2021.06.29

新梅州记忆——时光梅州

向时光出发

时光梅州的地理位置很好,位于梅州的新城区,附近不远就是叶剑英公园,依山傍水,景致比较不错,一到梅州就不得不去的叶剑英纪念园距离这里也非常近,驱车不足二十分钟即可到达。

时光梅州在广东省梅州市梅江区江南新城梅塘东路中,整体建筑仿客家典型的围龙屋,围龙屋又称客家围屋,是传统的客家民居,一座围龙屋可以四代同堂而居,同一族系世代都住在一起,很有客家特色。

向店铺出发

因为这边的装修装饰对比很多广场来说都比较有特色,所以与其说是吃美食,实际上吃得是氛围和环境。

有一个玻璃屋西餐厅,坐在座位上吃饭还可以晒晒太阳,如果是雨天,可以聆听雨水拍在玻璃顶上发出的啪嗒啪嗒声,如果是星光璀璨、月光柔和的夜晚,还可以边吃饭边赏夜,店铺内饰很适合拍照打卡。

还有一个锅大侠,这家店的装饰走的是90年代风,霓虹灯是搞怪有趣的语句,内饰还有各种装饰灯箱,虽然是室内,但总有一种在90年代的市井街头吃夜宵的感觉,氛围感up up up。

咖啡屋的装饰很可爱,绿墙角落摆放了很多干花干草,还有一架绑着蝴蝶结的秋千,在这凹造型打卡,ins风也满满。

现在时光梅州里边还开了个全息剧场,虽然说是儿童全息剧场,但是怎么可以不体验一下呢,通过全息技术,在剧场里影视跟观众可以产生零距离互动,不用3d眼镜都可以感受立体效果~

向彩书出发

彩书在时光梅州到处可见,白天里可以看到色彩与书法的碰撞结合,开出地面上满满的璀璨。彩书是一种全新的体验,因为既有书法的感觉,同时因为色块的应用十分时尚,书法的变形也很夸张,看着看着又有点像个小人儿在蹦跶。

作者有话要说

无论是学生党还是上班族,休闲聚会,这里就超级合适,可以逛吃逛吃,交通也很方便,时光梅州里边又不少氛围感很强的店铺,拍照出片很可以,街区的灯饰装饰也是专门为拍照服务,茶余饭后还可以去剑英公园逛一下消消食,约会聚会都很合适。

新梅州记忆——时光梅州