美图
2020.04.24

畅游茂名“小巴厘岛”!水上教堂,无边泳池,望海温泉,沙滩跑车,海上墟市,最全攻略

天数:2 天

初夏将至,趁着阳光正好,决定和闺蜜来一趟轻度假

嗯~~去哪里好呢?闺蜜说想要有度假的感觉,想要拍照出片好看的,想要有阳光与海滩,戏水踏浪,最好晚上还能泡个温泉然后暖暖地入睡,如果还能有海鲜等美食的话就更加棒啦!等等…要求有点多又有点高?这个地方一键就可以满足了哦!

住:茂名浪漫海岸温德姆酒店——极具东南亚风情,恍如置身异国

椰林树影,海风轻扬,踏进茂名浪漫海岸温德姆酒店,带着些微粘腻的海风轻拂耳边,感觉就像到了巴厘岛一样

酒店内汇集了各色各样的巴厘岛工艺大师纯手工创作艺术精品,大师级打造出极具东南亚建筑风格,酒店更荣获华鼎奖酒店设计一等奖呢!

我们入住的是泳池房,进门看见满眼绿植就已经觉得很养眼了

热带水果和手写的欢迎卡,小小的细节,令人感受到来自酒店满满的贴心

干净舒适的床褥寝具,一躺下来就舒服得不想再动弹啦

泳池房最特别的地方就是,你想什么时候游泳都可以!回到房间换一身泳衣,推开露台趟门就可以跳进泳池与水嬉戏,这感觉简直不要太爽啦!

我们还去参观了酒店内的几个不同房型,面朝大海春暖花开的房间被布置成蜜月房,超贴合这里“浪漫”的主题!

温德姆酒店的房间装修风格大致相同,进门是一座开放式的大浴缸,最适合小情侣和讲究情调的新婚夫妇啦~

套房面积相对较大,比较适合带宝宝出游的亲子家庭。房内一隅,满布各种东南亚风情的小装饰小摆设,即使不出国门,也有置身国外的感觉哦~

玩:网红级打卡点——无边泳池、望海温泉、水晶教堂,你都不能错过!

坐不住的我们迫不及待就要在酒店内“探秘”!网红无边泳池,梦幻水晶教堂…这些早被写在我攻略小本本上的地点,我都要一一去拍照打卡!

蓝天白帆,巴厘岛风情的无边际泳池接驳无边宽阔的大海。

池水湛蓝清凉,远处渔船点点,伊人在水中央,此番景致极美。

坐上一艘透明小船,在冰凉的池水中缓缓划行前进,是不少小姐妹的打卡必备动作哦~

除此之外,酒店还有室外亲水乐园,水上篮球、水上排球等有氧活动随时安排!带着小朋友出行的亲子家庭也不无聊,大孩子可以参加竞速滑道,低龄宝宝则可以到儿童水寨玩,度过一个清凉冰爽的初夏!

爱美的女孩子嘛,不妨学我一样,开一个椰青,躺在无边泳池旁边看云卷云舒,听海涛海浪,享受被海风催眠的悠闲时光。

如果觉得冰凉的池水还不能满足戏水乐趣,泡一个暖洋洋的温泉也许是另一个好选择!开在海边的温泉,卖点当然不普通,能够望海的温泉,你试过未?

装修风格贯彻整个浪漫海岸的东南亚风情,引入了御水古温泉的纯天然温泉水,出水口温度达到82℃,温泉水中含有罕见的硒及氡、氟、镭、偏硅酸等多种微量矿物质元素。

这里一共有10多个不同主题的温泉泡池,从牛奶浴到红酒浴,从药浴池到动感水疗都应有尽有,配上特别贴题的海洋主题功能房和仅此独有的望海沙浴体验,感觉自己泡了一个与众不同的温泉浴呢!

