探秘怒江奇观石月亮

玩法:人文
石月亮
怒江

发表于 2021-07-22 15:03

如果我告诉你说,让你开六七个小时的车,或者坐七八个小时的大巴,并且走的都是山路,就只为了带你去看月亮,那你会怎么想?是不是在想全世界看的都是同一个月亮,有什么好神奇的,为什么要花这么多时间去看呢?但是吧,这个月亮的确不一样,它是一个石月亮,没错,就是位于云南怒江高黎贡山山脉中段海拔三千多米高的石月亮。

说起云南的怒江,很多人可能听起来觉得会有些陌生,应该也是跟交通不是很便利,进出就只有开车和坐大巴两种方式导致的吧,但就是因为身处天险之地,所以怒江也就保留了最原始最纯粹的风景,不过怒江的机场已经在建了,将来大家到怒江旅游的话就会方便很多!现在我们说回这个石月亮特殊的地方。

石月亮位于高黎贡山山脉中段3300米的峰巅之上,它由巨大的大理岩溶蚀而成的穿洞,洞深百米,洞宽约40余米,高约60米,沿着怒江北上,百里之外,就可看到这个透着白云蓝天的石洞,所以它才有了这么一个好听的名字:石月亮。它仿佛是开天辟地就耸立在那里,在傈僳族古老的大洪水神话中,它就已经存在了。傈僳语称它为“亚哈巴”,石月亮的意思。每一个看到它的人,都希望接近它,然而,它仿佛是留给勇敢者的去处,这里山峰陡峭,道路崎岖,气候变幻无常,没有勇气和毅力是无法到达峰顶的。

因为石月亮身处高山深处,所以我们在很远的地方就可以看到它,但也是因为深处高山深处的原因,石月亮周围时常会云雾缭绕,感觉缥缈无比,在天气好的时候,或者当云雾散去之时,才能一睹它的真颜,给人一种犹抱琵琶半遮面的感觉,给它是神秘与美有增色了几分,你说就这个可遇不可求,世界上独一份的特殊月亮,时不时值得长途跋涉这么久,来一睹它最美的样子呢?

并且到这边你不止能看到石月亮,怒江怒江,此地以怒江命名,还能看到怎样壮阔的风景,不用我去点名大家都能想到了吧,没错,你在这还能看到磅礴大气,滚滚而来的怒江,一条奔涌而过的大江在十万大山间穿梭咆哮,汹涌的水流声划破寂静的深山,就算相隔甚远,你都能听到远方疑似有滚滚惊雷骤起,让人内心澎湃万分。怒江真的是一个非常值得去非常推荐的一个地方,这里的美无法用言语来概括,只有你亲自走进这里,自己感受,才能明白为什么这里被称作为人神共居之地。

怒江201
探秘怒江奇观石月亮

怒江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的怒江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量怒江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多怒江旅游信息就来携程旅游攻略。