穿越天山戈壁大漠,给心灵一次无羁的飞翔!(一)

天数:10 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,穷游

发表于 2019-08-27 19:45

一行三人,一辆越野车,一顶帐篷。

8月10日出发,历时10天。走独库、穿天山、看楼兰、宿巴音布鲁克草原、观大小龙池、游天鹅湖、进天山大峡谷、戏水塔里木河、进出东西两条沙漠公路、领略塔克拉玛干罗布泊酷热的风吹沙,聆听阿拉沟林涛阵阵和河水激越的欢歌,感受南北疆不同的地理环境和多元化的民族风情。

历经独山子尼勒克、库车、沙雅、阿拉尔、和田、洛浦、策勒、于田、民丰、且末若羌尉犁库尔勒焉耆和静、乌鲁木齐、克拉玛依,一路美景一路辛劳一路收获。

感谢文学!感谢生活!

第一天:独库公路北段(8月10日)

我们是从新疆塔城市出发的,午饭在55新镇,刀削面。

顺便买了猪头肉、辣椒、洋葱、饼子。

进入独山子,买了一些矿泉水。

独库公路起点留张影,以作纪念。出发啦!

一路上自驾游车辆很多,房车、越野车、卧车,摩托车自行车(专业驴友)。

我是三年前走过一次,与三年前相比,路况好了许多。

沿途有很多观景台,观景台下就是停车场,游人可以下车拍照。

另外,独库公路沿途修建了许多公厕,很干净卫生。

这是独库公路北段标志性建筑。

三年前我曾经在这里留影。

老虎口到了!这是独库公路最险峻的一段路。

山顶是雪,山腰是云,山底是河。

风光无限,美轮美奂。

这段路经常有泥石流,记得三年前我也在这里看到了抢修机械。

壮观的飞瀑。

拍照留影的人很多。我到跟前伸手掬起水,冰凉透骨。

过了飞瀑,蜿蜒而上就到了第一个冰达坂。

上顶上仍有积雪,下车拍照的人很多。因为我们是新疆人,见惯了积雪,所以车没停,直奔隧道。

出隧道后,看到山顶上有一个小的湖泊。

太冷!雾气蒙蒙的。

下山了!下山的路上,又是另外一番风光。

我们的计划是夜宿乔尔玛

明天去的第一个目标——百里画廊尼勒克。

乔尔玛到了。

简易的帐篷,安营扎寨。

晚上出来看到帐篷很多,我们穿的短袖,冻的全身发抖,路都不会走了。

明天计划先买秋衣秋裤。

独库公路简介:

独库公路从独山子到库车,纵贯天山南北,全长561公里,过半以上地段横亘崇山峻岭、穿越深川峡谷,被《中国国家地理》评选为“纵贯天山脊梁的景观大道”,是中国公路建设史上的一座丰碑。

为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,168名筑路官兵献出了宝贵的生命。乔尔玛建有烈士陵园。

特别提示:独库公路地形特殊,急弯陡坡较多,有280多公里的路段在海拔2000米以上,受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,一年仅开放五个月,每年9月底到次年5月会实行长达7个月的冬季交通管制。

穿越天山戈壁大漠,给心灵一次无羁的飞翔!(一)

尼勒克旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的尼勒克自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量尼勒克旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多尼勒克旅游信息就来携程旅游攻略。

伊犁旅游推荐