更新时间:2022.07.18

云游四海(1418)重游南疆之十三:塔合曼树洞和湿地

玩法:摄影,自驾
塔什库尔干

发表于 2020-11-28 10:19

2020年10月21日,结束了在卡拉库里湖的游览,我们沿着314国道继续前行。

开始,还可以看到苏巴什草原上的牛和羊。

随着山路渐渐升高,只能看见前面的雪山了。

快到雪山顶上的时候,回头看上山的路,像一条黑色的蛇,蜿蜒在雪山中。

一些自驾的驴友,在雪山上拍照。

继续前行,到了慕士塔格冰川公园的大门。好像攀登慕士塔格峰就是从这里进入。

接下来,导游要带我们看314国道旁的两个景点:塔合曼乡的树洞和塔合曼湿地观景台。照片摄于314国道旁。

塔合曼乡位于塔什库尔干塔吉克自治县县城以北32公里处,慕士塔格峰脚下。去塔合曼乡要经过库尔干塔吉克自治县的曲曼公安检查站。这里也要出示边防通行证。

塔合曼乡有两条杨树围成的像树洞一样幽深的小路,第一条“树洞”大约有1000米长。有很多游客在这里拍照。

“树洞”两旁的一些杨树上,还被人涂上了红色的油漆。

第二条“树洞”比较长,应该有几公里。我们去的时候,只有一些车辆经过。

正是日落前阳光最好的时候,我在这里拍了几张比较满意的照片。

“树洞”附近的原野

“树洞”附近的雪山和羊群

“树洞”附近的原野和羊群

“树洞”附近的原野和雪山

接着来到塔合曼乡的树洞和湿地观景台。图为我在湿地观景台拍的纪念照。

金黄的草场,弯弯的小河,缭绕的云雾、壮丽的雪山,在秋天里拼凑出了塔合曼湿地最美的样子。

远处雪山下的房屋,属于塔县塔合曼乡。

塔合曼湿地有着“高山花园”之美称,据说这里还有两眼神奇温泉以及很多其他的清泉,滋养着这片美丽的高山湿地,逐渐形成了整个塔什库尔干最大的草场基地。

塔合曼湿地上的牛羊离的太远,拍的不太清楚。

塔合曼乡湿地观景台靠近公路的一侧,有帕米尔旅游景区的金属标志牌。

塔合曼乡湿地观景台靠近公路的一侧,有国家五A景区的金属标志牌。

塔合曼乡湿地观景台靠近公路的一侧,有帕米尔旅游景区的导游全景图。

离开塔合曼乡湿地观景台,我们沿314国道返回塔县。

当天晚上,我们下榻塔县前海国际大酒店。图为酒店的外景。

据导游说,前海国际大酒店上塔县最好的酒店,打约3至4星吧。

酒店的卫生间还可以,但热水供应不足。鉴于这里海拔3200米以上,安全起见,我没有洗澡。

塔什库尔干塔吉克自治县海拔高,地处偏僻,交通不太方便,因而物价在南疆是最高的。这两天我们出发都在这个酒店的餐厅里。

南疆55
云游四海(1418)重游南疆之十三:塔合曼树洞和湿地

南疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南疆旅游信息就来携程旅游攻略。