更新时间:2020.07.01

清淡鲜美的鸡肉粉,营养丰富,广西人最爱吃的早餐之一

玩法:美食,摄影,徒步,省钱
广西

发表于 2020-07-01 16:25

鸡肉多多

米粉洁白顺滑

鸡肉细嫩鲜香,米粉洁白顺滑,这鸡肉粉真是让人欲罢不能 图文:刘国雄

今天的早餐终于等到了鸡肉粉,鸡肉粉是清淡型的,但是营养丰富,很适合早餐吃。

在广西,鸡肉粉最出名的是龙州鸡肉粉和越南鸡肉粉,我每次去龙州,都要去过桥后的那家最出名的鸡肉粉点吃粉,这家的鸡肉粉10几元一碗,都是用土鸡熬汤,现砍白切鸡做菜的。因为是土鸡做的白切鸡,看着老板砍鸡块,所以吃起来很有满足感。据说龙州人一天的开始就是早上吃一碗鸡肉粉。

越南鸡肉粉是越式风味的吃法,在南宁也开了很多店,越南鸡肉粉除了有白切鸡,一般还配有生的豆芽、青柠檬、鱼露等,吃的时候,将青柠汁挤进汤中,为土鸡肉提鲜的同时,还在细嫩鲜美的鸡肉里,品出青柠微酸和鱼露海洋的独特味道。

我今天在职工餐厅吃的鸡肉粉就是龙州的做法,就是将烫过的米粉盛在碗里,放进切好的土鸡肉和生菜,我拿出来之后,自己加高汤,撒上葱花、香菜和酸菜,捞一下就可以吃了。本来可以加几颗辣椒的,但是我迷恋鸡肉粉的原味,不想加辣椒破坏它的味道。这一碗鸡肉粉香气扑鼻,鸡肉肉质鲜美,满口香甜,关键是不油腻;汤水清甜而不浓,其浸泡后的米粉,更是带有了鸡肉的鲜香,米粉洁白顺滑、爽口,吃起来真是让人欲罢不能。

鸡肉粉刚拿出来就是白切鸡、生菜和汤,很简单,但是浓郁香鲜

我自己加入葱花、香菜、酸菜

捞一下,让粉充分吸收鸡肉、汤的鲜味

鸡翅膀

鸡肉还蛮多的

鲜美的味道让人胃口大开

单位食堂吃的早餐

南宁3737
清淡鲜美的鸡肉粉,营养丰富,广西人最爱吃的早餐之一

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口