那些行走在路上的时光--马尔代夫美露丽芙一个旖旎的蓝色之梦
之所以在众多度假的岛屿中选择马尔代夫,是看到马尔代夫在50年后会彻底消失的新闻,我就毫不犹豫的选择了马尔代夫,这样不管50年后到底如何,至少我已来过。只是踏上这个岛屿之前也是在选岛时小小的纠结了一阵子,毕竟马尔代夫的海岛太多了!
好在我是一眼看中了美露丽芙是具马尔代夫风情的小岛,所以最后还是在选择岛的问题上坚持了一见钟情 。
所带物品如下:
1)、相机两个,一个索尼330单反,一个佳能水下相机;
2)、药品无非就是消炎、感冒、邦迪之类的,没什么用,就是百雀羚的驱蚊花露水被老公用了差不多一瓶,基本都用在消除沙屋洗手间的蚂蚁身上了;
3)、防晒的带了没用,只是脸上用了资生堂的金瓶防晒,这个效果超赞,脸上没怎么太黑,只是胳膊、腿黑的快要和当地小黑媲美了。
4)、遮阳帽带了但很少用,至于浮潜需要的那些用具,自己嫌麻烦,所以是在那边租的。
5)、衣物带的相对多一点,天气热,出汗就换,再加上为了拍点照片,所以这个可以考虑多带点。
6)、至于钱么可以带点小额美金,用于支付小费以外,其余全是记账式消费,离岛时一次性刷卡、交美金都可以。
11月3日早晨6:30分准时登上了去马累的美佳航空飞机,飞机属实有点小,坐了8小时才到达马累机场,那个腰酸背痛呦。好在我坐在窗边可以看看窗外一片湛蓝的天空,美啊。
其实,美景一直都在我们的身边,只是日渐繁忙的我们缺少了一双发现美的眼睛,八小时的飞行,基本上都随风看流云啦
我们选择的是美佳航空的直飞,从上海到马累八小时。早晨7点的飞机,到达马累是当地时间12点(时差3小时,也就是国内下午3点)。马尔代夫是落地签,看着黑压压排队的人,心里想,这得什么时候才能办完手续啊?事实证明我的想法纯属多余,一共只等了几分钟,官员咔咔两个章一敲就办好了一切入境手续!真希望中国到哪个国家都免签就好了!
在马累机场22号窗口办好飞美露丽芙的水飞手续,就从机场坐车到达坐水上飞机的码头。注意:在这码头上可以凭水飞机票领取免费的饮料一瓶和冰激凌一个(每人一份,这个你不去要是没人提醒的)。
水飞码头上,来来往往的飞机在蓝天下穿梭,让自己更加期待见到美露丽芙的那一刻。
都说马尔代夫是人间的天堂,那么天堂,我来了!
遗憾的是天公不作美,居然下起了雨,飞机下的美景一片模糊,真让人,只好把空中的美景寄予回程的飞机上了。
到达美露丽芙还是蒙蒙细雨,接待的小黑们给我们每人一把伞,我一向不喜欢打伞,所以就在细雨中踏上了美露丽芙的岛屿。
服务人员将我们这一行人带到休息大厅,进入大厅前每人发了一块搽脸的湿巾,湿巾上淡淡的香味真让人心怡。之后一个会中文的服务人员开始给我们讲解岛上可以玩的项目和应该注意的事项。期间,有小黑给我们送来了椰子,女士还有额外的欢迎花环。
听完介绍后,服务人员发了房间钥匙,和小黑们确认好行李后,我们直接回房间了。我订的是两沙两水,先住沙屋。没想到沙屋离海是那么近·,很方便。
计划第二天熟悉整个岛屿,第二天的晚上去参加黄昏海钓,把黄昏海钓的计划写到大厅接待处门板上的纸上,一切OK。
第二天清晨,醒来直奔沙滩去看日出,偌大的沙滩上只有几个中国人在拍照,很安静。
下面上几张清晨阳光下的美图,愉悦下身心。
多云的天空挡住了冉冉升起的太阳,还是吃早餐去吧。早晚餐是包在价格里的,都是自助餐。自助餐的菜式很多,由于本人对在大庭广众下拍吃的不太感兴趣,所以吃的地方除之后有特殊意义的拍了几张以外,其余没有拍照。但是擅吃的老公说了这吃的也太丰盛了。
吃饱喝足,逛逛小岛,岛真不是很大,40分钟就可以逛一圈啦。来几张小岛的图片,让美景养养眼
一天的时间就在这美景里迷失游荡着,真希望时光静止,就在天堂里迷失着。晚上参加黄昏海钓,六点集合出发。期待钓上几条鱼,第二天晚上就可以吃上自己钓的鱼啦。走,跟我钓鱼去·····
还是我老公厉害,钓上了今晚的第一条鱼,奇怪啊,老公从小到大这是第一次钓到鱼,不知是不是鱼儿太傻,怎么就被一不会钓鱼的傻瓜给钓上来了呢?不过值得庆幸的是多亏钓到这条鱼,才让我们在第二天晚上尝了鲜呢,感谢这条傻瓜鱼。
两个半小时,船上除我以外都调到了鱼,原来我才是傻瓜啊,不过我收获了很多黄昏的美景,没办法,我就是姜太公钓鱼愿者上钩,不上钩与我何干呢?
回到岛上去自助餐厅吃过晚饭就休息了,没有像那些欧洲游客继续在酒吧里happy。我们第三天参加的是半日寻岛游,也就是到当地人生活的岛上参观,体验下当地的人文景观。
跟我出发吧。
一方水土养育一方人,这里的人安逸,就打鱼、晒太阳,看不到更多的劳作。依然是悠然自得,真像世外桃源。怎么样生活都是一辈子,关键是看你的生活态度,你的态度直接决定着你要过的生活。
半日很快过去,在烈日下返回美露丽芙岛,一切很美,蓝天、碧海不断变换的蓝色就像一个个旖旎的梦,让人流连忘返。
之后的两天住到水屋了,水屋的风格又略有不同,也因为我和老公是结婚二十周年,预定时网站帮我申请了周年庆,所以一切又多了份浪漫。
温馨的周年庆永远的留在了我的记忆里,那些温馨的浪漫的时光会永远留在我的心里,让我的浪漫之梦一直伴随着我的生活继续着·····
最后一天,我们安排了浮潜、拍照。
六天四夜的行程很快就结束了,一切就像做了一个蓝色的梦,那么快就醒来了,希望不远的将来在马代可以继续我蓝色的梦幻之旅。
再见,马尔代夫;
再见,美露丽芙;
再见,我的美梦!