更新时间:2023.02.22

南充也能感受的法式浪漫--凤仪湾

发表于 2023-02-22 20:11

南充凤仪湾景区,位于南充市高坪区江陵镇,规划建设面积1.7万亩,其中建设用地950亩。将计划在此地建设生态湿地公园、循环农业园、法式风情小镇以及康体养生鲜花谷等,打造中国农业公园、南充都市后花园和旅游目的地。

在景区内现已有凤仪湾八景:百鸟朝凤、滨湖桃源、水上森林、慕丽粉海、双桥凌波、云帆爱情岛、湖光夕照、嘉陵夜月。其中百鸟朝凤的景象壮观又空灵,传说司马相如曾在凤山上鼓瑟而鸣:“凤兮凤兮归故乡……”凤仪湾由此得名。滨湖桃源也算得上是人间极致的美景,在傍晚时分,落日的余晖将天空分成两种颜色,深沉的蓝配上火红的橘,像极了传说中冰火两重天的感觉;

湖边的小屋和草地倒影在湖面上,眼前的一切像是一副浓墨重彩的画,让人久久挪动不了脚步。水上森林又给人另一种完全不同的感觉,这里环境清幽,蓝天白云,碧水青山,宁静致远的气氛油然而生。

慕丽粉海顾名思义,粉色的海洋。大片的粉色植物生长在草地上,一直连接到了天边,就是这样一片辽阔的粉色海洋,满足了千万人的少女心。双桥凌波,是一座建在湖面上的桥,结合湖面的倒影,两个拱桥的设计远远看去像极了一双猫的眼睛,再配上天边五彩绚丽的霞光,让人有种置身于童话世界的错觉。最后是云帆爱情岛,相信这里也是大多数年轻人钟爱的地方,远远地就看见两座雕像矗立,路边开满了红色的鲜花,爱情在这里显得更加浪漫且充满柔情。

走过了那么多美丽的地方,站在这片土地上,我已经想不到任何词藻和语言来形容这里的美,此时我只想拿出照相机不停的拍,似乎一阵风过后就会带眼前的一切;夜晚的五光十色是由霓虹灯发出来的,白天的五彩缤纷是由花朵绽放出来的,置身其间,我仿佛迷了路,心中没有方向,只想静静停留在这片花海中。

目的地:南充高坪凤仪湾

南充306
南充也能感受的法式浪漫--凤仪湾

南充旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南充自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南充旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南充旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口