更新时间:2020.10.19

2020最新长沙周边游玩汨罗攻略两天两晚亲子人均500高游铁出行游汨罗江国家湿地公园住亲子酒店吃美食

玩法:美食,摄影,自由行,火车,周末游,美食林
汨罗

发表于 2020-09-28 12:29

注:本文发布于2020年9月28日,更新于2020年10月16日

趁着这段时间不忙,带上了小孩一家人到长沙旅游。行程意外多出了一天,就想着来都来了,再去长沙周边玩一下。原来是准备租辆车自驾的,结果一查12306,长沙南到汨罗东的高铁,只要18分钟就到。带上很少的行李出门不用大包小包堆后备箱难道不香吗?立刻高高兴兴的买了一等座,出发汨罗

午睡完退完长沙酒店的房间,把大的行李寄存在了酒店,带上了一天的换洗衣服,一个双肩包就出发了。3点多到达长沙南站,乘坐3点32分出发的高铁,3点50分,一家人已经出现在了汨罗东站

大部分人对汨罗的印象是屈原。但是我们这次出行的定位就是换个地方,探探县城,脚踩西瓜皮滑到哪里到哪里,最好是错开景点,所以就想着订汨罗最好的酒店,但是毕竟汨罗是个县级市,心想可能不会有特别好的酒店,结果打开携程一眼就看到了悦致酒店,照片非常漂亮,网评分4.9分,而且才开业不久,果断就订他了。300出头的价格,性价比真是高。

出汨罗东站,打开滴滴,15分钟就到酒店了。没想到在县城有颜值这么高的酒店,而且和携程上的照片是一样的。接下来先看我用手机拍的照片。

前台看到我们一家人入住,安排了15层的高层,正对河景。进房间之后,房间很大,卫生间超大,感觉假如去掉浴缸,大到可以在卫生间里打麻将。洗手台配了两个脸盆,果然是五星级酒店的配置,老婆一眼看上了大浴缸,给娃洗澡超方便。其他设备一应俱全,还有其他五星级酒店没有的防滑拖鞋。照片里的蓝月亮洗衣液虽然有点违和,但真心适合我们这种一家三口带娃出行的家庭啊。

酒店特别舒服,外面下着小雨,大家都慵懒的不想出门,第一天晚餐就直接叫了酒店边上的KFC。一家人围着餐桌,有说有笑吃完。看着窗外的小河,安静的县城,华灯初上,雨声淅淅沥沥,母慈子孝,岁月静好。

第二天睡到自然醒,吃了个早午餐,吃完就打开地图瞎看,发现酒店不远处就是汨罗江国际地质公园,步行也就是20分钟的样子,而且连拐弯都不带的那种。一家人就一路摇过去,不一会就到了地质公园门口。

查半天没找到哪里买票,结果一打听,是开放式公园,完全免费。莫名有一种逃票的感觉。整个公园里非常非常安静,我们逛公园的一个小时,就看到了一对情侣在公园里散步,除此之外就我们一家3口了,上哪里找这么漂亮还这么清静的公园(没来过的话速来),尤其还是国家级的,貌似这是我们一家人玩的第一个国家级公园。既有养眼的风景、清新的空气,还有了历史、地理知识,还看到了正在建设中的龙舟竞渡中心。寓教于乐,游中带学,小朋友流连忘返

先来一波养眼的风景(手机拍摄无修图):

正在建设中的汨罗家国际龙舟竞渡中心(还在建设中,远看非常雄伟,可惜还是工地,无法走近,估计明年再来的话就可以坐在看台上看汨罗江了)

地理知识点来一波(敲黑板:湿地是地球之肾):

历史知识点来一波(还有另外3个人的雕像,但是历史没学好,另外3个人我不熟悉,就没拍):

逛公园的时候,听到远处有比赛的声音,循着声音就走到了公园最南面的的一个体育场馆里,里面在搞门球比赛。这是我第一次在现场看门球,感觉很高级。假如你看到你也会和我有一样的感觉。

走走拍拍看看,不知不觉3小时(看打门球看了1小时)。总体而言这3个小时,是既放松,又独享的3个小时,相当的过瘾。下一个主题,就是吃了。

回到酒店就问前台的小姐姐,汨罗最新、最好吃的地方在哪里?小姐姐建议我们去汨罗本地最私密的一家餐厅,就在屈子文化园的入口处,而且在一个小山坡上。缺点是有点远,但是好处是口味好,环境好,主要是汨罗本地的权贵消费,回房间稍事休息。立刻问清楚详细地址,叫了一辆滴滴出发。

到了之后果然看到门口停了很多辆车。餐厅叫朝饮夕餐,找了餐位坐了下来,老婆负责点菜,我就负责拍拍拍。具体见图,确实很私密,确实在山坡上,找到了在西湖龙井山上吃饭的感觉,可惜因为我们人少,不能点太多菜。每道菜都很好吃,推荐。

下面这张照片应该是手滑误拍的,不过虽然拍的不好,但就是这家在山坡上的餐厅的意境了

吃完饭后,老婆和娃都说在这里玩比在长沙玩舒服,所以决定再住一晚,第二天再回。老婆说假如第二天还不想回那就再说。因为五星级的硬件+五星级的服务,价格真的好划算了。房间大,床软,住的特别舒服。第二天睡到自然醒后,想着行李还寄存在长沙的酒店,一家人就又高铁返回长沙了。

小结:

两大一小,2天2晚

住了汨罗最好的酒店(两晚,700元+)

吃了汨罗最好的餐厅(300元)

玩了国家级的汨罗江国家湿地公园(免费)

3人长沙汨罗往返高铁一等座+滴滴(350元)

其他消费150元(KFC+本地小吃)

合计1500元,人均500元

假如时间紧,还可以少住一晚,第一天一早到,下午直接去汨罗江国家地质公园,晚上吃好吃的,第二天上午自然醒,下午退房回。

汨罗47

汨罗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汨罗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汨罗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汨罗旅游信息就来携程旅游攻略。

岳阳旅游快速入口

岳阳旅游推荐