2022.02.24

菲律宾长滩岛----图文并茂介绍好玩的水上项目

天数:6 天 时间:9 月 人均:5000 元 和谁:和父母

带着琐碎的记忆,回忆去年的菲律宾长滩岛,情景仿佛历历在目。

菲律宾,和巴厘岛一样,号称是千岛之国。菲律宾的岛屿众多,巴拉望、薄荷岛、宿雾岛、长滩岛太多了,上次去的是长滩岛一地,在这里做个回忆吧。

去年9月中旬,坐着北京直飞长滩岛包机的小飞机,9个小时后,到达了美丽的海滨城市——菲律宾长滩岛。

因为到达的时间,是早上起来6点多,所以机场基本上没有什么人,只有飞机上的一行几百个中国人浩浩荡荡的达到,充斥着机场的每个角落。菲律宾机场不像北京的T3那么大,从门口看起来,好像是坐落在北京郊区的一个长途汽车站一样。

出了机场,有在此等候我们的大巴车,车行40分钟后,到达港口。虽然这次是半自助游,但实际上对于很多我们同行的人来说,其实就是自由行,很多人带着攻略来到了这里,对沿途导游介绍的自费自选项目完全没有理会报名的意思。但我,因为带着妈妈过来,本身英语又不太灵光,所以在第一天,我就报了第二天的出海游玩。

要乘坐的螃蟹船,里面空间很小,坐上去人挤人,在这里看出了菲律宾的落后,本着入乡随俗的心态,开始了我在这里的第一天。

下船时,天气有点阴天。

著名的白沙滩,长滩最著名的一条沙滩。沙子质量确实很好,但和马尔代夫,大溪地,斐济比起来,个人认为,休闲的玩玩还可以,作为蜜月,最好三思而后行。怎么梁静茹会选择在这里拍婚纱照呢?

午餐餐厅,吃午餐时候,才知道,生活在中国,吃着中国的饭菜,应该知足呀,当地辛辣,难吃的当地特色餐,让人有些不敢恭维啊。但环境当时很应景。吹着海风,虽然有很大的太阳光,但还是很凉快的。

酒店的私人沙滩我觉得质量也是很不错的,环境很欧式,酒店的早餐真的不错,只可惜,忘记照相了。

长滩岛航路与蓝海度假村

出海游,值得推荐,这里导游和船家的保护措施非常好,如果忘记带浮潜设备同学没有关系,船家会给你提供,虽然船的质量不敢恭维,但是在海岛里面,个人感觉能见度和鱼的质量是不从的,另外多说下,这里潜水(深浅)比较原始,而且可以用手摸珊瑚,(对于环保人士来说,这种形势不太好,确实我在很多地方做不到的,哪怕是马代,也只能远远的看看而已呀)跟踪给你摄影、摄像,值得推荐的项目。

拽伞是个很安全的项目,妈妈心脏不太好,但也跟我一起玩儿,而且没有什么不舒服的感觉。我个人觉得,因为在海上,即使你掉下来,也有一大堆的人保护着你,有什么可怕的呢?

话说这个飞鱼,真的是,如果喜欢刺激的人,玩玩是可以的,当我上去之后,我就后悔,当时为什么不选择玩儿香蕉船,这个是太刺激了,请注意,我们当时是5个人一起玩儿的,可是最后只剩下3个人了,其中一个大哥,还是落水两次后,上来的,因为大家反映太强烈,几次落水,所以最后时间没到,我们就提出提前结束了。

妈妈没敢玩深浅,玩的海底漫步,这算是对老年人比较安全的项目,如果你带着亲人来这,别让他们白来一趟,可以体验下,也是有照片和摄像的,挺有意思的。

要有耐心等,人太多了,我们足足等了一个小时,才吃上这顿海鲜饭,不过攻略上说的果然是名不虚传,确实好吃,也够大份,海鲜,螃蟹,饭,完美的结合,很特色的一家,比起网络上风传的希腊餐厅,我觉得其实这家才是值得一去的地方。

强烈吐水推荐:JON'S家的芒果冰沙,如果你没喝过他家的,等于没来过长滩岛,菲律宾岛上最著名的一家芒果冰沙店了,很多攻略里面都推荐过他家的。

这片海,据说梁静茹拍婚纱照的时候,也有过来拍过,不过质量确实要比那片白沙滩好,忘记叫什么名字了,有兴趣的同学,如果在当地找导游游览,可以问问他们,真的是值得一去,人少,景美,适合拍照。

网上口碑很好的希腊餐厅,Dmall里面算是能排上前几位的了,特地挑了一个晚餐准备去那里饱餐膜拜下,但让我觉得和失望,还不如比脸大汉堡好吃呢,可能是我的希望太高了吧。但同行的两个姐姐,也觉得对此有些失望。

这个汉堡强烈推荐,价格不贵,而且肉质鲜嫩,值得去吃,我跟我妈算是中等饭量,吃了2餐,才全部吃完,真的是很好吃,牛肉的,排队购买的人很多呀。

SPA:个人觉得没有巴厘岛和马尔代夫做的专业,手法上只能说是一般,觉得如果一定要去,那还是去dmall里面的那些看上去比较大些的,应该会好些吧,我这个是导游带着去的,号称是美国布什和梁静茹都去过的,800人民币/次/一个半小时,但去后有些后悔呀,还不如国内的知名品牌连锁店的呢。

海鲜市场:之前几天,忙着在Dmall里面寻找着那些传说中的美食,一直没有去海鲜市场,最后一天抽空过来转了转,真的是挺大的,海鲜丰富,还有水果和工艺品卖,如果你到这里只希望吃海鲜,那可以到这里吃个够,我跟妈妈没有在这里吃所以价位不太熟悉,这里不太好找,如果非常想去,建议打车过去是个明智的选择

6天的总结到此结束,并没有给大家介绍价格和省钱秘笈,因为这次考虑到带着老年人游玩,安全第一,所以选择跟旅行社报的,价格肯定是不给力。但很多攻略中,并未给大家介绍的东西,我希望告诉大家,可以让你们有个感官的认识,选择上可以让你们更加理性。

菲律宾长滩岛----图文并茂介绍好玩的水上项目