更新时间:2020.10.30

深秋探寻长春最美的乡村

天数:3 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,周末游
农安
波罗湖

发表于 2020-10-30 00:03

春华秋实”,秋天是收获的季节,所以有人说秋天是比春天更富有欣欣向荣的景象。尤其是北方的秋天,更是色彩斑斓,这个时候来北方处处都是风景。而在城市生活的我们,也愿意在空闲的时候去乡村休闲几日。所以这次就带着大家,一起去看看 长春 周边最美的、有特色的四个乡村。也看看随着乡村的发展,有什么不一样的变化。

长春 市净月高新区玉潭镇友好村
在去往友好村的路上,沿途的风景在秋色的渲染下,完全是一幅画。(友好村位于 长春 市净月区玉潭镇)到了村子,看到的更是不一样的 新乡 村。不仅街道干净整齐,基础设施也非常完善。并且村子建立了党史馆、农村馆这样的场所,还在村子周边建起了房车营地、橡果农庄等乡村游的特色项目。

你可能想象不到,这里前几年还是:“家禽满村跑、垃圾随处倒,晴天一身土、雨天一身泥”,靠传统农作物为生贫困村。经过多年的打造,现在的友好村不仅是 吉林 省第一批特色小镇、还是 吉林 省田园综合体试点村、 吉林 省最美乡村………依托青山绿水的自然优势,友好村发展旅游业。听介绍,这里光是以花海项目打造的赏花游,最多时候一天达到1万多人次。这还不包括餐饮、民宿等乡村游的客人。
并且距离净月潭风景区、长影世纪城、 东北 虎园等著名景区非常近,可以来这里体验乡村游的乐趣,也可以感受 长春 的旅游景点。

中国 梅花鹿之乡
听当地人说在鹿乡有一只白鹿,所以在去鹿乡的时候,脑子里一直在想着白鹿是什么样子的?因为还没有看到过白色的鹿。而白鹿自古就有很多吉祥的寓意,常出现在神话故事里,做为神仙的坐骑。古人就曾有云:“笑骑白鹿,独步天墀。”
当在鹿乡一户养鹿场里,看到白鹿的时候,第一感觉就是好可爱。尤其是在鹿群之中,显得那么与众不同,而且在鹿乡也只有这一只哦!所以借其吉祥的寓意,希望大家都有好运气。

说位于 长春 市 双阳 区的“ 中国 梅花鹿之乡”-鹿乡镇,这里是全国家养梅花鹿的发源地,有着300多年人工养鹿的历史,也是 吉林 省最大的梅花鹿养殖基地, 中国 北方最大的鹿特产品集散地和批发交易中心。依靠养鹿发展的产业,一年对外销售额就有65个亿。慕名而来的游客,也带动了鹿乡特色旅游的发展。
尤其是借助距离 长春 较近的位置优势和山水资源,结合梅花鹿养殖产业和鹿产品副业,形成了鹿乡独特的乡村旅游产品。既保持原生态的自然风光,也保持生态农业的乡村特色。

长春 市 农安 县合隆镇陈家店村
岳飞北伐收复失地时,曾说的一句话:“直捣 黄龙 ,与诸君痛饮尔。”其中的 黄龙 ,你知道是哪个地方吗?就是现在 长春 市的 农安 县。
这次到了 农安 县才知道,松花江、伊 通河 、新开河在这里穿境而过。还有 吉林 省第三大泡塘的波罗湖,不仅是 长春 市最大的 淡水 湖泊,也是 吉林 省中部的湿地。所以这里是农业生产大县,有着丰富多样的各种农产品种植和深加工产品。

这次在 农安 县合隆镇陈家店村,更是真切感受到绿色农产品的价值。这里问一句:您有几年没生吃过西红柿了?我好像有八九年没有生吃过西红柿了,原因是城市菜场买的西红柿不是催熟的,就是一点柿子味都没有。但是这次在 农安 ,我居然生吃了三个西红柿,真的是好吃。同时还品尝了很多当地的农产品。种类繁多不说,还都有食材本身的味道,这才是好的绿色食品。
而且这次看过 农安 新区的乡村,真的会让人有远离城市回归田园的冲动,若是在这里弄一小院:忙时修篱种花,闲时三五好友,小酒清茶,你来吗?

对了, 农安 不只有这样好的绿色农产品。更有建于辽圣宗耶律隆绪太平三年至十年间(1023-1030),有近千年历史的 农安 辽塔,1936年建成的金刚寺等这样的历史古迹,是一个具有浓厚历史文化的地方。
尤其是在 农安 县左家山,出土的石灰岩琢制后雕刻的石龙,距今6100-7000年之间,是目前 中国 发现最早的石龙,被誉为“中华第一龙”,现收藏在国家博物馆。

长春 市 九台 区土们岭街道 马鞍山 村
现在 长春 周边的乡村,变化都太大了。不仅农业发展带动经济,如今的乡村旅游产业,也成为乡村经济收入的重要部分。

这次到访的最美乡村之- 九台 区土们岭街道 马鞍山 村,素有“长吉都市绿肺,天然生态氧吧”的美称,被评为国家森林公园。 随着乡村经济的发展, 马鞍山 村以 “一山一田一馆一民宿” 规划,发展的田园综合体已初见规模。规划田园社区,更让人眼前一亮,其中的氿遇山居民宿,每一栋都有不同的特色,非常适合乡村度假游。同时在乡村旅游上,根据特色推出:徒步线路、举办山野菜美食节等多种活动,也建设推出乡村影视基地这样的乡村文化。

如今的 马鞍山 村是一处集:休闲观光、民宿体验、生态农业、红色文化结合的热门乡村游目的地,更是入选了2020面 中国 美丽休闲乡村之列。

这次时间关系,只去到了这四个特色的乡村。但已经完全改变了我印象中乡村的样子。所以推荐大家有时间,可以多去乡村走走,一定会发现乡村之美、乡村之乐。
Tips:
交通:全国各地都有直飞 长春 市的航班,落地后可以选择租车自驾。到每个乡村的路程,大约三十分钟到一个半小时。
住宿:每个乡村都有非常好的民宿可以选择,热门时间最好提前预定(周末、节假日)
饮食:以农家菜为主,当地最原生态的蔬菜、肉类、鱼类、野菜是首选。购物:鹿乡推荐鹿茸等鹿产品,不论是自己食用还是送人馈赠,这里质量和价格自然是最好最优惠的; 农安 县,我个人觉得绿色的果蔬是我最爱,所以可以选择一些可以运输的农产品。

深秋探寻长春最美的乡村

农安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的农安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量农安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多农安旅游信息就来携程旅游攻略。

长春旅游快速入口

长春旅游推荐