前序在印度洋,有一串耀眼的明珠-马尔代夫。马尔代夫旅游局如此评价自己的国家:如果你一生中有很多次出国旅游的机会,那你一定要来马尔代夫。如果你一生中只有一次出国旅游的机会,那你更要来马尔代夫。所以我又来了~~这次非常荣幸能够前往马尔代夫翡翠岛。
行前准备
我此次出行是租的移动wifi,网上到处都有租,目前在马代上网的话可以:1、租移动wifi;2、移动开通一带一路套餐;3、无忧行APP购买套餐;4、购买当地的电话卡;5、使用岛上的wifi
先来一波行前物品清单,非常重要哦,一定要看。
出发
一、航班
去程: 广州 - 科伦坡 UL885 科伦坡 - 马累 UL101
回程: 马累 - 科伦坡 UL102 科伦坡 - 广州 UL880
这次选择的是 广州 斯航,主要原因是我想去 斯里兰卡 转机看看到底复不复杂,一探究竟。为后续选择斯航的客户保驾护航,减少转机遇到的不必要麻烦。
出发 广州 白云机场T1航站楼A区,国际出发和国际到达都在A区。地铁站在 广州 地铁3号线北延段机场南站。高峰期的时候有必要多预留点时间,因为...地铁挤不进去~~
飞机餐的菜单,背面是英文版的,每次的花样都不同,想吃哪个记得跟空姐说,不然有的空姐不问直接给你随便拿的了。口味嘛就那样,毕竟是飞机餐。飞机上空姐会发 斯里兰卡 入境卡,我们只是转机不出境的就不需要填了,安心睡觉。
座位上有小枕头和毛毯,一定要盖好毛毯,因为空调真的很冷。我穿的短裤脚没盖好就瑟瑟发抖了。
二: 斯里兰卡 转机
其实 斯里兰卡 的机场转机是非常简单,机场也是非常小的。简单的来说就是下了机场巴士,进门后上手扶电梯,你就能看到一个指示牌,一边是Arrivai,一边是transit,往transit走大概10米左右,就能看到一尊佛像,佛像面对着的地方就是我们转机登机地方了。然后在屏幕上找到自己航班对应的登机口,过安检后就有人检票并发送 马尔代夫 入境卡了。
我现在就面对着佛像,这里就是登记处,是不是超级简单啊。
斯里兰卡到马尔代夫就一个钟多点,很快就到了。飞机上会发一个小点心,应该是当地的一种特色小吃吧(形状类似国内的鸡肉卷,微辣。饿了然后吃太快忘记拍照了。
抵达马累
马累机场是很小很小很小的,下飞机后过海关,拿行李,出去就能看到举牌子的小黑了。附送一张马累机场的图。
找到第一站的小黑(翡翠岛Emerald的小黑),他把我接到一边椅子坐着叫我等一下他还要去接其他人。然后就走了,大概过了10分钟回来带我们去的内飞机休息室,内飞机二楼是休息室,里面有饮料水果喝饭吃。然后拿我的护照去办理登记手续。在休息室等了2个钟(很多客户曾经抱怨过他们等上岛等太久了。其实等2个钟甚至更久都是很正常的,上岛交通并不是你想走就走的,都是有航班时间)
上岛--翡翠岛的日常
这次上岛交通是内飞机+快艇。内飞机比较小大概就是20多个位置,有空调,有空姐也有饮料喝,还是很舒适的,大概飞了30分钟到达伊露富士内飞机场,拿行李后找到对应的小黑就会带我们去坐快艇了。
快艇大概走了25分钟左右就到达岛上了,岛上的工作人员在这里等着欢迎我们了。
拍了个照片,考察必备的照片。然后小黑就开着电瓶车载我们去房间了,此次入住的是带泳池的水屋324号房。接下来就先直接上一波房间照片了。
房间很大很大,感觉浴室的面积要比卧室大 ,一个大大的浴缸,室内外均有一个淋浴,洗漱用品是欧舒丹,更衣室也很大。马桶就不多介绍了是肯定有的。网红网床,大泳池,直接下海的楼梯,不过我去到的时候下雨浪比较大,就没有下去了。翡翠岛是白金一价全含迷你吧里面的东西是随便吃的,每天补充,床头有2个USB插口,只带手机的朋友就可以不带转化插头了。床也很大很软很舒服。房间整体设计风格简洁大气,屋顶是真实的茅草。
