2021.05.06

日本冲绳本岛--放松的五天4夜之旅

行程简介

第一天

羽田机场-那霸机场-高速道路-ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

第二天

沖縄美ら海水族館-熱帯ドリームセンター-(古宇利大桥)-ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

第三天

琉球村-美浜タウンリゾートアメリカンビレッジ-ザ?ビーチタワー沖縄

第四天

沖縄こどもの国-ザ?ビーチタワー沖縄

第五天

那霸机场-羽田机场

序章

这次是时隔多年后,第二次前往冲绳度假。

第一次去冲绳的时候,走的是石垣岛宫古岛等离岛五岛;所以这次也是第一次真正意义上前往冲绳本岛。

因为女儿年纪还小,加上本身也是奔着真?休闲度假的目的选择了南国小岛;所以整个日程看似天数很多,但实际行程安排上是十分宽松的;

在某大手旅行公司官网上购买国内线+酒店套餐,含了当地全程自驾车租赁,整体感觉性价比还是比较合适的;

出发的日期选择了11月初。很多同学会觉得,11月前往冲绳是不是就没什么玩儿的了;其实这个事情分大家怎么去看。对于就喜欢炎炎夏日下,享受沙滩、冲浪、海水浴的同学来说,7、8月确实是十分吸引人的。

但对于像我这样拖家带口、又很懒什么都不想留下的人来说,11月的冲绳一样可以享受沙滩、潜水、皮筏艇这些项目,而且最终要的是----这个时期的游客相对要少很多,到哪里都可以感受到真正的轻松。

不要问我费用,真的不记得了;每个人的旅行观念不一样,有人想把钱花在酒店上,有人想把钱花在美食上,有人想多体验娱乐,有人只想穷游;所以只要自己开心就好,过度去关注别人花了多少钱,就失去了旅行的意义了;

书归正传,就一起看看这个旅程的点滴吧。

Day1
那霸

那霸空港一楼大厅里的大型观赏鱼展示柜,给人一种落地南国的真实感。

那霸

坐上接驳车,前往自驾车租赁公司准备提车。

那霸

天色有点阴,马上就要进入为期5天的司机角色。

那霸

一路向北,其实路上的时候已经开始下起小雨了。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

平安抵达酒店,和洋式房间还是蛮大的。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

高层阳台望出去的景色还是不错的,当然需要好天气打底。

小结:

第一天,其实没有什么特别的安排。为了能充分放松,订的是中午从羽田机场出发,抵达那霸机场大概15点前后;办完组车手续,开到酒店就差不多快18点了;第一天的天气也不是很给力,简单在附近便利店买了一点食物,就早早休息了。

Day 2

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

先补一张酒店外观。

第一站:沖縄美ら海水族館

沖縄美ら海水族館

终于来到冲绳水族馆,天气还是时晴时阴。

冲绳美丽海水族馆

水族馆最富盛名的鲨鲸。

冲绳美丽海水族馆

【黑潮之海】,世界最大的巨型水槽,容水量7500m?。

冲绳美丽海水族馆

水族馆的后院就邻接着海岸,接近中午,天空也开始大面积放晴了。

第二站:海洋博公園 熱帯ドリームセンター

海洋博公园

这个像碉堡的小楼,爬上去竟意外的能看到不错的景色。

海洋博公园

面包树,头一次见到,像不像恶魔果实?

第三站,古宇利大桥

古宇利大桥
古宇利大桥

孩子在酒店睡完午觉,看下午的天气越发晴朗,就开车来到这个古宇利大桥

日本人的人气打卡点。

小结:

第二天的重点在上午的冲绳水族馆,确实名不虚传。在东京去过市区内的池袋水族馆,品川水族馆,也去过横滨的八景岛水族馆;但只有冲绳水族馆给人一种天然的贴近海洋的感觉。

熱帯ドリームセンター就在水族馆旁边,可以顺道一去。虽然不大,但是简单转转能看到不少热带植物,并且碉堡小楼还是很有特色的。

Day 3

第一站 琉球村

小玉的座驾

琉球村

这种房子已经是大户人家才能住的了。

琉球村

建筑风格因时代不同,各有不同。

琉球村

工艺品制作流程。

第二站 美浜タウンリゾートアメリカンビレッジ

美国村

准备进入【美国地盘】。

美国村

哪里觉得不对,又说不出来什么。

美国村

一帮练习街舞的小孩。

最后,酒店

ザ?ビーチタワー沖縄

酒店内部回廊。

阳台上的光景。

北谷冲绳海滩塔酒店

赶在夕阳前,下楼,走到沙滩上。

小结:

终于进入到享受沙滩的环节了。琉球村只是到此一游,实际观赏意义并不大。美国村因为就在酒店附近,步行10分钟就到,所以晚上又去了一次。确实能感觉的美军对冲绳当地的影响。不论是好或是坏,孩子们已经深深的被这种文化所感染,嘻哈、街舞、大兵...

从酒店出来就是沙滩与大海,心情是说不出的舒畅,时间就像停止了一样。

Day 4

唯一一站 沖縄こどもの国

冲绳儿童王国

其实就是一个大型动物园。

冲绳儿童王国

不过跟任何一个本州的动物园相比都不会逊色。真正想好好逛一下的话,半天时间肯定是需要了。

早早就回到酒店。忘掉身上的烦恼,充分享受最后一个海滩的日子。

北谷冲绳海滩塔酒店

这是第一次看到海市蜃楼。本应该没有任何东西的海面上,慢慢浮现初城市的轮廓。

小结:

这是倒数第二天。不过由于最后一天只有返程的安排,所以这也是理论上最后可以放松的一天。上午的动物园其实时间充足的时候,还是值得一去的。不过貌似新冠疫情对这里的打击也很大,已经到了请求募捐来维持运营的状态。

整个下午都呆在沙滩上,是真的在发呆。放空大脑,这里真的是一个不二的选择。

Day 5
冲绳

那霸

回程前往那霸空港的路上,看到的靠岸邮轮。好奇过,但是永远不准备尝试。

再见,冲绳。

总结:

冲绳确实是一个适合男女老幼全年龄段休闲度假的地方。

这次因为去之前正好赶上首里城发生火灾,所以很遗憾没能参观到。也放弃了国际通这样的购物文化街。中心的思想还是以放松为主。

其实内心里还是觉得行程有些紧凑,但毕竟是第一次主游本岛,也算是对这里有了一个整体了解。为下一次的冲绳之旅留下一个期待吧。

日本冲绳本岛--放松的五天4夜之旅