岛如其名,真的很梦幻!
我们会从为什么选择哈库拉和梦幻岛、房间、设施这3个大方面说说我为什么选择这2个酒店~~
为什么选择哈库拉和梦幻岛
我们这次是带着一家老小来马尔代夫(父母、公婆、2个孩子老大8岁,老二4岁),另外还有朋友一家子(孩子年龄相仿)我们预算不是很高,我们成人人均就不到2W的预算而且还想玩6晚双岛,还想体验体验水上飞机,而且我们乘坐的是斯里兰卡航空公司的航班,它最后一天离开马代的时间很早(早晨9点多,我们提前2个小时就到抵达机场),所以我们决定找一个距离机场近一些的岛(30分钟内可以到机场的),这样最后一天也不用很早起床不至于很狼狈。我并没有选择新岛,因为我觉得毕竟是新装修的岛,我带着孩子还是以防万一吧,况且新岛植被也不会很好,老人还是喜欢拍拍照溜达溜达逛逛的~~另外还有一个原因,距离马累近的岛我觉得现在属于高的巨高(比如华尔道夫、柏典、奥臻瑞泽、希尔顿的阿明吉利等等),低的巨低(班度士、库达班度士等等)关键这些低的也不便宜。综合一看我所以我们选了老酒店。因为想体验水飞,所以我们选了很小众的哈库拉和梦幻岛。
哈库拉岛介绍
先说哈库拉,哈库拉是一价全包的酒店,三餐、酒水全含了,而且在泳池BAR的酒水也是无限畅饮的,其实这个酒店在很早之前就进入咱们国内市场了,之前火过一段时间。现在可能是因为新岛太多了,这个酒店的热度也没那么高了。但是给我的感觉还是很超值的。先到水上飞机机场,等了一会儿然后登上水上飞机,孩子老人都很高兴,飞行时间不是很长,大约1小时左右,除了噪音大点儿没别的毛病,而且航拍确实很漂亮。快抵达的时候很远的地方就可以看到白色的巨大房顶很漂亮~~抵达后可以看到一个栈桥通往2个不同的方向,我已经分不清东南西北,只知道左右了~向右是一个成人专属岛(后来得知这个成人岛只有沙滩别墅没有水上屋),孩子不能入住。向左就是儿童可以入住的大岛,水上屋都在这个大岛上,植被很好,人不太多,我们去的时候是俄罗斯人多一些。整体沙滩的海岸线不是很宽~但是主泳池和餐厅前面的沙滩应该是最宽的地方了,也是孩子们除了泳池以外活动最多的地方,这个地方海水也不是很深,看日落绝佳。每天傍晚酒店还会在沙滩上组织一些不同的活动,我们去的时候碰到了寄居蟹大赛,还有露天电影等等。酒店的自助餐很丰盛,沙拉吧、甜品区这些都是必备的~~每天主菜会有不同的主题,我们第一天是牛排,第二天是海鲜BBQ,还有马尔代夫当地特色,而且用餐期间的啤酒、红白葡萄酒都是畅饮的,如果还没喝够,吃完饭可以去泳池bar继续喝。岛上有一个小的儿童娱乐室,里面有一些小帐篷和玩具可以让孩子玩。
哈库拉的房间算不上很豪华,但对于我这个预算来说我觉得很超值了!我们住的是4晚水上屋,透明玻璃地板、露台上的网床都是孩子非常喜欢的元素。我个人对房间带泳池这个事儿不是很感冒,因为我感觉如果你要是真想游泳那可以去大的主泳池去,这个小池子很鸡肋,还有就是孩子玩这个小池子也小了些,还是去主泳池玩起来比较痛快。酒店还有一个特别优惠的服务就是一天6美金的洗衣服务太赞了,一天6美金是所有衣服噢~~~孩子的大人的都行,对于懒人特别友好,而且还都熨的整整齐齐比国内都便宜好多。
然后咱们说说这个酒店水的环境怎么样~很多专业的玩家对于浮潜的潜点有讲究,我不是专业潜者,甚至我都不会潜水,我只是用业余的角度跟大家说说~我觉得潜点好不好其实用眼睛都能看出来,水下面有没有活珊瑚肉眼都能看到,如果活珊瑚多证明水的质量好,酒店对生态保护好,潜水肯定差不了!我这就用哈库拉和梦幻对比一下,哈库拉离马累更远,水质的颜色确实要比梦幻的好很多(都说距离马累越近水质越不灵,我认为挺客观)。哈库拉酒店每天都有2次免费出海潜水的活动,酒店会提供呼吸管和脚蹼等潜水工具,这个是一价全包里面包含的项目,如果你要是喜欢潜水这个真的特别超值。另外这个酒店的自费项目不贵,看海豚是65美金,钓鱼是50美金,喂鲨鱼是40美金,每个活动都要2个小时左右,很超值。
梦幻岛介绍
梦幻岛距离机场只要20分钟船程很近。这个岛是个非常有名的冲浪岛,浪真的很大,每年都会有很多从世界各地聚集到这冲浪的爱好者。整个酒店要比哈库拉大很多,而且明显要热闹很多。上岛之后酒店会给每个人带一个手环,颜色不一样。我观察应该是套餐或者入住的房型不一样。酒店上有网球场、篮球场等等设施都是免费使用的,最棒的是这个酒店有一个挺大的儿童乐园,是一个类似于船型的设施,滑梯、秋千、攀爬网绳应有尽有,而且有专人值班看护孩子安全,孩子可以在这玩一天。另外从沙滩别墅方向去沙滩还有一个水上充气滑梯,大人孩子都可以玩。酒店还有一个bar一到晚上变身大型夜店现场,驻岛的DJ挺有意思~~餐食也是完全可以满足大部分人的味蕾很丰盛,我们预定的也是一价全包的餐标,因为有老人和孩子这样还是省事儿一些,进了餐厅想吃什么拿什么就好了。梦幻岛是沙屋餐厅和水屋的餐厅分开的,入住沙屋的客人不可以去水屋的餐厅用餐,这点大家要注意一下。
再说说房间,因为我们是2个小孩儿,所以我们入住的是这个酒店最高级别的房型,上下两层,私人泳池,露天超大洗漱室~~我个人认为这个房型真的很像某个很火的酒店,除了没滑梯其余我感觉差不多哈哈。但是价格可便宜了太多了~~实际上梦幻岛有很多种房型,像一些来这里冲浪的老外基本入住的就是比较便宜的房型,但是他们会住很长时间,对于他们来说来这里冲浪才是第一位,只要有地方睡个觉就行了。我们也从外面看了一下梦幻岛的水屋,它的水屋分2种一种普通的,一种是套房,套房面积大一些。而且入住套房的客人会有自己一些自己特殊的礼遇,我们入住的算沙屋的套房,在入住期间正好赶上了一个酒店组织的沙滩BBQ,酒店会组织一些抽奖什么的。
然后就是梦幻岛的浮潜环境,说实话就海水的颜色如果要是跟国内比那确实好太多了,但是跟哈库拉比还是不够看的。但是从沙滩别墅的方向出去会有一大块区域,这个地方潜水很不错,是个断层,小鲨鱼什么的很多。
总结
最后我想说如果大家想去马尔代夫旅游,完全没有必要为选岛纠结。房间带不带泳池,有没有滑梯其实没那么重要,可能有这些会让你拍出来更漂亮的照片。但是如果为了拍漂亮照片多花很多钱我觉得就有点儿得不偿失了。如果你问我什么最重要,我会告诉你是一家一起出行时的那种感觉才重要~~~~