2020.03.30

马来西亚篇

天数:15 天 时间:8 月 人均:7000 元

马来西亚是作者第一次东南亚之行,选择马来西亚是因为之前看过一部《街头美食》的纪录片。因为出发之前除了这篇纪录片我对马来的状况实在不清楚也为了在路上节约时间我们直接在旅游网站选择了定制游。

第一站  吉隆坡

广州飞吉隆坡大概四个半小时

一路上兴奋地拍着各种云顺便练练我的拍照技术haha

到达吉隆坡机场一片热带景色,司机早就到机场等待了。

路上拍到的幸福的一家四口马来人。

马来西亚是一个多民族国家是由三个种族,分别是马来人,华人,印度人。

其中我们华人掌握着马来西亚的大部分财团。

很快我们来到了马来美食的第一餐,肉骨茶!!!!

泰国 新加坡 印度尼西亚

咖喱 肉骨茶 印尼九层塔

做SPA 放烟花 蒸桑拿

Coco Pineapple Mango

沙巴 芭堤雅 阳光热辣辣

香瓜 啤酒花 风景美如画

夜市下 海鲜架 泳池趴

据介绍这家肉骨茶不得了好多名人都有来光顾过,不过那听司机说这家的味道那也是根据中国人的口味稍微调整过了。也是好多国内游客来吃的人很多,个人口味我打四颗半颗星,{满分五颗星}。

吃饱喝足商场一定要逛起来

第一天结束

粉红清真寺三宝山马六甲海峡

粉红清真寺

为纪念三宝太监郑和而得名,郑和七下西洋曾在此定居。据说这里埋葬着第一批到达马来西亚的华人。

风风雨雨几百年已过。

荷兰红屋建于17世纪,是东南亚地区现存最古老的荷兰式建筑物。

第二天结束

出海

路上参观了一个小众的印度寺庙,印度的寺庙细节做的真的是美。

酒店附近的马来区,据司机讲马来区还是要注意安全抢劫的比较多。

第三天结束

马来西亚最大的印度教。黑风洞每年有重要的法事很多印度教徒会从世界各地赶来。

交通

前往黑风洞,有以下两种交通方式

1.在KL Central的巴士层坐免费接驳车至LRT Sentul,再坐到Batu Caves

2.在吉隆坡中央车站乘单轨列车至蒂蒂旺沙站(Titiwangsa station),然后乘巴士即可抵达黑风洞

门票

免费

开放时间

10:00-17:00 (1月1日-12月31日 周一-周五)10:30-17:30 (1月1日-12月31日 周六-周日,节假日)

吉隆坡结束

第二站槟城,{乔治市}马来西亚华人最多的人一个城市

到达槟城在酒店收拾好已经下午六点多,赶紧出门寻找美食。

世界各地的人都一样晚上没事了总想出来喝点
娘惹菜

槟城的榴莲是很有名的,但是我们来的季节不太好已经是榴莲季节的尾巴了

槟城第一天结束

槟城升旗山

坐缆车到达山顶,可以看到槟城的风光。缆车人比较多有两种票可以选择

在升旗山画画的本地人
升旗山下来路过的一家换钱得店

走完升旗山已经是中午了,早上就计划着想吃一下印度菜,非常巧的是槟城有一个叫做小印度的地方,立马飞奔而去。

这家餐厅可以给个四颗星

小印度不愧为小印度,街上充满印度的士高神曲。

槟城最最打卡地壁画街

人太多匆匆走了一圈
槟城夜景

槟城结束

前往沙巴,亚航的冷气像是不花钱一样。

从槟城到沙巴四个小时。

第一站丹绒亚路海滩

沙巴已是世界三大最佳观赏落日的处所之一,而丹容亚路海滩又是沙巴观看日落的点睛之笔,最著名的沙巴日落观赏点称号早已归属丹容亚路海滩,每每傍晚时分,丹容亚路海滩边等待日落的游客高朋满座,真是一道美丽的风景线,通常而言,最佳前往海滩等待日落的时间为下午4:00左右。除却日落,这里还提供的各种水上活动,如游艇、滑水、冲浪及潜水等。

第一天结束

第二天的行程是到神山坐滑翔伞。

沙巴神山半山腰卖水果的小店

滑翔伞只有视频还传不上,滑翔伞我觉得是来沙巴一定要体验的一个项目。

神山上的一家牛奶厂
等待挤奶的奶牛
烤肉店

晚上沙巴的菲律宾市场旁边有水果夜市,不得不说沙巴的热带水果太便宜了。

第二天结束

今天起床已经是中午了,司机推荐的一家中国海鲜餐厅。

下午打卡沙巴大学

第三天结束。

坐船去海岛潜水

到此结束马来的旅行。

马来西亚是一个非常值得旅行的地方生活节奏比较慢华人也比较多相对来说比较安全,美食也很多适合我们中国人的胃。

马来西亚篇