更新时间:2019.05.29

山清水秀的皖南不止黄山,还有这座不知名的小城,城市美的像画卷

玩法:摄影,人文,自由行
宁国

发表于 2019-05-29 19:38

长江以南的安徽自古以来都是山清水秀、人杰地灵的宝地,其中以皖南黄山和池州为代表,世界级地质公园黄山、九华山都在皖南,不过在皖南地区山清水秀的城市不止是黄山了,还有一座很不出名的小城市也非常有特色。
这里就是位于皖南小城市宁国市境内的城市的滨河湿地景观带,城北地区以长江上游支流的西津河为依托建设起来的一座城市湿地公园,这样看起来还是颇具生态美学的。
虽然宁国市是一座县级城市,但是作为工业强县,拥有这样的城市环境非常不易了,你们觉得呢?
沿着西津河就是翠竹园了,步行在竹园里给人一种非常诗意的旅行体验感,这样的感觉在一座工业为主的县级城市也许是为为数不多了。
用山清水秀这样的词语来描述宁国市区的河流还是比较贴切的,在西津河畔还有当地人在这里洗衣服呢。
高耸而大气的凤凰桥与林立的高楼在河面上形成的倒影宛如画卷一样美不胜收,真的让人感觉到生态环境的美好对我们的心情的作用是非常巨大的了。
从生态环境与城市建设来看,你们相信这是一座县级城市的风光吗?感觉非常有宜人的中等城市的韵味,至少在安徽境内算是比较宜居的县级城市了。
宁国地处杭州、南京与黄山三座城市构成的三角形的中心位置,从这些城市出发到达宁国还是比较方便的,想不想到这里来看一看呢?

宁国172

宁国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁国旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口