更新时间:2022.06.20

口罩紧缺,得了两个要自己扎松紧带的口罩,能用就好

玩法:摄影,人文,省钱

发表于 2020-02-18 18:55

自己穿的口罩,不是那么好看,能有就好

领到口罩自己装,不容易啊,有总比没有好 图文:刘国雄

受到新冠肺炎疫情的影响,口罩、消毒用品等作为疫情防控的重要物资,市场需求近期呈现爆发式增长。目前,全国每天口罩的需求量远远大于产能,口罩一下子成为紧缺资源,线上、线下“一罩难求”。

从1月21日开始,就有人提醒我去买口罩、75%酒精,当时没觉得有那么严重,加上家里有一袋没开封的口罩,所以没去买。结果后面听到已经没有口罩可买了。那就自己按要求宅在家,直到上班了,我20多天才出门3次,因为尽量少出门,就可以少消费口罩。我出门的3次,看到沿路的药店只有一家有人排队买口罩。可想而知,口罩现在有多缺了。今天看到报道,连美国都出现“口罩荒” !库存只够医护人员用4周了。

我们上班也有两周了,进单位、住宅小区都要戴口罩。幸好,政府相关部门考虑到了防疫问题,上周单位给我们发了消毒液和每人一个口罩。昨天(1.17)又发了每人两个口罩,拿来顶一周也是可以的。可能是因为减轻口罩生产工人的负担,尽可能的多生产口罩。这次发的口罩是要自己动手穿鼻梁架和松紧带的。真是第一次做这个东西,按说明书松紧带是打个结的,但是试过后,觉得不稳,于是大家就各种穿法,出来的样子难看也不怕,总比买不到、没有口罩好。

现在,连上汽通用五菱、比亚迪等很多企业也主动加入防控战役,跨界做口罩了,2月上旬大量新转产的企业生产的第一批口罩,目前刚刚结束环氧乙烷的环节,有的已经进入物流,相信很快就能缓解普通百姓对口罩的需求。

单位人多,每人每周发两个都要准备很大的量

工作人员很辛苦,要给各部门按人数分配好口罩,用袋子装好。

消毒液

我领到的口罩

开始自己安装,

插鼻梁架

扎松紧带,我是两种扎法

同事的扎得很好看哦

南宁3738
口罩紧缺,得了两个要自己扎松紧带的口罩,能用就好

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口