2023.08.13

仕丹德马尔代夫时尚活力的一价全包亲子度假宝藏岛

天数:7 天 时间:7 月 人均:20000 元 和谁:亲子

这是我们住的第三家仕丹德酒店,今年与仕丹德开始邂逅,就爱上了这个酒店品牌。曼谷、华欣都留下了美妙的回忆。仕丹德马尔代夫是仕丹德酒店集团在亚洲的首个酒店项目,共有115间私人泳池别墅。酒店位于拉环礁和芭环礁之间的小岛上,得天独厚的地理环境形成天然的保护屏障。酒店位置很好,浮潜环境好,有机会看到海豚、海龟、鲨鱼等海洋生物。

海岛绮梦

从马累国际机场出发,乘坐35分钟的水上飞机即可到达。一架飞机有三个邻近酒店的客人,一家一家送,我们是最后的。会把我们送到酒店附近一个浮台,然后酒店快艇来接。

上岛之后管家就会来接你,不用再办手续,行李交给礼宾送去房间,管家会开着电瓶车带我们在岛上转一圈介绍各个区域和设施,然后就可以回房休息了!

仕丹德酒店四周碧水环绕,直接圆了我住在海上的梦想,酒店生态环境较好,水屋直接下海浮潜,回周围珊瑚礁十分富饶,鱼类,魔鬼鱼,海龟十分丰富,是浮潜爱好者的胜地。

这是一家打破常规的酒店,从倒立1ogo就能看出来,轻松的现代设计、大胆的配色(颜色比较缤纷、热情、充满了活力),艺术和音乐又营造出优雅舒适的私密空间。

这是一座既适合亲子家庭遛娃,又适合年轻个性的客人度假而打造的活力酒店。

在岛上想去哪儿,除了可以叫电瓶车,其实最方便的就是自行车,别墅、大堂、餐厅、水疗、运动中心等活动区域全部摆了自行车。更悠哉的是岛上漫步,这么美的海景、茂密园林,一步一景,在这儿的时光就是用来放慢节奏享受的。

110平起步带私家泳池的水上别墅

酒店的水屋别墅是一个椭圆环形的设计,在马尔代夫也是柠檬黄的主色调非常时尚有活力。

水上别墅最小也有110平米,私人泳池是标配,非常出片,私密感满分又不失浪漫氛围。房间里的装饰漂亮、简约又不失可爱,选用芭比粉的床头装饰和沙发搭配,再加上柠檬黄的点缀让整个别墅都充满小清新的感觉。

房间除了一张超大床,还有一张沙发床,很适合带孩子的家庭入住。桌子,椅子每一处是暖心的小圆角,让带孩子的我们很放心。

房间迷你吧很多酒水饮料是免费的,每天会补充一次迷你吧和提供咖啡。

欢迎礼遇满满惊喜,冰镇好的浪漫香槟、酒店自制的甜品点心和几袋零食,处处彰显酒店的用心。

谁说一个人就High不起来?浴室里特别安装了时尚Disco灯,增添一些叛逆酷玩的元素。开启浴缸上的镜面球,就算一个人泡澡也要HigH。水屋浴室还配有玻璃地板,可以看到很多小鱼。

房间一面墙挂满了浮潜装备,让我们随时随地想浮潜就浮潜。别墅户外露台可直接下海浮潜,水屋前面是一大片珊瑚礁,这里浪不大,浮潜环境很好,一下水就可以看到各种各样的鱼儿。

乐哥超爱露台的户外泳池,也是我们仨的快乐时光。水深1.2m,乐哥玩水无压力,白天水温也挺暖和,适合乐哥自己玩耍,我们在浮潜时,乐哥也随时注视着我们,看到我们抬起头就会跟我们打招呼。

临海泳池和沙滩日落

马尔代夫的日落据说可以排进世界前三,我们来的这几天天气太给力。每天可以看见日落,日落可以创造出令人惊吸的景色,色彩鲜艳,包括橙色、粉色、紫色和金色。而且,在度假时,周围的自然美景和不断变化的天空颜色的结合确实令人着迷。惊讶原来真的肉眼看到的落日时分就是这般紫粉色的,太阳由远处的橙色,渐渐消失在海平面,留下一抹耀眼的余晖。

泳池旁太阳伞和沙滩椅都超时尚,纯白的沙发床、五颜六色的靠枕,随手一拍都是满满的度假风。

酒店的主泳池就在大堂和主餐厅门口,每天用完餐,乐哥就自己去泳池玩耍了,所以在仕丹德酒店,只需要给乐哥准备两套泳衣最方便,我们就可以点杯鸡尾酒在躺椅上发呆。

探索马尔代夫美食

仕丹德马尔代夫有六间餐厅和酒吧,这是一价全包酒店,我们选的全包套餐一日三餐餐食全含。

我们在岛上的一日三餐大部分是在kula主餐厅享用的,也是岛上的全天餐厅,有一个大的开放式厨房和食物站,提供多元化餐饮选择,有美国、欧洲、地中海和亚洲等国际风味美食自助。KULA在当地语中代表“颜色”,而色彩缤纷的菜单是酒店的招牌。每一餐都有白米饭、炒饭,肉类适合中国味。

早餐到10点半结束,如果你有一个中国胃,还是希望你起来用早餐,早餐有包子、炒粉之类主食、广式烧卖,偶尔会有汤米粉,需要自己把米粉或者面条夹入碗里,加入调料,倒入高汤,还有现煎鸡蛋,水果,沙拉,满足多种选择。尤其海景超级美,我被惊艳到了!吃着早餐,看到如此美景,简直是人生一大享受呀。

午餐,有现做的披萨,意大利面,真的很好吃,主食有炒饭,炒面,面包,甜品,水果,沙拉等,菜的话,蔬菜,牛肉鸡肉鱼肉都有。中午饮品可以点橙汁、芒果汁和西瓜汁,茶一定要点加冰,不然会上热茶,还可以点可乐,咖啡,冰淇淋等。晚餐,饮品跟中午一样,菜的种类会多一些,新鲜海鲜,肉的选择多一些,一定要吃冰淇淋,乐哥最爱。

BBQ SHAK烧烤屋营业时间是周三—周日,如果碰巧餐厅营业,推荐您体验一次海边BBQ。餐厅主打海鲜肉类美食,在这里休闲放松的同时还能体验椰子壳木炭烧烤。创意甜品也是餐厅的特色,毕竟岛上的生活需要惊喜与浪漫。混合水果融合派,香蕉主打的碎片适合爱甜的吃货!听着音乐和海浪声品尝美食,愉悦好心情!

