马尔代夫丽笙度假酒店,马代唯一心形岛,一家全包的极致浪漫体验!
不知道有多少人跟我们一样,一眼选中马尔代夫丽笙度假酒店,就被她“全球首家的 360°爱心岛”的官宣图所吸引。像一支海上丘比特之箭,寓意甜蜜之际一同与伴侣遨游在广褒的印度洋一隅。自2020年开业之后,就成为了很多喜欢浪漫人士是必来之地,酒店浪漫非凡、与众不同。超大爱心型设计、靓丽别致的海上别墅、郁郁葱葱的植被,更有波澜壮阔的印度洋,这里的所有都能满足我们对此次旅行的期望和欢喜。
随处可见的浪漫
酒店距离马累维拉纳国际机场105公里,我们乘坐30分钟的水飞就直接上岛了。感受海风的温柔、夏日的热情似火、来马尔代夫丽笙体验不限量的阳光大海和宽广的无边泳池。丽笙岛最大的亮点就是水屋别出心裁地设计成了浪漫的心型,所以大家都亲切地称呼为爱心岛。酒店内外的装修都是简约耐看的美式风格,非常适合年轻人,也是个非常有浪漫氛围的小岛。
一上岛管家就给我们准备了欢迎饮料和冰毛巾。护照交给管家等待就行。丽笙岛比较大,在岛上所以主要靠buggy接送和步行。
在马尔代夫丽笙度假酒店,我们每天的生活慵懒而惬意,天堂般的海岛风光,洁白细腻的沙滩,清澈透明的海水,五颜六色的珊瑚礁和各种奇特的海洋生物,以及独特的日出日落,都成了我们留在马代的美好回忆。
在这儿,如果你赶不上凌晨五点的太阳,不妨看看傍晚六点的夕阳,夕阳可是马代收集不完的宝藏!
220平带私人泳池的水上别墅
岛上的一共有 128栋别墅,我们住的水屋别墅面积超大有220平以上,还有为家庭量身定制的双卧和三卧别墅。水上别墅分为日出房和日落房,像我们喜欢睡懒觉的果断订日落房。所有别墅均配备超大的私人泳池,内饰结合了马尔代夫传统艺术风格。无论是蜜月旅行或是我们这种亲子家庭度假都十分适合!
房间宽敞明亮,设计简约却别致,豪华大床也是提前精心做了浪漫布置的,有孩子入住,还可以贴心的加一张单人床。每天早上一睁开眼睛,就能看到水天一色,让人瞬间感受到度假的放松和惬意,傍晚又让人沉醉于夕阳的诗意中。
丰厚的欢迎礼遇也彰显着丽笙酒店的待客之道吧:新鲜的水果盘、自制的甜品蛋糕、居然还有芝士火腿拼盘。
每天可以自由选择早晚清扫房间 (外挂着小海星就是免打扰的意思,那就不会来啦)。露台直通大海,不过风浪大不能在这儿浮潜。
对于乐哥来说,在水屋的大泳池里对着大海游泳,看鱼就非常有意思,一进入泳池就不想起来了。
而我喜欢在旁边泻湖网床上享受慵懒阳光,可眺望一整片果冻海。
在岛上的最大乐趣享受美食
如果你是个吃货,那么丽笙岛也一定能满足你的胃!在丽笙酒店,选择一家全包,完全不用担心一日三餐吃什么。酒店有7间餐厅和酒吧,除了全日制餐厅Raha,还有正宗的地中海美食、亚洲风味、现捕新鲜海鲜、创意日料、水上酒吧、私藏酒窖,丰富选择让我们一直享受美食停不下来。每家餐厅的设计都很别致,抬头就是壮阔的印度洋海景。尤其在主餐厅有一位中国主厨做菜,完全满足我们的中国胃。每家餐厅都菜单都可以在Radission Blu App 上查看。
来马代乐妈最喜欢的也是最出片的当然是漂浮早餐啦,提前和管家预约预约好时间送到房间,醒来换上泳衣,立马跳进泳池,面朝大海太享受啦,味道不错量也大,我们三个人都吃不完。
RAHA是主餐厅,餐厅的美食很符合亚洲人的口味,在烹调方面又融合了西方元素,予以肴馔更加芳香和诱人的味道。早餐、晚餐均为自助。早餐种类丰富。晚餐每晚有不同的主题,海鲜随便吃。午餐晚餐还有零点菜单,有来自西安的大厨做一手超合我们口味的中国菜。乐哥说在马代能吃到中国菜太幸福了。
餐厅有一页专门的中国菜零点菜单,咸蛋黄炒蟹、三椒鸡、酱烧鱼块、还有时蔬、番茄鸡蛋汤、猪肉丸子汤等,每天我们都会来吃一顿中餐。
Kabuki 日式餐厅:不是每天都开,我们第二天晚上预订到了这家,厨艺高超的主厨发扬日式烹饪技艺和传统,刺身都都是厚切而且很新鲜。主菜强烈推荐,炭烤牛肉搭配亚洲蔬菜,我们很爱松露照烧酱,五分熟的牛肉咬一口就有汁水太赞了。
