更新时间:2023.02.28

六合丝厂春游记

玩法:美食,购物,人文,火车

发表于 2023-02-28 16:42

天下曲流高坪,世界丝绸源点。提起高坪,你想到的是什么?是嘉陵江,是天下第一流,是南充米粉,还是六合丝厂?

很早就跟听说过六合丝厂的百年银杏树和小火车,一旦遇上艳阳天, 通体金黄的银杏树会呈现出如油画般的质感,拍照超级出片。

自古逢秋悲寂寥,高坪秋日胜春朝。可惜我来的不是时候,没赶上秋日,赶上了春朝。银杏树在春光的照射下,显得无比亮丽,阳光从细嫩的枝叶中射下,大地上的阳光斑斑驳驳;亮光点点,使银杏树与生长他的大地显得更加和谐。记得多练习一下拍照姿势,要不然只能像我一样傻乎乎的比耶!

走进六合丝厂,园内场地宽阔,纺织间内缫丝劳作声不绝于耳。沿着青石路,穿过一排排青砖灰瓦的建筑群,六合染房、六合厂门、古朴六合院、千年桑田神木、乡巷集市、百年望江茧站,望江茧站、世界工业活化石雕塑缓缓铺展开来,让人仿佛置身于往昔的工厂中,回到丝路繁华的岁月。

厚重的工业风,带着扑面而来的时尚感、文创风、地标范儿,让大家直呼“好看又有趣”。里面的建筑依然保留着当年丝织厂的模样,听人说倾斜的屋坡可以避免阳光的直射,又提供了充足的光照,这样可以避免光照对蚕丝的破坏。

丝厂最不缺的就是丝绸,丝绸浑身上下都写满了细致悠远,阴凉细腻的手感像是温香软玉,轻柔地将你笼罩起来。吃了一碗南充米粉,又是好充实的一天!

南充305
六合丝厂春游记

南充旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南充自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南充旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南充旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口