十步一幅画,一瀑九重天,襄阳避暑玩水胜地香水河

玩法:摄影,自驾,自由行
南漳
香水河

发表于 2021-06-15 12:25

现在虽然是初夏,但是只要太阳出来,整个城市像烧透了的砖窑,热的让人喘不过气,走几步就汗流浃背,加上城市里车水马龙,车鸣声,施工声,知了的叫声......这些噪音也使人越来越心烦意乱。

人们每天都接受着烈日的考验,都最希望的就是能够找到一个适合的避暑之处,远离城市的喧嚣,找一处惬意的地方,休闲度假,是一种享受,也是一种幸福感。

于是和朋友约好来到了襄阳南漳县,南漳县位于湖北省西北部,汉水以南,荆山山脉东麓,属鄂西北山区向汉水中游过渡地带,群山耸立,旅游资源也很丰富,也是比较好的避暑胜地。

来到南漳的香水河景区,四周群山峻岭,森林覆盖率很高,感觉空气都是甜甜的,这里海拔900多米,所以感觉非常凉爽。这个景区景色都在山谷底下,所以先乘坐缆车下到谷底。这个缆车也挺好玩的,三连排,全自动开门关门,很安全,全程800多米。

下到谷底,微风拂面,更是凉爽,沿着河边的栈道上往前走,一路感受溪水流过的水声,鸟叫声,吸着大口的负氧离子,瞬间感觉心情都舒畅了。穿过太极湖的栈道,一边池水如蓝色的绸缎,一半却清澈见底,一阴一阳,时来运转。

继续前行,溪水声越来越大,没走几步,可以看到瀑布顺着石缝一层一层的流下来, 被墨绿色的崖壁植物衬托,就像一匹纯白的丝绸,顺流而下。

象牙瀑,就如害羞的大象只露出它那洁白的象牙一样 ,碧绿的潭水清澈见底,顺着台阶可以近距离亲水,水冰冰凉,水里不时还有小鱼从指间游过。

雄鹰瀑布凌空三十多米飞泻而下,发出令人惊讶的声响,他像个粗犷的男人在纵情高歌,在瀑布下有一块块美丽的岩石,犹如展翅翱翔的雄鹰,

一路溪水相伴,更是十步一景,百步一瀑布,七彩瀑、三叠瀑、雄鹰瀑、凤尾瀑、峡口瀑等等,各有特色。有的一泻千里,水花四溅。有的如烟似雾,喷珠泻玉,有的散珠细雾,腾空而下。

不愧为“中南第一瀑”的美誉。整个行程轻松自在,爬山也陡峭,不会感觉特别累,特别适合是全家避暑出游。

游玩累了,景区里面的七彩山庄也是不错的住宿的地方,七彩山庄建筑上既有徽派风格建筑又有荆楚地域特色。 不论是长廊还是房间,都散发着古色古香的韵味。

山庄分为梅、兰、竹、菊、紫薇和牡丹等庭苑,既有单独庭苑和豪华别墅,这里有山有水,花鸟鱼儿成群。

交通路线:

途径一:武汉汉十高速-襄阳北(互通)-襄荆高速-襄阳东(尹集)下高速-南漳县城-薛坪镇-香水河景区。

途径二:襄阳-南漳县城-薛坪镇-香水河景区。

途径三:襄阳长途客运站有多次班车开往南漳,每日6:30至18:30每隔20分钟一班,票价18元,南漳车站有旅游专线直达景区。

南漳138
十步一幅画,一瀑九重天,襄阳避暑玩水胜地香水河

南漳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南漳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南漳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南漳旅游信息就来携程旅游攻略。

襄阳旅游快速入口

襄阳旅游推荐