主厨现烤尽量保证食材原汁原味,没有过多的调味料,虎虾个头大肉质Q弹紧实我们吃了三大盘,烤猪肋排真是从荷兰德国吃到泰国蜂蜜甜到马代的咸鲜,又多了一种口味,战斧牛排没想到我们三可以干完,这边牛排都会烤熟,没有五分熟之说,但是口感细烂不用嚼。

Guduguda是正宗的马尔代夫餐厅,以新鲜的海鲜为主,主打本地菜,可总览海景,配上当地音乐氛围感很强。可惜我们入住期间没有开放。

还有Joos咖啡馆,提供日常冰沙、咖啡or蛋糕,是吃早餐的好去处,同时它也提供午餐。这里微风拂面、荫蔽清涼,是安心小憩的理想之所,可以在毛绒躺椅、桌子或游泳池边享用。室内休息室有收藏复古书籍和杂志。

TODIS BAR,在前台旁边,提供各种豪华的酒吧美食,包含大部分饮品,时间是上午10:00以后,一般我们吃午饭前或者晚上喝一杯,有菜单,好几页,别忘了点一杯有“Toddy特色的饮料,这是一种特别的马尔代夫椰子花蜜!

BERU BAR提供世界级的鸡尾酒和酒吧小吃。温暖的红灯和超大的迪斯科灯球激活整个舞池与脚下的海浪和海洋生物一起摇摆。(限18岁以上成人开放)

岛上丰富多样的娱乐活动

每天早晨,不妨从徒步开启一天的活力假期。白色的沙滩以及葱郁的天然热带大花园吸引了我们,呼吸着花香感受马尔代夫异国的情调!酒店非常注重环保,藏在路边花园的垃圾袋都有标明垃圾分类。

如果怕晒,可以在大堂进行室内活动,有电影室、乒乓球台、图书馆等消磨时光好去处。

在Sharky and Friends儿童俱乐部,可以托管小孩子,酒店有专门的儿童团队为孩子们提供充满乐趣的娱乐活动。

对于乐哥来说,还有他的秘密天堂,在靠近沙滩别墅这边,发现了拥有马代独特的AquaFun泻湖充气水上乐园,乐哥的水上活动完全不会单调。这是大人和小朋友都能畅玩的海上城堡,有点像综艺节目的水上闯关,乐哥乐此不疲的挑战。这儿拍照也出品;去到马代就是各种玩水,而有水上乐园的岛屿并不多,亲子家庭出游太适合。

在主泳池,每天早餐后10点半开始有一个小时的潜水体验课程,是免费的,有专门教练指导。

水上运动中心有皮划艇(不包括玻璃底皮划艇)和站立桨板,每天可以免费租赁60分钟,我们用皮划艇划到岛对面的无人小岛上玩了一会儿再回来也就四十分钟,没想到玩过冲浪的乐哥玩起皮划艇也轻松,可以站着划桨,不像我,一站起来就摔倒,只能坐着划。

我们的酒店套餐,包含了最期待的日落海豚巡航,到的第一天我们就出海了,看日落的同时追到了成群结队的海豚,出海差不多玩儿了一个半小时才返航。

每年的5-11月是看海豚的季节,The Standard卓越的地理位置就很幸运,这次日落巡游我们看见超过几十只海豚,一群群的从乐哥眼皮下面游过、追逐嬉戏,在远处翻滚跳跃,蔚为壮观,想想都激动啊!

一天的运动后还是对着海景做Spa最解乏,全海景的TONIC 水疗中心,给我坐的是斯里兰卡技师,一个小时的精油按摩力道十足,我在香味和音乐声中睡着了。

仕丹德把著名的派对文化带到马尔代夫,即使是在避世海岛也不会无聊:在海滩篝火旁感受不落音乐的强劲节拍,在玻璃地板夜店尽情起舞,泳池边经常会有party,DJ会打碟,服务人员也会过来送小吃和酒水,还会有当地特色表演,在这里可以与志趣相投的人相遇。酒店的活动实在太多,我们每天都在探索马代玩的乐趣,但回来发现还是有很多精彩活动我们错过了!

仕丹德马尔代夫亮点总结

1、属于一价全包酒店,也就是包含了早中晚三餐酒水饮料,来到这里你可以非常省心。

2、整座岛屿坐拥完美泻湖景观,拥有超美的海景,还可以看到绝美的蓝眼泪,沙滩也是非常的不错。三色海、Tiffany蓝、天然浴场都是它的标签。

3、这里的房间面积都足够大,最小都也有110平米,且都带私人泳池。

4、20年全新翻新岛屿沙滩A级,拥有马尔代夫最棒的蝠鲼繁育点。

5、夏季促销儿童只收交通和税哦,把孩子那部分能省的钱都统统省掉,真的是很贴心啊,超级适合家庭游.

仕丹德马尔代夫时尚活力的一价全包亲子度假宝藏岛 编辑