2023.11.18-19韶关南雄梅关古道*帽子峰追秋之行
费用(油费约400元,车程4-5小时,高速费来回约400元)
一、行程
第一天:早上八点佛山出发到南雄市区“金缘阁鹅王”—雄州公园—珠玑巷—梅关古道—帽子峰停车场旁的帽峰度假山庄住宿
第二天:八点半出发帽子峰—十二点驾车离开
二、住宿
帽子峰停车场旁的帽峰度假山庄(250元/大床房)
到达帽峰山庄住宿,匆忙吃晚饭就回去房间,晚上的山风超级冷,注意保暖,房间很可以,用品都是一次性,不过房间隔音比较差。
三、餐饮
18日中午在南雄市区——金缘阁鹅王饭店、18日晚上帽峰度假山庄、19日中午帽峰山庄煲仔饭。
敲黑板!!!非常推荐金缘阁鹅王饭店~~本地朋友推荐我过去的,一定要点半只鹅王。锅巴牛肉、黄焖鱼头、猪手!!!酿豆腐~~
四、景点门票
珠玑古巷40元/人、梅关古道40元/人,帽子峰景区门票+观光车来回80元
五、画重点!!避雷!!!!
珠玑古巷,其实就是一个围住的祠堂区域,没什么可看,票价还40一个人,我们就在门口看了一下就果断离开,出发梅关古道。
#梅关古道#距离珠玑巷大概30分钟车程,在停车场旁边有个收费处,先不要着急在那里买票,因为还要走300米村道才到景区门口,我们去到时候,停车场边的售票处没票了,让我们往上走300米的购票处,一路上感觉好舒服,都是村民住的地方,这段里都有两个免费景点,我们走走拍拍,去到景区门口没买票,就撤退了。这段免费路都可以走上40分钟的了!真正的梅关古道大概1.2公里,需要走40分钟。
出发过去帽子峰,千万不要天黑过去,山路十八弯,经过两个山头才到,而且路上我们因为石米路无法刹得住车,追尾了。这路上不仅修路,弯路很多,很急,小朋友都坐到晕车。
帽子峰景区—要注意啊!!门票50元每人,八点半前可以开车进去,之后就只能坐观光车,30元每人(1.2米以下免费,1.2以上全票),观光车分通风和公交款。但是也不建议开车进去,道路很窄。观光车可以停靠小芳坪,大芳坪,黄金大道。
建议从黄金大道玩出来,今日的银杏最黄是小芳坪,超级漂亮,黄金大道还是比较绿哦。我们今日时间比较赶,只玩了黄金大道。12点钟的帽子峰超级多人,排队坐车的人多,要注意候车时间呢。帽子峰里面的煲仔饭超级坑,30元才半煲,而且就煮熟,饭都没有焦的,没有菜……慎重吃吧!