望海温泉是这里的卖点哦,我们选择了鲜花池,淡淡的花香随着温泉水的流动滑过肌肤,泡完之后觉得自己是小仙女本仙~

颜色鲜艳的红酒池对女孩子来说很有吸引力,养颜美肌的重任就交给你啦~

还有泡完之后白白滑滑的牛奶池也不要错过~

温馨提示,每个池的池水温度都有不同,泡温泉的时候要随时留意自己的身体承受能力,可以泡15分钟左右就上岸休息一下补充一下水分哦~

干湿蒸汽房,地热床等主题房内的装修风格也特别加入了海洋和椰林的元素,每个房间的主题和功能都不同,非常有意思,大家有时间的话,可以多走几个不同的房间,多发掘一下不同玩法哦~

换上一身舒爽的红裙子,在超梦幻的水晶教堂感受平凡而实在的幸福。

这座建立在水上的水晶教堂相当唯美,座位约可容纳80位宾客,远处是一望无际的大海,阳光从通透明净的玻璃幕墙上倾泻而下,显得神圣而又庄严。 刚好这天有一对新婚夫妇过来这里拍婚纱照,一对新人脸上挂着的甜蜜笑容,也许就是幸福这两个字的最好定义。

在此间的偶然遇见,感受着别人的幸福也是相当幸福的一件事呢!

喜欢教堂风格建筑的小伙伴们,附近还有一座在建中的诗歌殿堂值得去看看,诗歌殿堂建筑占地一千平方米,落成后主要用于展示国内外著名诗人的手稿、诗歌作品、音像资料等,未来还将规划把诗歌殿堂塑造成中国最具权威的诗人史料博物馆。

距离诗歌殿堂不远有一座以海洋为主题的亲子乐园,软胶射箭、攀爬海盗船,在椰林沙滩之间穿越冒险,很适合带小朋友出行的亲子家庭来玩

与爸爸来一场男子汉之间的竞技,或者跟着妈妈一起在这里敲打木琴感受音乐的乐趣都是很不错的选择呢~

在酒店周边“探险”一轮,与闺蜜回到酒店内的看书吧,享受一顿兼具颜值与美味的精致下午茶。

听着海浪阵阵,半躺半倚窝在沙发内,一边品尝精致的下午茶点心,一边翻看书籍,有一句没一句地搭着话消磨时间。所谓度假,讲究的就是这般“无所事事”吧~

特别推荐:细滑洁白的“奶粉沙”海滩,被我们玩出各种花样来

茂名浪漫海岸这里,最负盛名的就是这长达5.3公里的私家“奶粉沙”海滩,一整片西海岸海滩都快要被我们玩出花儿来了~

赤脚踏浪,感受冰凉海水在脚尖流淌而过的喜悦;

俯身拾贝,或大或小、各色花纹的小贝壳是大自然给予的小礼物;

驾驶一台沙滩“跑车”,风驰电掣感受海风呼啸而过的速度激情;

夕阳渐至,坐在海边就着落日品尝一顿精致浪漫的夕阳晚餐;

到了晚上,逐一亮起的各种夜灯,指引着我们回酒店的路,温馨而暖心~

花上一个下午在沙滩边发呆,荡着秋千,望着大海喝椰青,听海风拍浪,写意极了!

原以为来到海边,发呆放空就是主题,但这辆沙滩“跑车”却改变了我对沙滩游戏的看法,真的太!刺!激!啦!

一直没有考车牌的我,在工作人员的细心指导下也学会了“开车”,在5.3公里的沙滩上一路狂飙,把生活琐事和烦恼都甩在身后,那种感觉爽极了!

对“奶粉沙”最大的尊重,当然就是要脱下鞋子真正踏上其中细细感受,带着落日般的余温的沙子溜进脚趾之间,身后是一深一浅的脚印,一个海浪覆上带走了部分印记,却把这份有趣的记忆刻画进脑海之中。

随着落日余晖渐至,被染成粉红色的天空此刻显得浪漫极了,一场期待已久的浪漫沙滩晚餐也如期而至。

头盘是夏威夷热带鲜果沙拉佐奶香酱,香甜的草莓,酸甜的提子,加上浓郁的奶香酱,开胃醒神

香滑浓郁的法式金宝南瓜汤,甜度刚刚好,配上水果小面包干,仪式感十足

主菜是意式烤澳洲龙虾配意大利粉,芝士的咸香与龙虾的鲜美配搭得相得益彰,撒上了黑椒碎的意大利粉也是爽口怡人,一份主菜吃下来,对于女孩子来说那种饱腹感还是很满足的!