Eats and Beats:我们到的第一天晚餐就体验了这家最美日落餐厅。餐厅在海滩的主泳池边,傍晚六点,正是日落最美时,餐厅的工作人员非常热情,看到乐哥就递上了一只冰激凌,在这个餐厅可以免费吃冰激凌哦,乐哥还可以在这儿戏水。
这个餐厅午餐下午茶晚餐时间都开放,海鲜拼盘很丰富,乐哥很喜欢吃虾,龙虾虎虾都很鲜美。还有炸鸡薯条、披萨、甜品,伴着夕阳的晚餐,人间皆是浪漫。
酒店还有一个The Lab 酒窖,拥有许多精心挑选的珍藏葡萄酒鸡尾酒和高级香槟,很适合做私人派对餐厅。
大人小孩随处可玩
现在带孩子来马尔代夫丽笙,完全不用操心孩子玩什么,酒店有 Kohko Kids Club儿童俱乐部,可以给小朋友们提供一处完美的小天堂。
室内玩乐有儿童休息室、迷你卫生间、游戏机、电视机、儿童组合厨房套装、 小黑板、迷你儿童球桌各种好玩的东西一应俱全。室外更有趣味滑滑梯、彩色转转椅、跷跷板等,保准萌娃们乐不思蜀。每天有课程和活动表可以选择,也可以将孩子托管。
成人在岛上也有超级多的娱乐项目,居然让我们发现了自动麻将桌,这简直为中国客人量身定制。酒店的健身中心各种Precor健身设备,面朝大海进行身体锻炼。
酒店有一个成人专属的爱情小岛,有6间全海景水上Spa、观海瑜伽亭和泳池酒吧,我们将乐哥儿童中心托管,就可以来这儿享受一个宁静舒适的放松时光。
预约好时间,来到Spa中心,填完paper 工作人员拿来精油让我们选好自己喜欢味道的精油。选完精油就进入正题啦,被领到做 Spa的水屋里。换好衣服泡脚,然后趴在按摩床上,头下面正对着一块玻璃可以看到水屋下面的海水,也太棒了吧。
技师在我们身上抹上好闻的精油,房间里播放着舒适的音乐,伴随着海浪声,看着下方波动的海浪,整个 Spa的过程真的非常疗愈,马尔代夫的美景治愈眼睛,丽笙 的Spa治愈身体和心灵。
酒店的无边泳池是特别被乐哥圈粉的,每天都会被乐哥拉着来泳池边玩耍。7月虽然是雨季,但是我们来的这一周天气台眷顾我们,每天都是大晴天,实在太好给力了,从无边泳池看到的大海震撼、着迷。
浮潜我们看到Baby Shark了
酒店所在的Alifu Dhaalu Atoll 阿里夫答鲁环礁、南阿里以海洋物种多样、拥有众多潜水点、全年可观赏鲸鲨和季节性观赏蝠鲼而闻名。岛上有两处最佳浮潜区域,浪小,相对浮潜环境比较好,一个是主餐厅旁的污湖内,这里海水也超级美,有baby shark和鱼群,另外一个是在日落朝向的沙屋前面有一处50米长的浮潜环礁也比较适合浮潜。我们每天最喜欢吃完饭在餐厅附近看鱼,或者浮潜。
这里有马尔代夫鲸鲨研究项目(MWSRP),是一个非营利组织研究项目,进行鲸鲨研究,以了解他们在马尔代夫的族群动态。每次度假村带客人潜水或与鲸鲨一起潜水时,观察数据都会提交给管理系统更新项目。这意味着每个人都可以以“公民科学家”的身份参与讲来,帮助全球保护这一濒危物种。
乐哥一直念叨着想看鲨鱼,酒店员工说餐厅附近的浮潜区域是最容易看见的。我们很幸运的在浮潜时看到了Baby Shark护士鲨,它的身边会追随一群小鱼。
这里生态不错,海面比较平静,且海面拉了安全绳,比较安全。浮潜装备建议潜水眼罩和呼吸管自己带,脚蹼岛上可以免费借,还有沙滩袜,沙滩袜真的很好用,特别是用脚蹼不习惯的时候,穿沙滩袜踩在礁石上可以保护脚。
除了可以免费租浮潜装备,酒店的户外活动十分丰富,各种水上活动,如浮潜、潜水、划皮艇、帆船等等,还有充满神秘感的海底探险活动,都可以距离观察大自然的奥妙。
马尔代夫丽笙度假酒店特色总结
1、“远离世俗喧嚣,休闲而又不失格调”。丘比特爱心之箭穿岛而过,为您打开爱情的大门。
2、一价全包美食,7间餐厅酒吧品尝环球美食,还有中国主厨掌勺满足我们的中国胃。
3、水上别墅220平,私人泳池就有 32平,完全七星标准。
4、太适合发呆了,天堂般的海岛风光,洁白细腻的沙滩,清澈透明的海水,五颜六色一的珊瑚礁和各种奇特的海洋生物,以及独特的日出日落。
5、酒店户外活动十分丰富,各种水上活动。拥有众多潜水点、全年可观赏鲸鲨的神仙潜水地。