2020.12.08

马尔代夫之鲁滨逊漂流记

关于蜜月

在好几年前,就希望自己的蜜月可以去马代,一是因为我喜欢海岛,喜欢度假,对景点之类的没什么太 大兴趣,二是看过图片,实在是美不胜收。但其实并没有进行过多的了解,印象里马代的代名词就是:美!贵!

所以最开始准备蜜月的时候,在同事姐姐的推荐下选的是塞班,都已经开始做攻略,那时候还是男票的老公某天突然说, 马尔代夫也不错啊(我并没有和他提起过去马代度蜜月是我多年的梦想),彼时我按捺着心中的小雀跃说有点贵吧~老公说差不多,然后开始给我讲什么AI之类的那时候听起来像天书一样的东西,然后我表示了一下我还是很想去马代,于是拍板决定, 马尔代夫走起!

关于选岛

开始打定主意自己去,所以选岛无疑是最头疼的一件事了,实在是太多,筛选下来还是有很多选项,依旧选择困难。在这里要感谢,怡,橙,苦瓜

本宝宝耐心有限,最后全权交给了我老公,我老公最终选择了鲁滨逊,完全不符合我的要求,但是他用几个理由说服了我:

1、虽然只有一个免费餐厅但是吃的贼好

2、禁止16岁以下儿童上岛,适合蜜月

3、晚上活动丰富,每天都有不同的主题

4、老岛屿虽然设施较新岛旧一些但是污染小浮潜比较棒

但是唯一比较纠结的问题是沙屋说是一栋两户,隐私性稍差,去了以后也发现是我们想多了

于是,最后选择了 鲁滨逊岛(还有鲁滨逊努努岛,不是一个哦~)

关于交通

鲁滨逊还是比较远的,下了飞机以后要转内飞再坐快艇,一出来就有小黑举着牌子在等,然后帮忙帮行李取内飞机票办托运,然后带我们来到了一个休息室,有免费WiFi、饮品和食物,后来老公告诉我好像是几个比较大的岛屿一起办的休息室,

内飞大概50分钟,到了另一个岛,还是有人在门口接,帮忙取行李然后坐快艇上岛。只有我和老公两个人,哈哈。

快艇大概20分钟就可以到鲁滨逊啦!

关于天气

我们是十月中下旬去的,太阳晒的地方一定要打伞,不然感觉自己像一条咸鱼,树荫下还是蛮舒服的

在马代的几天基本上是晴天,也赶上了一场大雨,是晚上下的,夜里就停了,来的快去得快所以不用担心哦~雨伞每个屋里都有提供,不用担心滴

关于吃吃吃!

哈哈,这个是我们来之前选岛非常重要的一点

鲁滨逊只有一个主餐厅,但是吃的非常好

早餐:各种果汁、面包、奶酪、咖啡、牛奶、鸡蛋、 意大利面、 沙拉、干果、火腿、酸奶等等

午餐晚餐:每天都有不同,肉真的应有尽有,还很大块,牛排、羊排、鱼排、鸡胸肉、火鸡肉,生平第一次吃饭了袋鼠腿肉    喜欢吃肉的小可爱们保证你们一次吃个够。日常 沙拉面包蛋糕都有,主食还有米饭、 意大利面、咖喱、 汉堡、寿司,不过个人觉得国人应该吃不惯那里的米饭,但是其他的都很好吃呀

总而言之,去的这几天,我胖了很多!

特色餐厅有龙虾、火锅这类的,我们没有去,不知道味道如何,但是贵是真的

酒吧里有免费有付费的,基本上免费就够啦,而且有一个泳池,可以坐在泳池里喝酒哦~

关于娱乐项目

划重点:想要什么第一天一定要去约!!!

我这次去的目标一个是黄昏垂钓,一个是摩托艇

我们第一天下午六点上岛,水上中心已经下班了,于是第二天一早我们就去约,然后我以为提前一天就可以,当天我们说先自己去试一试浮潜再决定吧,结果当天晚上的项目没有参加,第三天再去约被告知:没船了    是这次去马代最大的遗憾吧。

老公想去深潜,但是他耳朵不太好,没敢去,而且深潜体验是在岛周边,看到的鱼是和浮潜一样的,所以也没有去(咨询项目工作人员都会一一告知,并不会为了让你报名就隐瞒什么,这一点很好的哦)

最后在海龟和海豚中间选择了海龟,因为海龟是下海看,海豚是在船上。

海龟是下午的项目,一搜快艇把几个人带到隔壁岛周边,两个教练带着大家去找海龟,会让浮潜一个小时,中途想上船也可以。我们以为是下去就会有很多,其实是要下去以后再围着岛转一圈找,这个岛周围的鱼就和鲁滨逊周边的不一样了,会感觉比较新鲜。羞羞的说,本人有点晕水哈哈哈,我老公一直嘲笑我晕水还老爱去海边,我下水一会儿就会想吐,但是“我要看海龟”这个想法支撑着我游了很久,直到看到一只以后我就会船上了,很幸运在往船边游的时候教练突然说海龟!然后我又看到了一只,嘻嘻。

后来据老公和小伙伴说,教练游泳很好,会潜下去看到海龟就帮忙哄上来给大家看,有大有小,很棒的。

这里插一句,大家真的不用担心不会游泳会沉下去,真的是只有游泳好的人才能沉下去,我们这种只能在水上浮着,安心啦~

虽然我浮潜时间短,但是在船上看风景也很棒哦,他们会让我们到顶上去看,也可以到船头,这个是在国内很少的体验,一般都怕危险只让你坐在船上,所以感觉很开心。

教练很帅,和我老公在一起我说他们像海尔兄弟,哈哈,夸他handsome boy,他还说我老公也很帅。

后来去玩了一个摩托艇,是可以自己骑,15分钟,我老公要带着我,我偷偷问小姐姐可不可以让教练带我,被拒绝了,说规定不能和游客有身体接触,所以忐忑的上了老公的摩托艇

我们玩的那天有风,浪比平时大一点,所以骑着比较颠簸,但是这种颠簸才刺激啊,老公使劲控制方向,累但是爽。

大概是我们两个这辈子第一次骑这么自在的摩托艇,教练是骑着另一辆在旁边跟着,用手势提示我们。

开始我们还觉得15分钟太短了吧,结果骑上去了才发现并不,感觉骑了一个小时,哈哈,不过真的很过瘾哦。

如果妹子一个人玩一定要慢点,选一个风不大的时候,不然真的控制不住方向哦

游记目录

暂无目录