插曲来了
写到这里的时候是2020年1月底,因为突然来临的口罩问题打破了我所有的计划,至此我的游记断更了。直至2023年初,我再次提笔,却又想不到要续写的东西。尽力去回忆,尽力去续写,发现那马代的那一片美只是深深的烙在脑子,文字已经不足以表达。
翡翠岛续。。。
再往后就是一些餐厅的体验,三餐基本上在主餐厅吃的,酒店也安排了一次沙滩晚餐,吃的非常丰富(图片缺失了),主餐厅为自助餐,吃的还不错, 亚洲 餐厅和亚马逊餐厅因为要预约没有去体验了,泳池那边的酒吧活动也很丰富,直接堆图吧 。
主餐厅
海滩烧烤餐厅
亚马逊餐厅
亚洲餐厅
水疗中心
超大的儿童俱乐部
潜水中心
翡翠总结
翡翠岛整体中规中矩,主要是他的一价全包内容真的很丰富水屋的网床很赞,洗漱用品全是欧舒丹的。
再后来我就乘坐快艇前往马尔代夫洲际岛了~
洲际
从翡翠岛大概乘坐了30分钟左右的快艇到达了洲际岛,小黑已经在码头载歌载舞的欢迎我们了
到达酒店前台办理好入住,电瓶车就载着我去到房间,这次我住的是一厅一室的沙屋(具体房号忘记了,面对 灯塔 的右手边第二个沙屋就是我住的地方),然后是一个 越南 的中文服务带我过去的,全程跪式服务,让我有点尴尬。房间里有酒店精心准备的小吃和香槟,这房间超大,一个人住还是有点寂静。泳池也超大,还有可供选择的3种助眠香薰可以使用。
同行的其他小伙伴有的是住泻湖水屋的,双层的建筑。
然后说吃的吧,三餐也是在主餐厅吃的,早餐自助+点餐。午晚餐是三道式的点餐。有一餐是在海鲜餐厅吃的,吃上了米饭,好幸福!
先来主餐厅的,太多太多好吃的啦
再来海鲜餐厅的,也超级超级好吃
其他的餐厅还有: 地中海 餐厅(位于 灯塔 里面),有泳池酒吧旁边的 意大利 餐厅,还有日落餐厅等等。
接着出海钓鱼和SPA
这次洲际安排了2个活动,一个是出海钓鱼,一个是SPA。
出海钓鱼,就坐快艇去附近的礁岛钓鱼,船 上海 提供饮用水喝一些水果可以吃。船长会根据雷达找到合适的位置停靠钓鱼。就给我一根鱼线,坐在船上钓鱼,别看钓上来这么多,大部分是一个同行的美女钓上来的,这里面最小的那条是我钓的,这些鱼本来是留着我们明天中午吃的,又有插曲了,因为狂风暴雨,离岛交通提前了。我们就没有吃上自己钓的鱼。
SPA
在这里我认识了以为华人师傅(祖父是 广东 潮汕 人,后移民了 马来西亚 ),一口流利的英语+普通话+粤语+闽南语+客家话。特别是身为客家人的我发现客家话居然没有他流利。还有一手专业的马杀鸡技术,丝毫不逊色国内的专业技师。
儿童俱乐部
好像叫太空旅行俱乐部吧,忘记名字了。奢华的儿童俱乐部。
离岛
离岛的时候巧遇狂风暴雨,错过了一上午的大好时光,都是在房间度过的。洲际安排了水飞离岛,个人不习惯水飞,闷热,嘈杂,有点晕机。不过确实是一个不错的体验。回到 马累 水飞机场洲际安排了高档商务车载我们前往国际机场。
洲际总结
总得来说洲际服务不错,吃的超级赞,住的也很赞。唯一吐槽的就是:洲际的自行车轮子宽度太小,在沙地上骑不动 不知道这三年过了有没有更新。
马累住宿
到了 马累 那里约见了当地一位地接,简单吃个饭然后回到葫芦 马累 的过渡酒店,因为太晚了。没有观察周边情况。过渡酒店简单但还是卫生的,跟国内民宿差不多。简单睡一觉明天早早就送我去机场赶飞机了。
最后别问我为什么没有潜水的照片。因为因为每天都下雨,他们说我是马尔代夫萧敬腾 !!!
这篇迟到3年的游记,开头写的很详细很详细,三年都的续写就变的不是那么详细了。很多细节想不起来要怎么写。只有问到才会记起。这是一篇不完整的游记。马尔代夫有什么需要交了解的可以私信我。