南宁有哪些不可错过的美食???

天数:1 天 人均:100 元
玩法:美食,人文
南宁
广西大学

发表于 2019-10-10 20:39

南宁作为广西的省会,除了可以吃到广西不同的粉之外,还有一些美食值得品尝。
说实话,广西简直就是吃粉之都,从南宁老友粉,到桂林米粉,再到网红柳州螺蛳粉,广西人可以说是把粉的吃法想到了极致。

在南宁,吃点不一样的咯~

东南亚风情

帝都休闲餐吧
地址: 大学东路31号时代天骄A座二楼(广西大学正门对面)

(特色海鲜煲)

这是一家以东南亚菜为主打的餐厅,有点像武汉四处可见的娘惹裙厨,但是味道更胜一筹。毕竟广西和东南亚接壤,所以在这里吃东南亚菜,可以说是很正宗了。
帝都的厨师据说是从东南亚请回来的大厨,做起菜来颇有想法。

他家的东南亚菜,最推荐的还是主打海鲜煲,一个煲里充满了各种海鲜,还有配菜,汤做的非常到位,然后汤汁可以渗进菜里,配上一碗上好的白米饭,味道简直了。喜欢酸辣口味和鲜味的宝们一定不要错过。

(椰奶冻)
他家我最喜欢的就是椰奶冻,毕竟女生都是甜食控~这个椰奶冻甜而不腻,口感Q弹,每一个椰奶冻都有一片薄荷叶相配,看着就像置身于东南亚的雨林之中。轻咬一口,椰奶的香气充斥整个口腔,薄荷的清凉让你消去夏日炎火~

(菠萝炒饭)
另外推荐的还有菠萝饭!!!他家的菠萝饭啊,是我吃过最棒的啊!你们知道吗?普通的菠萝饭,就是加菠萝丁炒,最多搭配点胡萝卜丝来配色,但是!!!他家的菠萝饭,加入了叉烧丁,黄金蛋!那个叉烧丁的加入,令我欲罢不能啊喂!!他家还很舍得放菠萝!不像某些小气鬼餐厅,菠萝炒饭只有一个巴掌数的清的菠萝丁!哼!而且炒饭的精髓是米饭!米饭!米饭!菠萝炒饭的米就是用了炒饭用的米,粒粒分明,每一粒都有米油(好的米才会有米油,嚼起来不干涩)。一个人吃一盘的节奏啊!

另外,他家的xo炒饭据说用了秘制配方调制的,味道也不错,值得一试。
总之要想吃到正宗东南亚料理,又想环境优美,来这家店是不会错的!他家装修也超级棒!还有整整一面墙的书可以免费看啊!
推荐!!!

汉鲜馆

地址: 秀灵路48号
电话: 15994347856
(有三家分店,我去的是秀灵店,也是一开始的老店)

这家店的老板娘是韩国人,他家上过南宁电视台专访推荐。他家一定要早点去,或者错开饭点去(我们就是1点才去的),因为人实在太多了。两层的店,外表看着毫不起眼,甚至有些旧。但是,他家的韩餐真是一流啊!!!

(也就只有我才会发生肉了╮(╯▽╰)╭)
他家的黑椒牛肉一定要点来烤肉,份量十足,肉质鲜嫩。真的,只要三四十块钱,可以得到三大块厚实的进口牛肉,没有比这更实惠的店了!

还有炎炎夏日必须点冷面!他家的冷面非常正宗,用了牛肉汤来打底,冰镇的荞麦面,配上大块牛肉,黄瓜丝,特制酱料,辣白菜,还有一块梨来解腻!!!总之冷面去哪里吃,味道都大同小异,但是汉鲜馆的冷面,绝对是王中之王啊!食材的每一项把控,都是整碗冷面超越别人的理由!一碗冷面下肚,解暑!

(海鲜饼)
喜欢吃饼的朋友,海鲜饼可以点一点,是韩国风味的,不过海鲜肉不是很多,重在饼很香~
它家有韩国进口的饮料,我第一次发现那个玄米汁好喝到炸裂!冰过的更好喝!你们一定要试试!搭配烤肉真的很棒!如果以后夏天可以经常喝到冰镇玄米汁,那真是极好的了!

巧二娘
地址: 金洲路人才市场对面(人才市场对面)总店
电话: 18176891126
这是一家连锁店,所以南宁到处都可以找到,不用指定哪一家哦~我在江南区吃的

巧二娘田螺鸭脚煲……里的鸭脚
说实话,这个田螺鸭脚煲,我吃的可能不正宗,因为我没有看到煲里要有的粉丝啊,面啊……嘻嘻,其实是因为我直接单点了鸭脚!那个鸭脚哦,真的是做得超棒!皮和纸一样可以剥下来,和肉可以分离,然后鸭脚炖得烂烂的,入口即化,入口即化,入口即化!!!再加上广西人喜欢吃笋丝来解腻,这个鸭脚吃起来不会让你发干发涩,还会带着春天的气息哦。这也是一道比较辣的食物,所以喜欢的朋友可以试一试!
哦,对了,这个鸭脚单卖才10元5只!我回来以后太想念,让某人给我带了10只!然后一顿解决!

另外,游客都喜欢去中山路凑热闹,说实话国内十大著名小吃街,我几乎都去过了,大同小异,不过我还是去打了个卡。

这个推荐or不推荐都行的酸嘢(ye)
酸嘢这种东西啊,我至今不明白它的真正做法。我觉得和云南的芒果呆儿有点像,但是它又有点甜。喜欢吃泡菜的不要错过。
广西有句俗话:英雄难过美人关,美人难过酸嘢摊。
酸嘢还可以拌其他的水果蔬菜,但我觉得芒果和菠萝是最好吃的。

我个人认为,中山路上的这个马蹄糕还蛮好吃,Q弹,不腻,只是裹了黄豆粉,有点多余了。

天天吃那么多东西,肯定会上火,但是南宁大街小巷都有卖这种凉茶,很去火,虽然超级难喝,超级苦,但是我几乎在南宁的时候,每天一瓶,第二天早上也没有扁桃体发炎哦~这个凉茶不用管牌子,我总觉得南宁人都会做???
南宁人很注重养生嘛~

中山路一角

总之,南宁是一个很会养生,注重运动,饮食平衡的地方,真正的南宁本地人很少有大胖子出现,我想,这和他们饮食清淡,平衡,很有关系吧!

我是小冰,一个热爱旅游的girl ,给你最值得的旅游攻略!

南宁3739
南宁有哪些不可错过的美食???

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口