最后上的是甜品提拉米苏蛋糕,带有一点酒香和咖啡香气的提拉米苏无论摆盘还是味道,都为这顿浪漫的沙滩晚宴画下完美的句号。

沙滩晚宴的浪漫之处,不仅在于海浪轻声拍岸,落日余晖烁烁的环境之美,更是在于你和什么人一起品尝,与好朋友在谈笑之间慢慢聊天品尝,再呷一口红酒助兴,那种酣畅和悠闲写意才是最美的。

晚宴过后,我们决定步行走回酒店,本意为消食,想不到却遇到了西海岸的灯光秀,于是趁机拍了不少照片。

来到茂名浪漫海岸的第一天,总结下来就如上图这个词一样:Happy!

放松而悠闲,是度假的真正奥义~

融入当地渔民生活,参加海上墟——最鲜的味道,从海上捕捞到上桌成菜不过半小时

第二天早上是被海浪声混合小鸟的叫声嘈醒的,也许这才是真正意义上的纯粹的“自然醒”了吧?!

在坐拥270°无敌海景的望海餐厅食一份半自助式的早餐,元气满满开始这天最期待的行程——跟着当地的渔民一起,参加海上墟!

茂名浪漫海岸所在的茂名电白县博贺镇,拥有淳朴的疍家渔家文化,每天清晨时分,上百条渔船出海捕捞归来,停泊在岸边,渔民从渔网上卸下渔获,搬到岸上叫卖,形成了相当有特色的海上墟市。

都说到一个地方旅游,想要了解当地文化,最快的方式就是融入到当地人的日常生活之中。我们当然也积极参与其中啦!最简单的方法就是——买了渔获之后,直接拿到沙滩边上的海鲜城加工成美味的海鲜午宴!

海鲜城内除了可以180°欣赏无敌海景的大厅,也可以选择相对私密的包房,名字也取得相当有意思:民丹岛、济州岛…

厨师用我们买来的小杂鱼做成了杂鱼葱段汤,稍微煎香的小杂鱼加上葱段大火滚成美味靓汤,一口一个鲜美!杂鱼碎骨虽多,但鱼肉很甜,一碗鱼汤下肚,胃口被完全打开了!

明虾、花螺和花蟹被做成海鲜拼盘,由于食材新鲜,因此只以最简单的白灼做法就已经很原汁原味了!虾肉和花螺肉质很鲜弹,但令我最意想不到的是,这个时节的花蟹居然也带有一点点蟹膏了,相当惊喜!

清蒸石班鱼,有了蒸鱼豉油和姜葱的加持,鱼肉的灵魂滋味就出来了!鲜就一个字,放开肚皮吃就是了!

广东人的餐桌上讲究“无鸡不成宴”,我以为海鲜城做海鲜了得,想不到这里的大厨连一道香油白切扇鸡也做得美味过人,鸡肉成熟度恰到好处,鸡骨中心带有一点红,鸡皮爽,鸡肉弹,鸡骨香,好吃!

来到茂名电白,怎能错过这里的地道小菜?酥炸生蚝拼墨鱼饼就是当地人盖章的美味,两种吃法,蘸点椒盐粉直接吃,或者裹上生菜食,都各有特色!

除此之外,我们还试了电白大杂烩、鲍汁金瓜野生菌、沙白螺冬瓜煲、白灼水东芥菜、生煎生肉包等当地特色小菜,这顿海鲜午餐实在太丰盛啦!为我们这趟茂名浪漫海岸之旅画下完美的句号!

如果你也想趁着初夏来临计划一趟轻松悠闲的度假之旅,茂名浪漫海岸或许是你不错的选择哦~

自驾车路线:

直接导航“浪漫海岸景区处”或 “博贺镇龙山中心小学”,行进时在还没转入中心小学的路口前有座电信大楼,那里有浪漫海岸很大的一个路牌(请特别注意),转进来就是了。

广州:广珠西线吴家围——广明高速高村——江罗高速——罗阳高速阳春——云湛高速——沿国道直行约50分钟——红花路口(会见到浪漫海岸/放鸡岛广告牌)转左——直行到龙山路口电信大楼(浪漫海岸标牌)转右直行到达浪漫海岸。

动车线路:

深茂铁路(江茂段2018年7月1日已开通运营)→马踏站→325国道→红博公路X618→左转博贺镇→直行到龙山路口电信大楼(浪漫海岸标牌)转右直行到达浪漫海岸。

未来出马踏站后经茂名港大道,通过茂名博贺湾大桥,博贺半岛滨海大道直达。

高铁线路:

2019年10月开建的广湛高铁在马踏设马踏站→大巴接驳→浪漫海岸