一条自驾游黄金线路,网友却吐槽“不过如此”,又凭什么火起来

玩法:摄影,自驾,自由行
宁国

发表于 2020-05-16 14:39

前不久我在各大媒体平台上发布了火爆大江南北的“皖南川藏线”第一站的乡村风光,很多人表示环境优雅、适合休闲度假。不过有很少部分网友吐槽说这样的景点也不过如此,没什么好奇新鲜。甚至还极少数网友说这样的景区还不如我家门口。

如果说该景区的第一站风光“不过如此”,甚至还不及少数网友家门口的风光好,那为何“皖南川藏线”能火爆起来?还火爆整个大江南北?为何“你”家门口却无人问津呢?

今年五一小长假期间,不计划长途履行了,决定在周边休闲游。于是选择最近几年很火爆的“皖南川藏线”作为本次休闲游的目的地。进入该景区后的第一站被这样如此静谧的环境所吸引,虽然江浙沪皖地区像这样的环境也不少,但是这样幽静的地方却不多。于是决定在这第一站多待了几个小时。

本以为这是一个无人居住的原生态之地,实际上这里是一处有多户农家居住的小村庄。当地年轻人也从城里搬到农村里来了。这样的环境,真的太舒服了。所以我旅行回来后就分享了“皖南川藏线”的生态环境与美丽风景。然而有一部分网友却说,这里也不过如此,就是一个农村河流而已。

说实话,这样的生态环境在全国也不少,但并不能说明全国所有的地方都有这样的空气质量、生态环境、;色植被以及良好的治安环境、趣味性。也许这样的风光对于附近地区而言并不稀奇,可为何这个“不过如此”的景点能够火爆整个大江南南北呢?

如果说这个“不过如此”的景点没有什么自身的特色,何以从一个交通极为落后的地区成为全国自驾游路线推荐项目呢?况且这个景点还是“皖南川藏线”当中的第一站,该路线有名字的景区就超过了13个了,那些没有名字的景点更是不计其数,比如眼前这个“不过如此”的景区就没有名字,我也不知道它叫什么名字,只知道它是“皖南川藏线”第一站的农村。

“皖南川藏线”地处安徽省宁国市西郊,从青龙乡出发途径很多景区、景点,终点可到达泾县桃岭。是一条连接宁国与泾县之间的乡村公路。这条公路因美丽的风光、神奇的山体结构以及绝佳的生态而被周边地区自驾游爱好者所喜爱。这个自驾游路线不止是被江浙沪皖地区所喜欢,还被全国自驾游爱好者所推崇。现在看来这条“皖南川藏线”并非网友说的那样“不过如此”!

在这条自驾游黄金路线上,还可以骑行。有很多从很远的地方骑行到这里的。短途骑行的有周边的宣城、广德、安吉、杭州、绩溪、苏州、南京、无锡、上海等地的骑行爱好者。自驾与骑行成为“皖南川藏线”上一道亮点。山野君很喜欢这里的环境,所以很愿意分享这里的风光给大家,不过分享不了当地的空气质量也分享不了当地的环境质量。如果想要享受这种感觉,不妨到此一游吧!

这一条火遍大江南北的自驾游黄金路线,凭什么火热起来的?很多人认为因为崎岖雄伟的盘山公路,也有人认为是“江南喀纳斯”的红杉林景区,还有人说是这里休闲轻松的周末度假游特色。这些原因都是让“皖南川藏线”火热起来的原因,然而还有很多不可忽略的元素。

小桥流水人家与古道西风瘦马的那种诗意般的乡村环境是不容忽视的,在山清水秀之间呼吸着无比舒畅的空气,不经意间就看到古色古香的气息,还有农村人家的别墅,这种感觉是很不一般的。

国内城市经济的高速发展与城乡一体化加速进程,让昔日看起来穷乡僻野的地方处处充满了诗画乡野的味道。处处都是农村的味道、处处都是孩提时的回忆、处处都是原生态的气息,这种感觉是城市中不曾见到的了。尤其是物质水平好了的人群,来到这样的环境中更是喜爱有加。像山野君这样物质生活很普通人,对此环境喜欢的不得了,更别说那些有钱人了。

在“皖南川藏线”上几乎可以看到很多野果、野味,比如这个长得像草莓一样的野生果子是可以食用的。宁国当地人都称这种野生水果为“梦子”。至于这个名字的来源,山野君就不得而知了。反正知道这里大部分的野果子基本都是可以食用的,如果担心有毒的话不妨询问一下当地的农村人。

我们本来的计划是用2-3天的时间走完整条“皖南川藏线”,可惜自驾游路线的人太多了,真不愧是自驾游黄金路线。因为是五一小长假,所以很多周边城市的旅游大巴也开进来了,于是我们决定放弃继续前行,就在这条“皖南川藏线”第一站待着了,以后抽个非节假日来好好的自驾游。

于是我们选择了一个比较隐蔽、比较安全的地方来露营。没想到这里汇聚了很多计划走完该路线的自驾游游客们在这里搭帐篷露营。看到整个场面非常热闹,我觉得在“皖南川藏线”上露营也是一种很不错的周末游玩方式,你们的觉得呢?

当然了还可以在靠近乡村集镇的位置找一个比较合适的地方烧烤、做饭。虽然这一次“皖南川藏线”自驾游无法正常进行下去,但是体验到了另外一种自驾游生活方式。郊野露营与烧烤也是非常不错的体验,真的很不错。这样一来,这条被部分网友吐槽“不过如此”的“皖南川藏线”还是有人喜欢的,比如说山野君我就是其中一个。以后准备走完整个路线后,再来分享给大家,或许很多人也不会赞成这是一条“不过如此”的旅游景区了吧?

宁国172
一条自驾游黄金线路,网友却吐槽“不过如此”,又凭什么火起来

宁国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁国旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口