后已经跟负责人沟通过了~

跟国内的方向是反的,租车的小哥哥中文很好,带着我们试开了一圈,适应一下还挺好习惯的,

珍南海滩广场酒店 (Cenang Plaza Beach Hotel)

城景豪华双床房           21㎡               298.37元/天

没有拍酒店的房间图片,但是这个酒店真的是怎么说的呢,不太好~~床单是我们这几天最不干净的~~

辛亏自己有带隔脏的睡袋,卫生的下水是真的慢~~反正不推荐来这家酒店住~~

放了行李就开始出去觅食,看了一圈,海鲜已经不太想要吃了,所以最后我们选择了KFC~

2019年11月22日

酒店旁边就是沙滩,但是把~~看过了碧蓝的大海,再看这个灰扑扑的海面,真的是一言难尽,我们连走过去的欲望都没有~~所以没有拍什么照片~~我们是睡到11点才爬起来退房的~

兰卡威是真的悠闲~~~下午一点了~~下午一点了,居然好多都没有开门,这真的是承包了整条街~~

买了一条手链,10马币~

最后再次光顾了KFC

等我们吃饱以后,巧克力店,免税店,终于开门了

然后就开始各种买买买~~~

这边的费列罗是真的便宜,30粒的才29.9马币,但是我对比了机场的,机场是39.9马币。果然跟其他的攻略里面说的一样,外面的还是便宜一些。

这个都是超级迷你的~好可爱~~

这个图是真的吓人~~太可怕了~~胆小的不要看~

兰卡威是真的没有什么好玩的~果断跟闺蜜两个去机场逛免税店去了~

小CK就不用在国外买了,还没有国内便宜~
生气,看中了一个TF的唇釉,但是要2件95折~其他的颜色又没有喜欢的,最后没有买~~哎~~~210马币一支

再度开始了各种买买买~~~~~

圣罗兰的香水是真的便宜~~

黑鸦片90ml的,只要400多马币,然后买2瓶100ml的可以9折~~

最后算下来,大概在660元人民币左右,某宝上面的旗舰店,都是1600的~~感觉自己赚了~~~

兰蔻的口红是算下来也是190元人民币左右~

买完了,逛累了,又开始等飞机~~

仰天长啸~~又是人品爆发了~~是看宝宝比较壮实的吗~给我们的居然是逃生通道的座位,感受一下它的宽敞~~~

折腾了一晚上,终于回来武汉了~

哎~~闺蜜的男友来接的我们~~

看在送我回家的份上,这个狗粮我就吃了~~

最后

第一次国外的自由行,因为我的英文是真的烂,所以还会有点担心的呢~结果出去以后发现国人的强大~~马来西亚很多人还是会说中文的,只是不太好~简单的可以沟通。

再来一个亚航的飞机餐:

鸡肉麻婆豆腐+土豆泥+蛋糕                                     麻婆豆腐还是跟国内的口味差不多的

酸甜荔枝鸡+土豆泥+蛋糕                                        有点偏甜口的,只真的有2个荔枝在里面

照烧鸡饭+土豆泥+蛋糕                                            这个是接受度最高的,很好吃,如果不想踩坑,就选这个

大马椰浆饭+土豆泥+蛋糕                                        一般般,有点辣。

越式鸡肉卷+芝士蛋糕                                             皮有点厚,有一点点辣,还有酸甜辣的口味

三明治+金枪鱼意面+芝士蛋糕                                三明治很软,早餐首选,意面一般把,没有吃完。

布哈拉黄姜饭+土豆泥+蛋糕                                  这个里面有罗勒,是牛肉的,狠辣~~是真的辣,一般人接受不来

巴东饭配虾脆+土豆泥+蛋糕                                     这个也不要踩坑了,是鸡肉,但是真的不符合中国人的胃。

土豆泥是小土豆块,无功无过。

蛋糕是小的巧克力香蕉味的蛋糕,很一般。

芝士蛋糕才是真的惊艳,超级好吃,要是选的航班是配芝士蛋糕的,不要错过了~

这次没有打算穷游,所以最后算下来,人均在9000左右,加上免税店的,就一万多了~

马来西亚的海岛游 编辑