商场内的海洋馆:号称全国第一只需2小时就能走完,收费158元

玩法:自由行,周末游
南昌

发表于 2019-05-31 23:17

似乎在每一个城市里,都有一个海洋公园,相信大家应该都会对自己城市的海洋公园有所印象。但是你见过建造在商场里的海洋公园吗?南昌就有这么一个地方,名字叫做融创海世界,之前是万达海洋乐园,虽然名气不大,但蕴含的东西却超乎人们的想象。

因为这里可是之前国内公认的商场内最大的海洋公园,面积达到了4万平方米,处处都是由国际顶级海洋公园设计公司设计,水体量巨大,让人有种非常梦幻的感觉,据说当初修建的时候,就是奔着大陆地区的顶级海洋乐园去的,至于有没有成为顶级就不知道了。

不过经过雨融的游览,我觉得这个乐园可能要比人们想象中的要小一些,因为雨融大概也就花了2小时就逛完了,但是门票最低却需要158元,着实是会让人觉得有些票价不值,毕竟哪怕是等着看海豚表演估计也就不到3小时就能看完整个乐园。

而且根据很多当地人所说,虽然这里号称全国第一大室内海洋馆,但逛起来却并没有觉得有多新鲜,也没有感受到号称全球顶级、档次最高的感觉。不过雨融倒觉得这个可能只是个人感受,雨融在游览的过程中就觉得还是蛮有新鲜感的,还正好遇到馆内的工作人员在水中维修设备,与周边的鱼类还真的营造出了一种身处海洋世界的感觉。

从数据来看,这里的海洋生物多达300多种,鱼类数量业多达2万8千多只,基本上你想看到的鱼类估计都能在这里看到,所以还是很超值的。但雨融觉得可能还是缺少一些特色吧,毕竟其他地方的海洋馆也可能种类齐全呀,如果有“企鹅”之类的动物,估计会更加吸引人吧。

不过说实话,这里的海洋生物种类已经足够满足大多数游客的游览了,而且整个场馆内将各种鱼类分为了5个区域,分别是热带雨林区、热带海洋区、冷水海洋区以及海洋探索区和动物表演区,让游客在游览的过程中能够更好的去找到自己想看的鱼类,也算是走心了。

比如雨融就特别喜欢冷水海洋区,这里的水母以及各种深藏在海洋底部的生物让人深感大自然的奇妙。有趣的是这个海洋公园里不仅仅只有以上提到的那些区域,还有展示海洋故事的球幕电影区以及海洋实验室等都没有拿出来宣传,但却都很有特色。

这里的动物表演虽然让人感觉有些与其他地方的海洋公园雷同,但应该会对初次观看的游客来说会比较新奇一点,如果你在其他地方有看过这种表演,那么就自然会觉得这里的也有些索然无味,不过整个表演区倒是还挺大的,最多可以让2000人一起观看,这也能勉强算是一大特点了吧。

雨融在观看的时候现场还出现了一些小差错,那就是现场本来应该有4只海豚进行表演,但是其中一只却硬是罢了工,让人觉得可爱的同时,不由得也让人对这里的管理产生了一点点怀疑,虽然在观感上没有什么差别,但这一点却很容易让人觉得海洋馆的工作人员不够用心。尽管实际上可能工作人员用的心比谁都多。

最后,还跃上台子给大家谢幕,着实是让人觉得很可爱。总的来说这个海洋馆还是很值得去逛的,可能有一些小瑕疵,也可能会让人觉得担当不起中国最大室内海洋馆的名号,但这里却也的确给人们带去了欢乐,你们看完图集觉得怎么样呢?

南昌1577

南昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南昌旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口