网红效应不是适合每个地方,比如这个小城市,返璞归真才是出路

玩法:摄影,人文,自由行,周末游
宁国

发表于 2020-07-01 14:42

高速化发展的中国网络社会,很多城市因网红效应而火遍大江南北,比如西安、重庆、成都、杭州等这些城市。网红效应带来的经济效益非常明显,故而全国各地很多城市都在模拟、效仿,可是网红真的适应每个地方吗?我看不一定。比如在皖南这个山区小城市就是一个典型代表,在我看来找到属于自己的特色才是发展知道,也就是返璞归真才是上策。

山清水秀、蓝天白云的地方总会给人好心情,心情好了就会喜欢上这里。所谓情人眼里出西施,也许这并不是仙境,因为在城市呆久了来到一个自然环境极好的地方,身心似乎被放空了,一切都是那么的美好。

在这样原始森林生态的度假村里选择一套别墅留宿,好好的放松、好好的享受一番。乘着美好无比的天气与舒服的生态的环境,让人身心得到放松,返璞归真的度假生活是成为现代人最向往的方式,到这种环境里度假,怎能不惹人喜欢呢?

幽静、宜人、舒服的度假环境,似乎忘却了工作上的不顺,城市生活里的焦躁。如果喜欢的话,不如在这里给自己放个长假,好好的感受一下返璞归真的度假生活,如何?

这座原始森林一样的湖泊看起来比较普通,但是久居城市后,发现这里确实很美很仙,住在这里并享受一下美丽山水的度假乐趣,午后一觉醒来选择该森林湖泊的一只画舫畅游湖中,一切都是那么的自然、那么的诗意!

住在原始森林里,畅游在山水里,吃在湖泊上,一切都是那么的纯真自然,这才是真正意义上的返璞归真的生活,你们认为呢?

傍晚时分更是美的如梦如幻,很多人都猜不出来这是在哪里吧?这是地处皖南山区的县级宁国市,属于青龙湾森林公园的一个小部分,这里的原生态让经济发达的江浙沪越来越喜欢这里,并成为周末游的好去处。

不过网红经济带来的红利让每个地方都要效仿,在宁国这座原始森林度假村也开始走网红经济路线了,在如此原生态的湖泊上建这样的玻璃桥,并声称为网红桥。经济利益的驱使让本来回报周期很长的旅游市场变得浮躁不安,连旅游自身都浮躁起来了,谈何返璞归真呢?

在这么原生态的地方建这么大的一个现代化建筑,感觉是不是有点突兀呢?当然了这些网红桥其实也可以,不过可以考虑建在人流量较多的热闹地带或者核心景区,在度假片区有这样现代化建筑物让纯真自然的环境大打折扣了。

经济要发展,投资要回报,这些网红的元素不是不能有,只是某些地方不一定适合网红效益。网红效益针对的是大众群体,需要很大的人流量,一个无高铁、铁路客运落后的地区,吸引众多普通游客来宁国是不太可能的,看看网红效应的城市哪一个不是对外大交通极为发达的?原生态的宁国可以定位为发达地区的高端度假区、商务旅游区以及周末休闲游等主题的旅游经济。将高端酒店、度假村引进来发展高端客户的养生游与休闲游,在美食、环境以及配套设施方面到位即可!

宁国172
网红效应不是适合每个地方,比如这个小城市,返璞归真才是出路

宁国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁国旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口