2020.11.30

我在缅甸果敢老街的日子

天数:8 天 时间:11 月 人均:10000 元 和谁:和父母

缅甸乌本桥

在去缅甸以前,说实话,我也是翡翠害怕的。连保险公司也明文规定去缅甸的一些地区是不保的,这个国家得有多危险?对这个第三世界国家,我脑海中的印象也就只有翡翠、战乱、贫穷、野人山和昂山素季。除此之外,便是各种骇人听闻的种族灭绝和内部战争。在我看来,这个东南亚国家近些年来我是不敢去触碰了!

传说中的“野人山”

然而,在我看过很多攻略游记并查询了很多的信息后,缅甸和我想象中的其实并不一样!大部分文章都在歌颂缅甸的淳朴和未开发,军队已撤离,很多封锁的地区也重现在游人眼前。慢慢地,在我心中,它就好像是一颗遗珠,被一团神秘的迷雾封锁于东南亚的最西端,散发出致命的诱惑。

果敢街景和泰国红酒

厌倦了做详细的攻略,以及了解大量的背景和他人的旅游故事。我决定留个空白的大脑,感受陌生的他乡扑面而来。

建设中的果敢

其实果敢老街这个边境小城的经济发展也比较发达的,市区跟国内的一些三四线线城市相比也不见得落后多少,甚至有过之而无不及。但是不得不说有一个方面真的比不上国内,就是因为这里的社会治安问题,由于地处边境地区,社会治安地区比较混乱,并且各种人员非常杂,鱼龙混杂也分不清楚谁是好人谁是坏人。所以在这里人也要时刻提高警惕,避免遭受某些不法分子的威胁。

缅甸脏是真的脏,乱也是真的乱,差也是名副其实的差。但我还是推荐你们去缅甸看看。

去看看那些淳朴且心存信仰的人们。

去看看那些原始而神圣的风光。

去看看那些和我们完全不一样的生活。

混乱而迷人的这是我的缅甸回忆!

所以各位看待事物的时候,也不光只要看一面,往往会被表面现象所迷惑。各位读者朋友们,有没有去过果敢老街这个地方呢?认为这个地方怎么样呢?

我在缅甸果敢老街的日子